Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Veganes Sushi

Veganes Sushi

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 18 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit einer veganen Alternative zu Rauchlachs und Avocado lässt sich herzhaftes veganes Sushi machen. Das Rollen mit der Sushi-Matte braucht etwas Geschick.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 250 g Sushi-Reis
  • 3,5 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ Avocado
  • 50 g vegane Alternative zu Rauchlachs
  • 2 Noriblätter
  • 2 EL Veganaise
  • 1 TL Sriracha Mayonnaise
  • 10 g Microgreens
  • 1 Limette
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 500 g Sushi-Reis
  • 7 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Avocado
  • 100 g vegane Alternative zu Rauchlachs
  • 4 Noriblätter
  • 4 EL Veganaise
  • 2 TL Sriracha Mayonnaise
  • 20 g Microgreens
  • 2 Limetten
  • 1 dl Sojasauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Reis mit Wasser und Salz aufkochen, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Reis in ein weites Gefäss geben, verteilen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Streifen schneiden. Vegane Alternative zu Lachs in Streifen schneiden. Sushi-Matte mit Klarsichtfolie in Noriblattgrösse auslegen. Die Hälfte des Sushi-Reis mit feuchten Händen gleichmässig darauf verteilen. Ränder frei lassen. Noriblatt darauflegen und anfeuchten. Mit der Hälfte der veganen Alternative zu Lachs, Veganaise und Avocado im unteren Drittel belegen. Mit Hilfe der Matte satt aufrollen. Folie entfernen. Auf dieselbe Weise eine weitere Sushi-Rolle zubereiten. Mit Sriracha und Greens garnieren. In Stücke schneiden. Limetten in Schnitze schneiden. Mit Sojasauce und Limettenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganes-sushi
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen und dann kochen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren