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California roll
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 24 pezzi
per 48 pezzi
per 72 pezzi
- 300 g di riso per sushi
- 4,5 dl d’acqua
- 4 cucchiai d’aceto di riso
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cetriolo
- 1 avocado
- 2 cucchiai di succo di limone
- ca. 70 g di bastoncini di pesce surimi
- 3 cucchiai di maionese al limone
- 3 fogli di alghe nori
- 40 g di semi di sesamo tostati
- salsa di soia
- wasabi
- zenzero sott’aceto a piacimento
- 600 g di riso per sushi
- 9 dl d’acqua
- 8 cucchiai d’aceto di riso
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cetriolo
- 2 avocado
- 4 cucchiai di succo di limone
- ca. 140 g di bastoncini di pesce surimi
- 6 cucchiai di maionese al limone
- 6 fogli di alghe nori
- 80 g di semi di sesamo tostati
- salsa di soia
- wasabi
- zenzero sott’aceto a piacimento
- 900 g di riso per sushi
- 1,35 l d’acqua
- 12 cucchiai d’aceto di riso
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di zucchero
- 1½ cetrioli
- 3 avocado
- 6 cucchiai di succo di limone
- ca. 210 g di bastoncini di pesce surimi
- 9 cucchiai di maionese al limone
- 9 fogli di alghe nori
- 120 g di semi di sesamo tostati
- salsa di soia
- wasabi
- zenzero sott’aceto a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Versate il riso in un colino e sciacquate con acqua fredda, finché l’acqua non rimane limpida. Fate sgocciolare il riso. Portate a ebollizione il riso nell’acqua, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 8 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, coprite e fate riposare per 3-5 minuti. Scaldate l’aceto di riso e scioglietevi il sale e lo zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate il riso caldo in una ciotola capiente e irrorate con l’aceto di riso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Smuovete il riso con due bastoncini cinesi facendo aria sul riso, in modo che si raffreddi velocemente e l’umidità evapori meglio. In questo modo, il riso diventa bello lucido e più sarà meno appiccicoso sui fogli di alghe nori.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate il cetriolo, dimezzatelo per il lungo e privatelo dei semi. Riducete il cetriolo a striscioline per il lungo. Dividete in quarti l’avocado, liberatelo del nocciolo, pelatelo e tagliate la polpa a strisce sottili per il lungo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite la medesima quantità di riso per sushi su ogni foglio d’alga, lasciando ca. 2 cm liberi lungo il bordo inferiore dei fogli. Coprite il riso con una pellicola trasparente. Capovolgete aiutandovi con il tappetino di bambù. La pellicola trasparente ora si trova sotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite per il lungo sui fogli d’alga in un solo fascio le strisce di cetriolo e di avocado. Dimezzate per il lungo i surimi e adagiateli sui cetrioli e sull'avocado. Cospargete di maionese. Partendo dal lato del foglio lasciato libero e aiutandovi con il tappetino di bambù, arrotolate ben stretti riso, foglio d’alga e ripieno, levando la pellicola trasparente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Premete bene lungo tutto il rotolo per chiuderlo bene. Passate nei semi di sesamo e mettete in frigo per ca. 30 minuti. Tagliate a pezzi con un coltello affilato e bagnato.
Ci sei quasi!
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