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Pizzette di polenta

Pizzette di polenta

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 15 g, carboidrati 54 g, 440 kcal
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Polenta travestita da pizza, con rondelle di mais, guarnite con pomodoro, mozzarella e champignon e cotte al forno per 20 minuti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 60 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 50 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 25 g di champignon
  • 75 g di mozzarella
  • ½ rametto d’origano
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 125 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 50 g di champignon
  • 150 g di mozzarella
  • 1 rametto d’origano
  • 1 l di brodo di verdura
  • 250 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 100 g di champignon
  • 300 g di mozzarella
  • 2 rametti d’origano
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 375 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 150 g di champignon
  • 450 g di mozzarella
  • 3 rametti d’origano
  • 2 l di brodo di verdura
  • 500 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 200 g di champignon
  • 600 g di mozzarella
  • 4 rametti d’origano
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 625 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 250 g di champignon
  • 750 g di mozzarella
  • 5 rametti d’origano
  • 3 l di brodo di verdura
  • 750 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 300 g di champignon
  • 900 g di mozzarella
  • 6 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Portate a ebollizione il brodo. Versate la semola di mais in un colpo e mescolate continuamente per ca. 4 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la polenta per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Con la polenta formate 3 pizzette a testa di ca. 10 cm Ø e accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Distribuite la salsa di pomodoro sulle pizzette. Tagliate gli champignon a fettine e distribuitele sulla salsa. Spezzettate la mozzarella e accomodatela sulle pizzette. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e guarnite con le foglie d’origano. Condite con una macinata di pepe grosso e servite subito.

    Ci sei quasi!
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