Pizzette di polenta

Pizzette di polenta

45 min

Polenta travestita da pizza, con rondelle di mais, guarnite con pomodoro, mozzarella e champignon e cotte al forno per 20 minuti.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 50 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 25 gdi champignon
  • 75 gdi mozzarella
  • ½ ramettod’origano
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 125 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 50 gdi champignon
  • 150 gdi mozzarella
  • 1 ramettod’origano
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 100 gdi champignon
  • 300 gdi mozzarella
  • 2 ramettid’origano
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 375 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 150 gdi champignon
  • 450 gdi mozzarella
  • 3 ramettid’origano
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 200 gdi champignon
  • 600 gdi mozzarella
  • 4 ramettid’origano
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 625 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 250 gdi champignon
  • 750 gdi mozzarella
  • 5 ramettid’origano
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 750 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 300 gdi champignon
  • 900 gdi mozzarella
  • 6 ramettid’origano
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
21 g
19,1 %
Grassi
16 g
32,7 %
Carboidrati
53 g
48,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Portate a ebollizione il brodo. Versate la semola di mais in un colpo e mescolate continuamente per ca. 4 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la polenta per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Con la polenta formate 3 pizzette a testa di ca. 10 cm Ø e accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Distribuite la salsa di pomodoro sulle pizzette. Tagliate gli champignon a fettine e distribuitele sulla salsa. Spezzettate la mozzarella e accomodatela sulle pizzette. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e guarnite con le foglie d’origano. Condite con una macinata di pepe grosso e servite subito.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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