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    Polenta-Pizzettas

    Polenta-Pizzettas

    Polenta zubereiten. Als Rondellen auf ein Backblech verteilen. Tomatensauce, Champignons und Mozzarella darauf verteilen und backen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 l Gemüsebouillon
    250 g feiner Maisgriess
      Salz
      Pfeffer aus der Mühle
    200 g Tomatensauce mit Basilikum
    100 g Champignons
    300 g Mozzarella
    2 Zweige Oregano
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    16 G
    32 %
    Eiweiss
    21 G
    18,7 %
    Kohlenhydrate
    53 G
    47,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katja Näf
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Bouillon aufkochen. Polenta im Sturz beigeben. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Polenta ca. 10 Minuten quellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Aus der Polenta pro Person 3 Polenta-Pizzettas à ca. 10 cm Ø auf mit Backpapier belegte Bleche streichen. Tomatensauce darauf verteilen. Champignons in Scheibchen schneiden und daraufgeben. Mozzarella darüberzupfen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Oreganoblättchen darüberstreuen. Pfeffer grob darübermahlen, sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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    Kommentare (2)
    S. Raschle 06.04.2017

    Mit der Flüssigkeitsangabe für die Polenta kann etwas nicht stimmen...

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    J. Musch 27.02.2017

    Da hat sich ein Schreibfehler eingeschlichen: 1 dl Bouillon!

    Antworten

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