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California roll
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 24 morceaux
pour 48 morceaux
pour 72 morceaux
- 300 g de riz à sushi
- 4,5 dl d’eau
- 4 cs de vinaigre de riz
- ½ cc de sel
- 1 cc de sucre
- ½ concombre
- 1 avocat
- 2 cs de jus de citron
- env. 70 g de bâtonnets de surimi
- 3 cs de mayonnaise au citron
- 3 feuilles de nori
- 40 g de graines de sésame grillées
- de sauce soja
- de wasabi
- gingembre mariné
- 600 g de riz à sushi
- 9 dl d’eau
- 8 cs de vinaigre de riz
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 1 concombre
- 2 avocats
- 4 cs de jus de citron
- env. 140 g de bâtonnets de surimi
- 6 cs de mayonnaise au citron
- 6 feuilles de nori
- 80 g de graines de sésame grillées
- de sauce soja
- de wasabi
- gingembre mariné
- 900 g de riz à sushi
- 1,35 l d’eau
- 12 cs de vinaigre de riz
- 1½ cc de sel
- 3 cc de sucre
- 1½ concombre
- 3 avocats
- 6 cs de jus de citron
- env. 210 g de bâtonnets de surimi
- 9 cs de mayonnaise au citron
- 9 feuilles de nori
- 120 g de graines de sésame grillées
- de sauce soja
- de wasabi
- gingembre mariné
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Mettre le riz dans une passoire et le rincer sous l’eau froide jusqu’à obtention d’une eau claire. Egoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter l’eau et le riz à ébullition, couvrir et laisser frémir à feu doux env. 8 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 3-5 min à couvert. Chauffer le vinaigre de riz, y dissoudre le sel et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer le riz chaud dans une grande jatte. Arroser de vinaigre de riz.
Presque au bout -
C'est pas fini
Aérer soigneusement le riz à l’aide de deux baguettes chinoises: il refroidira plus vite et libèrera davantage d’humidité. Le riz obtiendra ainsi un bel aspect brillant et collera moins lorsqu’on le répartira plus tard sur les feuilles de nori.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher le concombre, le fendre en deux dans la longueur puis l’épépiner. Le détailler ensuite en longues lanières. Couper l’avocat en quatre, retirer le noyau ainsi que l’écorce. Arroser la chair de jus de citron puis la détailler en longues et fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le riz uniformément sur les feuilles de nori, veiller à laisser une bande de 2 cm libre au bas des feuilles. Recouvrir le riz de film alimentaire et retourner l’ensemble sur une natte en bambou. Le film alimentaire doit se retrouver en-dessous.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer les lanières de concombre et d’avocat à l’horizontale vers le bas des feuilles de nori. Couper les surimis en deux dans la longueur, les déposer sur les légumes. Ajouter la mayonnaise. En s’aidant de la natte, rouler les feuilles d’algue en partant du bord libre en serrant bien. Tasser les extrémités, puis tourner les rouleaux dans le sésame et les réserver au frais env. 30 min. Avec un couteau tranchant et humide, les détailler en bouchées.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le california roll classique est enrobé de tobiko rouge-orangé (œufs de poisson volant). Uniquement disponibles chez certains poissonniers, ces œufs sont de surcroît vendus la plupart du temps en grande quantité. Alternative: les remplacer par des œufs de lompe noirs, plus courants dans le commerce.
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