Black sushi

2 h

Il riso Venere tinge di nero i classici maki con salmone, tonno e cetrioli e gli regala un sapore nocciolato tutto particolare.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi riso Venere
  • 6 dld’acqua
  • 1 dld’aceto di riso
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • sale
  • 1cetriolo piccolo
  • 150 gdi salmone e tonno per sashimi
  • 6fogli d'alga nori
  • wasabi
  • salsa di soia
  • zenzero sott’aceto
  • 800 gdi riso Venere
  • 1,2 ld’acqua
  • 2 dld’aceto di riso
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • sale
  • 2kleine cetrioli
  • 300 gdi salmone e tonno per sashimi
  • 12fogli d'alga nori
  • di wasabi
  • salsa di soia
  • zenzero sott’aceto

Utensili

  • stuoietta per arrotolare il sushi
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
19 g
16,8 %
Grassi
5 g
9,9 %
Carboidrati
83 g
73,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
sobbollitura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Sciacquate il riso con acqua fredda, finché l’acqua risulta bella chiara. Copritelo d’acqua fredda e lasciatelo a bagno per ca. 1 ora, poi scolate. Fate bollire l’acqua con il riso, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 12 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per ca. 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto. Fate sobbollire l’aceto di riso con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero si scioglie. Mescolate con il riso, versate tutto in un recipiente ampio e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate il cetriolo per lungo e privatelo dei semi. Tagliate il cetriolo e il pesce a bastoncini lunghi, spessi ca. 1 cm. Dimezzate i fogli d’alga per lungo. Stendete 1 foglio di alga con il lato brillante sulla stuoietta per sushi. Stendete uno strato sottile di riso sull’alga, lasciando 1,5 cm di alga libero sul bordo superiore. Distribuite un velo di wasabi sul riso. Accomodate un bastoncino di pesce o di cetriolo per il lungo sul riso. Con l’ausilio della stuoietta arrotolate il tutto. Inumidite con l’acqua l’estremità superiore dell’alga e premete bene. Preparate 6 rotoli con il pesce e 6 con il cetriolo. Tagliate ogni rotolo in 6 pezzi con un coltello affilato con la lama bagnata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni