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Veganes Sushi
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 250 g Sushi-Reis
- 3,5 dl Wasser
- 1 TL Salz
- ½ Avocado
- 50 g vegane Alternative zu Rauchlachs
- 2 Noriblätter
- 2 EL Veganaise
- 1 TL Sriracha Mayonnaise
- 10 g Microgreens
- 1 Limette
- 0,5 dl Sojasauce
- 500 g Sushi-Reis
- 7 dl Wasser
- 2 TL Salz
- 1 Avocado
- 100 g vegane Alternative zu Rauchlachs
- 4 Noriblätter
- 4 EL Veganaise
- 2 TL Sriracha Mayonnaise
- 20 g Microgreens
- 2 Limetten
- 1 dl Sojasauce
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Reis mit Wasser und Salz aufkochen, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Reis in ein weites Gefäss geben, verteilen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Streifen schneiden. Vegane Alternative zu Lachs in Streifen schneiden. Sushi-Matte mit Klarsichtfolie in Noriblattgrösse auslegen. Die Hälfte des Sushi-Reis mit feuchten Händen gleichmässig darauf verteilen. Ränder frei lassen. Noriblatt darauflegen und anfeuchten. Mit der Hälfte der veganen Alternative zu Lachs, Veganaise und Avocado im unteren Drittel belegen. Mit Hilfe der Matte satt aufrollen. Folie entfernen. Auf dieselbe Weise eine weitere Sushi-Rolle zubereiten. Mit Sriracha und Greens garnieren. In Stücke schneiden. Limetten in Schnitze schneiden. Mit Sojasauce und Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
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Tipp
Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen und dann kochen.
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