Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gratin di ravioli

Gratin di ravioli

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 29 g, carboidrati 39 g, 520 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

In questa facile ricetta, i ravioli in scatola si trasformano in un gratin con pomodori e mozzarella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2,3 l

per 2 forme da gratin da 2,3 l

per 3 forme da gratin da 2,3 l

  • 700 g di pomodori cherry di diversi colori
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 rametti di basilico
  • 2 mozzarelle da 150 g l'una
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 scatole di ravioli da 430 g l'una
  • 1,4 kg di pomodori cherry di diversi colori
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 rametti di basilico
  • 4 mozzarelle da 150 g l'una
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 scatole di ravioli da 430 g l'una
  • 2,1 kg di pomodori cherry di diversi colori
  • 6 spicchi d'aglio
  • 12 rametti di basilico
  • 6 mozzarelle da 150 g l'una
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 scatole di ravioli da 430 g l'una

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
22-25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Dimezza i pomodori e schiaccia l'aglio. Trita finemente la metà del basilico. Taglia a fette la metà delle mozzarelle e l'altra metà a dadini di 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola i pomodori, l'aglio, il basilico tritato e i dadini di mozzarella con l'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Aggiungi i ravioli compresa la salsa e mescola.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci il tutto nello stampo per gratin e copri con le fette di mozzarella. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cospargi con il basilico restante e del pepe, poi servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-ravioli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare