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Sushis végans

Sushis végans

Une alternative végane au saumon, de l'avocat, du riz, des algues, on roule comme un pro, on tranche d’un geste sûr et voilà de savoureux sushis végans.

  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 10 min

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde riz pour sushi
  • 3,5 dld'eau
  • 1 ccde sel
  • ½avocat
  • 50 gd'une alternative végane au saumon fumé
  • 2feuilles de nori
  • 2 csde mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
  • 1 ccde sauce sriracha mayo
  • 10 gde microverdures
  • 1citron vert
  • 0,5 dlde sauce soja
  • 500 gde riz pour sushi
  • 7 dld'eau
  • 2 ccde sel
  • 1avocat
  • 100 gd'une alternative végane au saumon fumé
  • 4feuilles de nori
  • 4 csde mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
  • 2 ccde sauce sriracha mayo
  • 20 gde microverdures
  • 2citrons verts
  • 1 dlde sauce soja
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
2 g
7,8 %
Lipides
3 g
26,2 %
Glucides
17 g
66 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
1 h 10 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Amener l'eau à ébullition avec le riz et le sel, puis faire mijoter env. 10 min à feu doux et à couvert. Retirer du feu et laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert. Le transférer ensuite dans un grand récipient, bien le répartir et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager l'avocat en quatre, retirer le noyau et tailler la chair en longues et fines lanières. Trancher l'alternative au saumon en lanières. Recouvrir la natte à sushi d'une feuille de film alimentaire de la taille de l'une des feuilles de nori. Les mains humides, y répartir uniformément la moitié du riz en laissant les bords libres. Recouvrir avec la feuille de nori et l'humecter. Garnir le tiers inférieur avec la moitié de l'alternative au saumon, de l'avocat et de la mayonnaise végane. Rouler serré à l'aide de la natte puis retirer le film alimentaire. Réaliser un deuxième rouleau de la même façon. Répartir la sauce sriracha mayo et les microverdures sur les rouleaux, couper en sushis. Servir avec le citron vert coupé en quartiers et la sauce soja.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sushis-vegans
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Verser le riz dans une passoire et le rincer sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci s'écoule claire. Égoutter, puis cuire.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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