Pizza avec étoiles en pâte feuilletée
Décorée d’étoiles joliment dorées, n’importe quelle pizza se transforme en repas festif. Pour cette version: sauce tomate, fromage râpé, basilic et origan.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Donne
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
pièces
- 400 gde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 100 gde sauce tomate au basilic
- env. ½ ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- env. 50 gd'abaisse de pâte feuilletée
- 1 csd’huile d'olive
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, origan
- 800 gde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 200 gde sauce tomate au basilic
- env. 1 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 200 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- env. 100 gd'abaisse de pâte feuilletée
- 2 csd’huile d'olive
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, origan
- 1,2 kgde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 300 gde sauce tomate au basilic
- env. 1½ ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 300 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- env. 150 gd'abaisse de pâte feuilletée
- 3 csd’huile d'olive
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, origan
- 1,6 kgde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 400 gde sauce tomate au basilic
- env. 2 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 400 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- env. 200 gd'abaisse de pâte feuilletée
- 4 csd’huile d'olive
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, origan
- 2 kgde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 500 gde sauce tomate au basilic
- env. 2½ ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 500 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- env. 250 gd'abaisse de pâte feuilletée
- 5 csd’huile d'olive
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, origan
- 2,4 kgde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 600 gde sauce tomate au basilic
- env. 3 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 600 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- env. 300 gd'abaisse de pâte feuilletée
- 6 csd’huile d'olive
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 930 kcal
- 3 850 kj
- Protéines
- 35 g
- 15,3 %
- Lipides
- 42 g
- 41,2 %
- Glucides
- 100 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en quatre et, sur un peu de farine, abaisser chaque portion en une rondelle d'env. 5 mm d'épaisseur. Les poser sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Napper finement les pâtes de sauce tomate et répartir dessus le fromage râpé et le mélange d'épices.
Presque au bout -
Dérouler l'abaisse de pâte feuilletée. Découper quelques étoiles à l'emporte-pièce et en décorer les pizzas. Arroser le tout avec l'huile et glisser les plaques au four. Faire cuire 12-15 min. Parsemer les pizzas de fines herbes.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!