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Sushis végétariens inside out
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 48 morceaux
Donne env. 72 morceaux
- 250 g de riz pour sushi
- 3,5 dl d'eau
- 1 dl de vinaigre de riz
- 10 g de sucre
- ¼ de cc de sel
- 1 petit avocat
- 50 g de carottes
- 50 g de chou rouge
- 2 feuilles de nori
- 40 g de gingembre mariné
- env. 4 cc de mayonnaise japonaise
- 50 g de graines de sésame grillées , p. ex. blanches ou noires
- sauce soja
- wasabi
- 500 g de riz pour sushi
- 7 dl d'eau
- 2 dl de vinaigre de riz
- 20 g de sucre
- ½ cc de sel
- 2 petits avocats
- 100 g de carottes
- 100 g de chou rouge
- 4 feuilles de nori
- 80 g de gingembre mariné
- env. 8 cc de mayonnaise japonaise
- 100 g de graines de sésame grillées , p. ex. blanches ou noires
- sauce soja
- wasabi
- 750 g de riz pour sushi
- 1,05 l d'eau
- 3 dl de vinaigre de riz
- 30 g de sucre
- ¾ de cc de sel
- 3 petits avocats
- 150 g de carottes
- 150 g de chou rouge
- 6 feuilles de nori
- 120 g de gingembre mariné
- env. 12 cc de mayonnaise japonaise
- 150 g de graines de sésame grillées , p. ex. blanches ou noires
- sauce soja
- wasabi
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau s'écoule claire et égoutter. Le verser dans l'eau, amener d'abord à ébullition puis faire mijoter env. 2 min à couvert et à feu doux. Éteindre et laisser le riz gonfler env. 20 min, toujours à couvert. Amener le vinaigre à ébullition avec le sucre et le sel, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer le riz dans un grand récipient. Ajouter le vinaigre et mélanger délicatement. Couvrir d'un torchon humide et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, partager l'avocat en quatre, retirer le noyau et couper la chair en fines tranches dans la longueur. Détailler les carottes et le chou en fines lanières, au couteau ou à la mandoline. Partager les feuilles de nori en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer une feuille de nori sur une planche à découper. Les mains humides, la recouvrir uniformément d'un peu de riz, puis couvrir celui-ci d'un film alimentaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retourner le tout, film alimentaire vers le bas, sur une natte à sushi (le riz est au-dessous). Disposer un peu d'avocat, de carottes, de chou et de gingembre dans la longueur vers le bas des feuilles de nori. Ajouter un peu de mayonnaise.
Presque au bout -
C'est pas fini
En s’aidant de la natte, rouler serré. Bien tasser les extrémités du rouleau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le film alimentaire. Réaliser ainsi trois autres rouleaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les graines de sésame, blanches et/ou noires, dans un récipient plat. Y tourner les rouleaux de sushi et les laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau tranchant et mouillé, découper chaque rouleau de façon à obtenir six sushis. Les servir avec le reste du gingembre, la sauce soja et le wasabi.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon la saison, remplacer l'avocat par du concombre.
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