Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Banana split

Banana split

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 42 g, carboidrati 87 g, 780 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La banana split è un dessert con banane, gelato alla vaniglia e salsa al cioccolato. Con questa ricetta lo prepari in un attimo con facilità.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  busta di salsa al cioccolato, ad es. salsa per coppa Danimarca
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 0,75 dl di panna
  • 1 banana
  • 2 palline di gelato, ad es. alla vaniglia
  • 1 ciliegia da cocktail
  • ½ busta di salsa al cioccolato, ad es. salsa per coppa Danimarca
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 0,75 dl di panna
  • 2 banane
  • 4 palline di gelato, ad es. alla vaniglia
  • 2 ciliegie da cocktail
  • 1 busta di salsa al cioccolato, ad es. salsa per coppa Danimarca
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1,5 dl di panna
  • 4 banane
  • 8 palline di gelato, ad es. alla vaniglia
  • 4 ciliegie da cocktail
  • 1½ buste di salsa al cioccolato, ad es. salsa per coppa Danimarca
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 2,25 dl di panna
  • 6 banane
  • 12 palline di gelato, ad es. alla vaniglia
  • 6 ciliegie da cocktail
  • 2 buste di salsa al cioccolato, ad es. salsa per coppa Danimarca
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 dl di panna
  • 8 banane
  • 16 palline di gelato, ad es. alla vaniglia
  • 8 ciliegie da cocktail
  • 2½ buste di salsa al cioccolato, ad es. salsa per coppa Danimarca
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3,75 dl di panna
  • 10 banane
  • 20 palline di gelato, ad es. alla vaniglia
  • 10 ciliegie da cocktail
  • 3 buste di salsa al cioccolato, ad es. salsa per coppa Danimarca
  • 12 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 4,5 dl di panna
  • 12 banane
  • 24 palline di gelato, ad es. alla vaniglia
  • 12 ciliegie da cocktail

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Scalda la busta con la salsa al cioccolato in un pentolino con acqua calda, finché la salsa diventa liquida.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tosta in padella lentamente e senza grassi le mandorle a scaglie, finché sono di un bel marrone. Monta la panna e trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza le banane per il lungo e adagiane due metà in ciascun piatto assieme a 2 palline di gelato alla vaniglia. Irrora con un po' di salsa al cioccolato. Decora con un ciuffo di panna e cospargi con le mandorle a scaglie. Completa con una ciliegia da cocktail.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/banana-split
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Salsa al cioccolato fatta in casa: scalda 1 dl di panna in un pentolino. Trita grossolanamente 80 g di cioccolato fondente e fallo fondere nella panna. La Migros vende solo ciliegie da cocktail senza gambo; le ciliegie con gambo sono in vendita ad esempio presso Galaxus.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare