Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 gdi riso Venere
- 6 dld’acqua
- 1 dld’aceto di riso
- 1 cucchiaiodi zucchero
- sale
- 1cetriolo piccolo
- 150 gdi salmone e tonno per sashimi
- 6fogli d'alga nori
- wasabi
- salsa di soia
- zenzero sott’aceto
Ingredienti alla tua Migros
- stuoietta per arrotolare il sushi
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 19 g
- 16,8 %
- Grassi
- 5 g
- 9,9 %
- Carboidrati
- 83 g
- 73,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 1 ora
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Sciacquate il riso con acqua fredda, finché l’acqua risulta bella chiara. Copritelo d’acqua fredda e lasciatelo a bagno per ca. 1 ora, poi scolate. Fate bollire l’acqua con il riso, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 12 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per ca. 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto. Fate sobbollire l’aceto di riso con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero si scioglie. Mescolate con il riso, versate tutto in un recipiente ampio e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Dimezzate il cetriolo per lungo e privatelo dei semi. Tagliate il cetriolo e il pesce a bastoncini lunghi, spessi ca. 1 cm. Dimezzate i fogli d’alga per lungo. Stendete 1 foglio di alga con il lato brillante sulla stuoietta per sushi. Stendete uno strato sottile di riso sull’alga, lasciando 1,5 cm di alga libero sul bordo superiore. Distribuite un velo di wasabi sul riso. Accomodate un bastoncino di pesce o di cetriolo per il lungo sul riso. Con l’ausilio della stuoietta arrotolate il tutto. Inumidite con l’acqua l’estremità superiore dell’alga e premete bene. Preparate 6 rotoli con il pesce e 6 con il cetriolo. Tagliate ogni rotolo in 6 pezzi con un coltello affilato con la lama bagnata.
Ci sei quasi!
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