Pizzette de polenta

Pizzette de polenta

45 min

Sauce tomate, champignons et mozzarella ne garnissent pas ici un fond de pâte, mais de petits disques de polenta qui sont ensuite enfournés et parsemés d'origan.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 60 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 50 gde sauce tomate au basilic
  • 25 gde champignons de Paris
  • 75 gde mozzarella
  • ½ brind’origan
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 125 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 gde sauce tomate au basilic
  • 50 gde champignons de Paris
  • 150 gde mozzarella
  • 1 brind’origan
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 200 gde sauce tomate au basilic
  • 100 gde champignons de Paris
  • 300 gde mozzarella
  • 2 brinsd’origan
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 375 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 300 gde sauce tomate au basilic
  • 150 gde champignons de Paris
  • 450 gde mozzarella
  • 3 brinsd’origan
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400 gde sauce tomate au basilic
  • 200 gde champignons de Paris
  • 600 gde mozzarella
  • 4 brinsd’origan
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 625 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 500 gde sauce tomate au basilic
  • 250 gde champignons de Paris
  • 750 gde mozzarella
  • 5 brinsd’origan
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 750 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 gde sauce tomate au basilic
  • 300 gde champignons de Paris
  • 900 gde mozzarella
  • 6 brinsd’origan
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
21 g
19,1 %
Lipides
16 g
32,7 %
Glucides
53 g
48,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter la semoule de maïs en une fois. Laisser mijoter env. 4 min sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler la polenta durant env. 10 min, relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C en le réglant sur chaleur tournante. Étaler 3 pizzette de polenta d'env. 10 cm de Ø par personne sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les napper de sauce tomate. Couper les champignons de Paris en lamelles et les disposer dessus. Effilocher la mozzarella par-dessus. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer. Parsemer de feuilles d'origan. Moudre grossièrement du poivre par-dessus, servir aussitôt.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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