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Black Sushi

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 86 g, 500 kcal
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Schwarzer Venere-Reis gibt den Sushi mit Lachs oder Thunfisch und Gurke nicht nur die besondere Farbe, sondern auch eine leicht nussige Geschmacksnote.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 400 g Venere-Reis
  • 6 dl Wasser
  • 1 dl Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 1 kleine Gurke
  • 150 g Lachs oder Thunfisch in Sashimi-Qualität
  • 6 Nori-Algen-Blätter
  • Wasabipaste
  • Sojasauce
  • eingelegter Ingwer

Utensilien

  • Sushimatte zum Rollen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 1 Stunde
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
quellen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis mit kaltem Wasser bedecken und ca. 1 Stunde einweichen. Reis abgiessen. Reis und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Reisessig, Zucker und Salz köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem Reis mischen. In ein weites Gefäss geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Gurke längs halbieren und entkernen. Gurke und Fisch in lange, ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Noriblätter längs halbieren. Je 1 Noriblatt mit der glänzenden Seite auf eine Sushi-Matte legen. Dünn mit schwarzem Reis belegen, dabei am oberen Rand ca. 1,5 cm frei lassen. Mit etwas Wasabipaste bestreichen. Gurke- oder Fischstreifen längs auf den Reis legen. Mit der Sushi-Matte Reis und Füllung satt einrollen. Enden des Noriblattes mit etwas Wasser befeuchten und andrücken. Auf diese Weise je 6 Fisch- und Gurkenrollen herstellen. Mit einem scharfen, nassen Messer in je ca. 6 Sushi-Stücke schneiden. Sushi mit Wasabipaste und Sojasauce zum Dippen und mit eingelegtem Ingwer servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/black-sushi
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