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Inside-Out-Vegi-Sushi

Inside-Out-Vegi-Sushi

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 69 g, 510 kcal
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Inside-Out-Sushi – auch als Uramaki oder California Rolls bekannt – schmeckt auch vegetarisch mit Avocado, Karotten, Rotkohl und eingelegtem Ingwer prima.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 48 Stück

Ergibt ca. 72 Stück

  • 250 g Sushi-Reis
  • 3,5 dl Wasser
  • 1 dl Reisessig
  • 10 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 kleine Avocado
  • 50 g Karotten
  • 50 g Rotkohl
  • 2 Noriblätter
  • 40 g eingelegter Ingwer
  • ca. 4 TL japanische Mayonnaise
  • 50 g geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
  • Sojasauce
  • Wasabi
  • 500 g Sushi-Reis
  • 7 dl Wasser
  • 2 dl Reisessig
  • 20 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 2 kleine Avocados
  • 100 g Karotten
  • 100 g Rotkohl
  • 4 Noriblätter
  • 80 g eingelegter Ingwer
  • ca. 8 TL japanische Mayonnaise
  • 100 g geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
  • Sojasauce
  • Wasabi
  • 750 g Sushi-Reis
  • 1,05 l Wasser
  • 3 dl Reisessig
  • 30 g Zucker
  • ¾ TL Salz
  • 3 kleine Avocados
  • 150 g Karotten
  • 150 g Rotkohl
  • 6 Noriblätter
  • 120 g eingelegter Ingwer
  • ca. 12 TL japanische Mayonnaise
  • 150 g geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
  • Sojasauce
  • Wasabi

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
quellen lassen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten. Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Essig, Zucker und Salz aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis in ein weites Gefäss geben und verteilen. Essig vorsichtig mit dem Reis mischen. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Streifen schneiden. Karotten und Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Noriblätter halbieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Noriblätter auf ein Schneidebrett legen. Etwas Sushi-Reis mit feuchten Händen gleichmässig darauf verteilen. Reis mit Frischhaltefolie bedecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit der Folie (Reisseite) nach unten auf eine Sushi-Matte legen. Avocado, Karotte, Rotkohl und wenig Ingwer bei der unteren Kante auf das Noriblatt legen. Wenig japanische Mayonnaise darauf verteilen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mithilfe der Matte satt einrollen. Ende der Rolle gut andrücken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Frischhaltefolie entfernen. Auf dieselbe Weise drei weitere Sushi-Rollen zubereiten.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Hellen und/oder dunklen Sesam in einem flachen Gefäss mischen. Sushi im Sesam wenden. Rollen ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Sushi mit einem scharfen, nassen Messer in je ca. 6 Stücke schneiden. Mit restlichem Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/inside-out-vegi-sushi
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Tipp

Avocado nach Belieben durch Gurke ersetzen.

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