Inside-Out-Vegi-Sushi
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 48 Stück
Ergibt ca. 72 Stück
- 250 g Sushi-Reis
- 3,5 dl Wasser
- 1 dl Reisessig
- 10 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 kleine Avocado
- 50 g Karotten
- 50 g Rotkohl
- 2 Noriblätter
- 40 g eingelegter Ingwer
- ca. 4 TL japanische Mayonnaise
- 50 g geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
- Sojasauce
- Wasabi
- 500 g Sushi-Reis
- 7 dl Wasser
- 2 dl Reisessig
- 20 g Zucker
- ½ TL Salz
- 2 kleine Avocados
- 100 g Karotten
- 100 g Rotkohl
- 4 Noriblätter
- 80 g eingelegter Ingwer
- ca. 8 TL japanische Mayonnaise
- 100 g geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
- Sojasauce
- Wasabi
- 750 g Sushi-Reis
- 1,05 l Wasser
- 3 dl Reisessig
- 30 g Zucker
- ¾ TL Salz
- 3 kleine Avocados
- 150 g Karotten
- 150 g Rotkohl
- 6 Noriblätter
- 120 g eingelegter Ingwer
- ca. 12 TL japanische Mayonnaise
- 150 g geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
- Sojasauce
- Wasabi
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten. Reis ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen. Essig, Zucker und Salz aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis in ein weites Gefäss geben und verteilen. Essig vorsichtig mit dem Reis mischen. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Streifen schneiden. Karotten und Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Noriblätter halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Noriblätter auf ein Schneidebrett legen. Etwas Sushi-Reis mit feuchten Händen gleichmässig darauf verteilen. Reis mit Frischhaltefolie bedecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit der Folie (Reisseite) nach unten auf eine Sushi-Matte legen. Avocado, Karotte, Rotkohl und wenig Ingwer bei der unteren Kante auf das Noriblatt legen. Wenig japanische Mayonnaise darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mithilfe der Matte satt einrollen. Ende der Rolle gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischhaltefolie entfernen. Auf dieselbe Weise drei weitere Sushi-Rollen zubereiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Hellen und/oder dunklen Sesam in einem flachen Gefäss mischen. Sushi im Sesam wenden. Rollen ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sushi mit einem scharfen, nassen Messer in je ca. 6 Stücke schneiden. Mit restlichem Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren.
fast fertig
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Tipp
Avocado nach Belieben durch Gurke ersetzen.
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