Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sushis de saumon inside out

Sushis de saumon inside out

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 18 g, glucides 68 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Du saumon fumé et des pousses lovés au cœur d'une feuille d'algue, du riz tout autour, beaux à regarder, ces sushis sont surtout très très bons!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 6 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 18 morceaux

Donne 24 morceaux

Donne 30 morceaux

Donne 36 morceaux

  • 125 g de riz pour sushi
  • 1,75 dl d'eau
  • 0,5 dl de vinaigre de riz
  • ½ cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ feuille de nori
  • 50 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 10 g d'un mélange de pousses
  • env. 25 g de sésame
  • Salade de concombre

  • ¼ de concombre à salade
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cs d'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 1 cs de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • ½ cc de pâte de wasabi
  • 250 g de riz pour sushi
  • 3,5 dl d'eau
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 1 cs de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 feuille de nori
  • 100 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 25 g d'un mélange de pousses
  • env. 50 g de sésame
  • Salade de concombre

  • ½ concombre à salade
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 2 cs de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 1 cc de pâte de wasabi
  • 375 g de riz pour sushi
  • 5,25 dl d'eau
  • 1,5 dl de vinaigre de riz
  • 1½ cs de sucre
  • 3 pincées de sel
  • feuille de nori
  • 150 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 35 g d'un mélange de pousses
  • env. 75 g de sésame
  • Salade de concombre

  • ¾ de concombre à salade
  • 3 cs de sauce soja
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 3 cs de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 1½ cc de pâte de wasabi
  • 500 g de riz pour sushi
  • 7 dl d'eau
  • 2 dl de vinaigre de riz
  • 2 cs de sucre
  • 4 pincées de sel
  • 2 feuilles de nori
  • 200 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 50 g d'un mélange de pousses
  • env. 100 g de sésame
  • Salade de concombre

  • 1 concombre à salade
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 4 cs de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2 cc de pâte de wasabi
  • 625 g de riz pour sushi
  • 8,75 dl d'eau
  • 2,5 dl de vinaigre de riz
  • 2½ cs de sucre
  • 5 pincées de sel
  • feuilles de nori
  • 250 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 60 g d'un mélange de pousses
  • env. 125 g de sésame
  • Salade de concombre

  • 1¼ de concombre à salade
  • 5 cs de sauce soja
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 5 cs de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2½ cc de pâte de wasabi
  • 750 g de riz pour sushi
  • 1,05 l d'eau
  • 3 dl de vinaigre de riz
  • 3 cs de sucre
  • 6 pincées de sel
  • 3 feuilles de nori
  • 300 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 75 g d'un mélange de pousses
  • env. 150 g de sésame
  • Salade de concombre

  • concombre à salade
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 6 cs de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 3 cc de pâte de wasabi

À vos tabliers!

refroidissement:
env. 30 minutes
Préparation:
env. 60 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Mettre le riz dans une passoire, le rincer sous l'eau froide jusqu'à obtention d'une eau claire puis l'égoutter. Amener l'eau à ébullition avec le riz puis laisser frémir env. 2 min à feu doux et à couvert. Éteindre le feu et laisser le riz gonfler env. 20 min sur la plaque, toujours à couvert. Porter le vinaigre de riz à ébullition avec le sucre et le sel puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Mélanger le vinaigre au riz, transférer dans un grand récipient et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la feuille de nori en deux et répartir le riz à part égale sur chaque moitié en laissant une bande de 2 cm libre au bas des feuilles. Recouvrir le riz de film alimentaire et retourner l’ensemble sur une natte à sushi - le film alimentaire doit se retrouver en-dessous. Rouler deux tranches de saumon dans la longueur, les déposer sur le bord inférieur puis les garnir avec la moitié des pousses. En s’aidant de la natte, rouler en serrant bien et en détachant le film alimentaire du riz ce faisant. Bien tasser les extrémités, puis tourner le rouleau dans le sésame. Réaliser ainsi deux rouleaux puis couvrir avec le reste de saumon fumé et appuyer un peu pour faire adhérer. Réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la salade, couper le concombre en lanières ou le détailler à la mandoline puis le mariner dans la sauce soja et l'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la crème, mélanger le wasabi au fromage frais. Avec un couteau bien affuté, couper les rouleaux de sushi en 12 morceaux. Les servir avec la salade de concombre et la crème de wasabi.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sushis-de-saumon-inside-out
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Ne pas soulever le couvercle durant la cuisson du riz, cela lui permettra de conserver toutes ses qualités et d'offrir la consistance collante désirée. Parfait avec du gingembre mariné.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer