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Pizza con stelle di pasta sfoglia

Pizza con stelle di pasta sfoglia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 42 g, carboidrati 100 g, 930 kcal
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Le stelle di pasta sfoglia conferiscono una nota festiva a questa pizza, farcita semplicemente con salsa di pomodoro già pronta e formaggio grattugiato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

  • 800 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 200 g di salsa di pomodoro al basilico
  • ca. 1 cucchiaino di miscela di spezie per pasta e pizza
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • ca. 100 g di pasta sfoglia già spianata
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico oppure origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Dividi la pasta per pizza in quattro. Spiana ogni pezzo di pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato in dischi di ca. 5 mm di spessore. Accomodali su teglie foderate con carta da forno. Distribuisci un velo di salsa di pomodoro sui dischi di pasta. Farciscili con il formaggio grattugiato e cospargili con le erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  2. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia alcune stelle con un tagliabiscotti. Distribuisci le stelle sulle pizze. Irrora tutto con l'olio e cuoci in forno per 12-15 minuti. Prima di servire cospargi con il basilico o l'origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-con-stelle-di-pasta-sfoglia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Utilizza i resti di pasta sfoglia per preparare bocconcini di pasta sfoglia da servire con un aperitivo. Nel forno ventilato (ad aria calda) puoi cuocere contemporaneamente più teglie, lasciando comunque sufficiente spazio tra una teglia e l'altra. Nel forno statico (calore superiore e inferiore) puoi cuocere solo una teglia alla volta.

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