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Veganes Sushi

Veganes Sushi

Mit einer veganen Alternative zu Rauchlachs und Avocado lässt sich herzhaftes veganes Sushi machen. Das Rollen mit der Sushi-Matte braucht etwas Geschick.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gSushi-Reis
  • 3,5 dlWasser
  • 1 TLSalz
  • ½Avocado
  • 50 gvegane Alternative zu Rauchlachs
  • 2Noriblätter
  • 2 ELVeganaise
  • 1 TLSriracha Mayonnaise
  • 10 gMicrogreens
  • 1Limette
  • 0,5 dlSojasauce
  • 500 gSushi-Reis
  • 7 dlWasser
  • 2 TLSalz
  • 1Avocado
  • 100 gvegane Alternative zu Rauchlachs
  • 4Noriblätter
  • 4 ELVeganaise
  • 2 TLSriracha Mayonnaise
  • 20 gMicrogreens
  • 2Limetten
  • 1 dlSojasauce
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
2 g
7,8 %
Fett
3 g
26,2 %
Kohlenhydrate
17 g
66 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Reis mit Wasser und Salz aufkochen, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Reis in ein weites Gefäss geben, verteilen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Streifen schneiden. Vegane Alternative zu Lachs in Streifen schneiden. Sushi-Matte mit Klarsichtfolie in Noriblattgrösse auslegen. Die Hälfte des Sushi-Reis mit feuchten Händen gleichmässig darauf verteilen. Ränder frei lassen. Noriblatt darauflegen und anfeuchten. Mit der Hälfte der veganen Alternative zu Lachs, Veganaise und Avocado im unteren Drittel belegen. Mit Hilfe der Matte satt aufrollen. Folie entfernen. Auf dieselbe Weise eine weitere Sushi-Rolle zubereiten. Mit Sriracha und Greens garnieren. In Stücke schneiden. Limetten in Schnitze schneiden. Mit Sojasauce und Limettenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganes-sushi
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen und dann kochen.

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