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Inside-Out-Vegi-Sushi
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 48 Stück
Ergibt ca. 72 Stück
- 250 g Sushi-Reis
- 3,5 dl Wasser
- 1 dl Reisessig
- 10 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 kleine Avocado
- 50 g Karotten
- 50 g Rotkohl
- 2 Noriblätter
- 40 g eingelegter Ingwer
- ca. 4 TL japanische Mayonnaise
- 50 g geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
- Sojasauce
- Wasabi
- 500 g Sushi-Reis
- 7 dl Wasser
- 2 dl Reisessig
- 20 g Zucker
- ½ TL Salz
- 2 kleine Avocados
- 100 g Karotten
- 100 g Rotkohl
- 4 Noriblätter
- 80 g eingelegter Ingwer
- ca. 8 TL japanische Mayonnaise
- 100 g geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
- Sojasauce
- Wasabi
- 750 g Sushi-Reis
- 1,05 l Wasser
- 3 dl Reisessig
- 30 g Zucker
- ¾ TL Salz
- 3 kleine Avocados
- 150 g Karotten
- 150 g Rotkohl
- 6 Noriblätter
- 120 g eingelegter Ingwer
- ca. 12 TL japanische Mayonnaise
- 150 g geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
- Sojasauce
- Wasabi
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten. Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Essig, Zucker und Salz aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis in ein weites Gefäss geben und verteilen. Essig vorsichtig mit dem Reis mischen. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Streifen schneiden. Karotten und Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Noriblätter halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Noriblätter auf ein Schneidebrett legen. Etwas Sushi-Reis mit feuchten Händen gleichmässig darauf verteilen. Reis mit Frischhaltefolie bedecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit der Folie (Reisseite) nach unten auf eine Sushi-Matte legen. Avocado, Karotte, Rotkohl und wenig Ingwer bei der unteren Kante auf das Noriblatt legen. Wenig japanische Mayonnaise darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mithilfe der Matte satt einrollen. Ende der Rolle gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischhaltefolie entfernen. Auf dieselbe Weise drei weitere Sushi-Rollen zubereiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Hellen und/oder dunklen Sesam in einem flachen Gefäss mischen. Sushi im Sesam wenden. Rollen ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sushi mit einem scharfen, nassen Messer in je ca. 6 Stücke schneiden. Mit restlichem Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren.
fast fertig
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Tipp
Avocado nach Belieben durch Gurke ersetzen.
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