Inside-Out-Vegi-Sushi
Inside-Out-Sushi – auch als Uramaki oder California Rolls bekannt – schmeckt auch vegetarisch mit Avocado, Karotten, Rotkohl und eingelegtem Ingwer prima.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
Ergibt ca. 24 Stück
- 250 gSushi-Reis
- 3,5 dlWasser
- 1 dlReisessig
- 10 gZucker
- ¼ TLSalz
- 1kleine Avocado
- 50 gKarotten
- 50 gRotkohl
- 2Noriblätter
- 40 geingelegter Ingwer
- ca. 4 TLjapanische Mayonnaise
- 50 ggeröstete Sesamsamen, z. B. weiss oder schwarz
- Sojasauce
- Wasabi
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 7,6 %
- Fett
- 22 g
- 41,8 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 50,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten. Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Essig, Zucker und Salz aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis in ein weites Gefäss geben und verteilen. Essig vorsichtig mit dem Reis mischen. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
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Inzwischen Avocado vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Streifen schneiden. Karotten und Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Noriblätter halbieren.
fast fertig -
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Noriblätter auf ein Schneidebrett legen. Etwas Sushi-Reis mit feuchten Händen gleichmässig darauf verteilen. Reis mit Frischhaltefolie bedecken.
fast fertig -
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Mit der Folie (Reisseite) nach unten auf eine Sushi-Matte legen. Avocado, Karotte, Rotkohl und wenig Ingwer bei der unteren Kante auf das Noriblatt legen. Wenig japanische Mayonnaise darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mithilfe der Matte satt einrollen. Ende der Rolle gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischhaltefolie entfernen. Auf dieselbe Weise drei weitere Sushi-Rollen zubereiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Hellen und/oder dunklen Sesam in einem flachen Gefäss mischen. Sushi im Sesam wenden. Rollen ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sushi mit einem scharfen, nassen Messer in je ca. 6 Stücke schneiden. Mit restlichem Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren.
fast fertig
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