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Sushis végans
Ingrédients
Repas léger
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 250 g de riz pour sushi
- 3,5 dl d'eau
- 1 cc de sel
- ½ avocat
- 50 g d'une alternative végane au saumon fumé
- 2 feuilles de nori
- 2 cs de mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
- 1 cc de sauce sriracha mayo
- 10 g de microverdures
- 1 citron vert
- 0,5 dl de sauce soja
- 500 g de riz pour sushi
- 7 dl d'eau
- 2 cc de sel
- 1 avocat
- 100 g d'une alternative végane au saumon fumé
- 4 feuilles de nori
- 4 cs de mayonnaise végane, p. ex. Veganaise
- 2 cc de sauce sriracha mayo
- 20 g de microverdures
- 2 citrons verts
- 1 dl de sauce soja
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Amener l'eau à ébullition avec le riz et le sel, puis faire mijoter env. 10 min à feu doux et à couvert. Retirer du feu et laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert. Le transférer ensuite dans un grand récipient, bien le répartir et laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, partager l'avocat en quatre, retirer le noyau et tailler la chair en longues et fines lanières. Trancher l'alternative au saumon en lanières. Recouvrir la natte à sushi d'une feuille de film alimentaire de la taille de l'une des feuilles de nori. Les mains humides, y répartir uniformément la moitié du riz en laissant les bords libres. Recouvrir avec la feuille de nori et l'humecter. Garnir le tiers inférieur avec la moitié de l'alternative au saumon, de l'avocat et de la mayonnaise végane. Rouler serré à l'aide de la natte puis retirer le film alimentaire. Réaliser un deuxième rouleau de la même façon. Répartir la sauce sriracha mayo et les microverdures sur les rouleaux, couper en sushis. Servir avec le citron vert coupé en quartiers et la sauce soja.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Verser le riz dans une passoire et le rincer sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci s'écoule claire. Égoutter, puis cuire.
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