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Sushis végétariens inside out

Sushis végétariens inside out

Urumaki ou california rolls, quel que soit le nom qu’on leur donne, ces sushis inversés sont vraiment parfaits déclinés avec des légumes. À essayer absolument.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 50 min

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 24 morceaux

  • 250 gde riz pour sushi
  • 3,5 dld'eau
  • 1 dlde vinaigre de riz
  • 10 gde sucre
  • ¼ de  ccde sel
  • 1petit avocat
  • 50 gde carottes
  • 50 gde chou rouge
  • 2feuilles de nori
  • 40 gde gingembre mariné
  • env. 4 ccde mayonnaise japonaise
  • 50 gde graines de sésame grillées, p. ex. blanches ou noires
  • sauce soja
  • wasabi
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
9 g
7,6 %
Lipides
22 g
41,8 %
Glucides
60 g
50,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 20 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau s'écoule claire et égoutter. Le verser dans l'eau, amener d'abord à ébullition puis faire mijoter env. 2 min à couvert et à feu doux. Éteindre et laisser le riz gonfler env. 20 min, toujours à couvert. Amener le vinaigre à ébullition avec le sucre et le sel, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Transférer le riz dans un grand récipient. Ajouter le vinaigre et mélanger délicatement. Couvrir d'un torchon humide et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, partager l'avocat en quatre, retirer le noyau et couper la chair en fines tranches dans la longueur. Détailler les carottes et le chou en fines lanières, au couteau ou à la mandoline. Partager les feuilles de nori en deux.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Déposer une feuille de nori sur une planche à découper. Les mains humides, la recouvrir uniformément d'un peu de riz, puis couvrir celui-ci d'un film alimentaire.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Retourner le tout, film alimentaire vers le bas, sur une natte à sushi (le riz est au-dessous). Disposer un peu d'avocat, de carottes, de chou et de gingembre dans la longueur vers le bas des feuilles de nori. Ajouter un peu de mayonnaise.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    En s’aidant de la natte, rouler serré. Bien tasser les extrémités du rouleau.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Retirer le film alimentaire. Réaliser ainsi trois autres rouleaux.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Verser les graines de sésame, blanches et/ou noires, dans un récipient plat. Y tourner les rouleaux de sushi et les laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau tranchant et mouillé, découper chaque rouleau de façon à obtenir six sushis. Les servir avec le reste du gingembre, la sauce soja et le wasabi.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sushis-vegetariens-inside-out
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Le p'tit truc

Selon la saison, remplacer l'avocat par du concombre.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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