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Black sushi
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 g di riso Venere
- 6 dl d’acqua
- 1 dl d’aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale
- 1 cetriolo piccolo
- 150 g di salmone e tonno per sashimi
- 6 fogli d'alga nori
- wasabi
- salsa di soia
- zenzero sott’aceto
Utensili
- stuoietta per arrotolare il sushi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 1 ora
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Sciacqua il riso con acqua fredda, finché l’acqua risulta bella chiara. Coprilo d’acqua fredda e lascialo a bagno per ca. 1 ora, poi scolalo. Porta a ebollizione l’acqua con il riso, abbassa il fuoco e lascia sobbollire con il coperchio per ca. 12 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare il riso coperto per ca. 20 minuti. Mescola di tanto in tanto. Fai sobbollire l’aceto di riso con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero si scioglie. Versa l'aceto sul riso, mescola e trasferisci tutto in un recipiente ampio. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Dimezza il cetriolo per lungo e privalo dei semi. Taglia il cetriolo e il pesce a bastoncini lunghi, spessi ca. 1 cm. Dimezza i fogli d’alga per lungo. Stendi 1 foglio di alga con il lato brillante sulla stuoietta per sushi. Stendi uno strato sottile di riso sull’alga, lasciando 1,5 cm di alga libero sul bordo superiore. Distribuisci un velo di wasabi sul riso. Accomoda un bastoncino di pesce o di cetriolo per il lungo sul riso. Con l’ausilio della stuoietta arrotola il tutto. Inumidisci con l’acqua l’estremità superiore dell’alga e premi bene. Prepara 6 rotoli con il pesce e 6 con il cetriolo. Taglia ogni rotolo in 6 pezzi con un coltello affilato con la lama bagnata.
Ci sei quasi!
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