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Sushis végétariens inside out

Sushis végétariens inside out

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 22 g, glucides 60 g, 480 kcal
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Urumaki ou california rolls, quel que soit le nom qu’on leur donne, ces sushis inversés sont vraiment parfaits déclinés avec des légumes. À essayer absolument.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 48 morceaux

Donne env. 72 morceaux

  • 250 g de riz pour sushi
  • 3,5 dl d'eau
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 10 g de sucre
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 petit avocat
  • 50 g de carottes
  • 50 g de chou rouge
  • 2 feuilles de nori
  • 40 g de gingembre mariné
  • env. 4 cc de mayonnaise japonaise
  • 50 g de graines de sésame grillées , p. ex. blanches ou noires
  • sauce soja
  • wasabi
  • 500 g de riz pour sushi
  • 7 dl d'eau
  • 2 dl de vinaigre de riz
  • 20 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 2 petits avocats
  • 100 g de carottes
  • 100 g de chou rouge
  • 4 feuilles de nori
  • 80 g de gingembre mariné
  • env. 8 cc de mayonnaise japonaise
  • 100 g de graines de sésame grillées , p. ex. blanches ou noires
  • sauce soja
  • wasabi
  • 750 g de riz pour sushi
  • 1,05 l d'eau
  • 3 dl de vinaigre de riz
  • 30 g de sucre
  • ¾ de  cc de sel
  • 3 petits avocats
  • 150 g de carottes
  • 150 g de chou rouge
  • 6 feuilles de nori
  • 120 g de gingembre mariné
  • env. 12 cc de mayonnaise japonaise
  • 150 g de graines de sésame grillées , p. ex. blanches ou noires
  • sauce soja
  • wasabi

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 20 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau s'écoule claire et égoutter. Le verser dans l'eau, amener d'abord à ébullition puis faire mijoter env. 2 min à couvert et à feu doux. Éteindre et laisser le riz gonfler env. 20 min, toujours à couvert. Amener le vinaigre à ébullition avec le sucre et le sel, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Transférer le riz dans un grand récipient. Ajouter le vinaigre et mélanger délicatement. Couvrir d'un torchon humide et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, partager l'avocat en quatre, retirer le noyau et couper la chair en fines tranches dans la longueur. Détailler les carottes et le chou en fines lanières, au couteau ou à la mandoline. Partager les feuilles de nori en deux.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Déposer une feuille de nori sur une planche à découper. Les mains humides, la recouvrir uniformément d'un peu de riz, puis couvrir celui-ci d'un film alimentaire.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Retourner le tout, film alimentaire vers le bas, sur une natte à sushi (le riz est au-dessous). Disposer un peu d'avocat, de carottes, de chou et de gingembre dans la longueur vers le bas des feuilles de nori. Ajouter un peu de mayonnaise.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    En s’aidant de la natte, rouler serré. Bien tasser les extrémités du rouleau.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Retirer le film alimentaire. Réaliser ainsi trois autres rouleaux.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Verser les graines de sésame, blanches et/ou noires, dans un récipient plat. Y tourner les rouleaux de sushi et les laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau tranchant et mouillé, découper chaque rouleau de façon à obtenir six sushis. Les servir avec le reste du gingembre, la sauce soja et le wasabi.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sushis-vegetariens-inside-out
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Selon la saison, remplacer l'avocat par du concombre.

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