Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gratin de ravioli

Gratin de ravioli

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 29 g, glucides 39 g, 520 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avec cette recette, les ravioli en boîte se transforment en un rien de temps en un délicieux gratin, enrichis de tomates et de mozzarella.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2,3 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2,3 l

pour 3 plats à gratin d’env. 2,3 l

  • 700 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de basilic
  • 2 mozzarellas de 150 g
  • 3 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtes de raviolis de 430 g
  • 1,4 kg de tomates cerises de différentes couleurs
  • 4 gousses d'ail
  • 8 brins de basilic
  • 4 mozzarellas de 150 g
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 boîtes de raviolis de 430 g
  • 2,1 kg de tomates cerises de différentes couleurs
  • 6 gousses d'ail
  • 12 brins de basilic
  • 6 mozzarellas de 150 g
  • 9 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 boîtes de raviolis de 430 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire gratiner:
22-25 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper les tomates en deux, presser l'ail. Hacher finement la moitié du basilic. Couper la moitié de la mozzarella en tranches, le reste en dés de 1 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger les tomates, l'ail, le basilic haché et les dés de mozzarella avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les ravioli, y compris leur sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le tout dans le plat à gratin, recouvrir de tranches de mozzarella. Cuire 22-25 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Effeuiller le reste du basilic par-dessus et poivrer avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-ravioli
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer