Sushis végans
Une alternative végane au saumon, de l'avocat, du riz, des algues, on roule comme un pro, on tranche d’un geste sûr et voilà de savoureux sushis végans.
- sans lactose
- végane
- 1 h 10 min
Ingrédients
Repas léger
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 250 gde riz pour sushi
- 3,5 dld'eau
- 1 ccde sel
- ½avocat
- 50 gd'une alternative végane au saumon fumé
- 2feuilles de nori
- 2 csde mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
- 1 ccde sauce sriracha mayo
- 10 gde microverdures
- 1citron vert
- 0,5 dlde sauce soja
- 500 gde riz pour sushi
- 7 dld'eau
- 2 ccde sel
- 1avocat
- 100 gd'une alternative végane au saumon fumé
- 4feuilles de nori
- 4 csde mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
- 2 ccde sauce sriracha mayo
- 20 gde microverdures
- 2citrons verts
- 1 dlde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 2 g
- 7,8 %
- Lipides
- 3 g
- 26,2 %
- Glucides
- 17 g
- 66 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Amener l'eau à ébullition avec le riz et le sel, puis faire mijoter env. 10 min à feu doux et à couvert. Retirer du feu et laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert. Le transférer ensuite dans un grand récipient, bien le répartir et laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, partager l'avocat en quatre, retirer le noyau et tailler la chair en longues et fines lanières. Trancher l'alternative au saumon en lanières. Recouvrir la natte à sushi d'une feuille de film alimentaire de la taille de l'une des feuilles de nori. Les mains humides, y répartir uniformément la moitié du riz en laissant les bords libres. Recouvrir avec la feuille de nori et l'humecter. Garnir le tiers inférieur avec la moitié de l'alternative au saumon, de l'avocat et de la mayonnaise végane. Rouler serré à l'aide de la natte puis retirer le film alimentaire. Réaliser un deuxième rouleau de la même façon. Répartir la sauce sriracha mayo et les microverdures sur les rouleaux, couper en sushis. Servir avec le citron vert coupé en quartiers et la sauce soja.
Presque au bout
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