Veganes Sushi
Mit einer veganen Alternative zu Rauchlachs und Avocado lässt sich herzhaftes veganes Sushi machen. Das Rollen mit der Sushi-Matte braucht etwas Geschick.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 250 gSushi-Reis
- 3,5 dlWasser
- 1 TLSalz
- ½Avocado
- 50 gvegane Alternative zu Rauchlachs
- 2Noriblätter
- 2 ELVeganaise
- 1 TLSriracha Mayonnaise
- 10 gMicrogreens
- 1Limette
- 0,5 dlSojasauce
- 500 gSushi-Reis
- 7 dlWasser
- 2 TLSalz
- 1Avocado
- 100 gvegane Alternative zu Rauchlachs
- 4Noriblätter
- 4 ELVeganaise
- 2 TLSriracha Mayonnaise
- 20 gMicrogreens
- 2Limetten
- 1 dlSojasauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,8 %
- Fett
- 3 g
- 26,2 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 66 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Reis mit Wasser und Salz aufkochen, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Reis in ein weites Gefäss geben, verteilen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Streifen schneiden. Vegane Alternative zu Lachs in Streifen schneiden. Sushi-Matte mit Klarsichtfolie in Noriblattgrösse auslegen. Die Hälfte des Sushi-Reis mit feuchten Händen gleichmässig darauf verteilen. Ränder frei lassen. Noriblatt darauflegen und anfeuchten. Mit der Hälfte der veganen Alternative zu Lachs, Veganaise und Avocado im unteren Drittel belegen. Mit Hilfe der Matte satt aufrollen. Folie entfernen. Auf dieselbe Weise eine weitere Sushi-Rolle zubereiten. Mit Sriracha und Greens garnieren. In Stücke schneiden. Limetten in Schnitze schneiden. Mit Sojasauce und Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
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