Sushis de saumon inside out

Sushis de saumon inside out

2 h

Du saumon fumé et des pousses lovés au cœur d'une feuille d'algue, du riz tout autour, beaux à regarder, ces sushis sont surtout très très bons!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 6 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 18 morceaux

Donne 24 morceaux

Donne 30 morceaux

Donne 36 morceaux

  • 125 gde riz pour sushi
  • 1,75 dld'eau
  • 5 clde vinaigre de riz
  • ½ csde sucre
  • 1 pincéede sel
  • ½feuille de nori
  • 50 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 12,5 gd'un mélange de pousses
  • env. 25 gde sésame
  • Salade de concombre

  • ¼ deconcombre à salade
  • 1 csde sauce soja
  • ½ csd'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 1 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • ½ ccde pâte de wasabi
  • 250 gde riz pour sushi
  • 3,5 dld'eau
  • 1 dlde vinaigre de riz
  • 1 csde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 1feuille de nori
  • 100 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 25 gd'un mélange de pousses
  • env. 50 gde sésame
  • Salade de concombre

  • ½concombre à salade
  • 2 csde sauce soja
  • 1 csd'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 2 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 1 ccde pâte de wasabi
  • 375 gde riz pour sushi
  • 5,25 dld'eau
  • 1,5 dlde vinaigre de riz
  • 1½ csde sucre
  • 3 pincéesde sel
  • feuille de nori
  • 150 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 37,5 gd'un mélange de pousses
  • env. 75 gde sésame
  • Salade de concombre

  • ¾ deconcombre à salade
  • 3 csde sauce soja
  • 1½ csd'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 3 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 1½ ccde pâte de wasabi
  • 500 gde riz pour sushi
  • 7 dld'eau
  • 2 dlde vinaigre de riz
  • 2 csde sucre
  • 4 pincéesde sel
  • 2feuilles de nori
  • 200 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 50 gd'un mélange de pousses
  • env. 100 gde sésame
  • Salade de concombre

  • 1concombre à salade
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csd'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 4 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2 ccde pâte de wasabi
  • 625 gde riz pour sushi
  • 8,75 dld'eau
  • 2,5 dlde vinaigre de riz
  • 2½ csde sucre
  • 5 pincéesde sel
  • feuilles de nori
  • 250 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 62,5 gd'un mélange de pousses
  • env. 125 gde sésame
  • Salade de concombre

  • 1¼ deconcombre à salade
  • 5 csde sauce soja
  • 2½ csd'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 5 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2½ ccde pâte de wasabi
  • 750 gde riz pour sushi
  • 1,05 ld'eau
  • 3 dlde vinaigre de riz
  • 3 csde sucre
  • 6 pincéesde sel
  • 3feuilles de nori
  • 300 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 75 gd'un mélange de pousses
  • env. 150 gde sésame
  • Salade de concombre

  • concombre à salade
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csd'huile d'olive
  • Crème de wasabi

  • 6 csde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 3 ccde pâte de wasabi
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
14 g
12,4 %
Lipides
18 g
36 %
Glucides
58 g
51,6 %

À vos tabliers!

refroidissement:
env. 30 minutes
Préparation:
env. 60 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Mettre le riz dans une passoire, le rincer sous l'eau froide jusqu'à obtention d'une eau claire puis l'égoutter. Amener l'eau à ébullition avec le riz puis laisser frémir env. 2 min à feu doux et à couvert. Éteindre le feu et laisser le riz gonfler env. 20 min sur la plaque, toujours à couvert. Porter le vinaigre de riz à ébullition avec le sucre et le sel puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Mélanger le vinaigre au riz, transférer dans un grand récipient et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la feuille de nori en deux et répartir le riz à part égale sur chaque moitié en laissant une bande de 2 cm libre au bas des feuilles. Recouvrir le riz de film alimentaire et retourner l’ensemble sur une natte à sushi - le film alimentaire doit se retrouver en-dessous. Rouler deux tranches de saumon dans la longueur, les déposer sur le bord inférieur puis les garnir avec la moitié des pousses. En s’aidant de la natte, rouler en serrant bien et en détachant le film alimentaire du riz ce faisant. Bien tasser les extrémités, puis tourner le rouleau dans le sésame. Réaliser ainsi deux rouleaux puis couvrir avec le reste de saumon fumé et appuyer un peu pour faire adhérer. Réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la salade, couper le concombre en lanières ou le détailler à la mandoline puis le mariner dans la sauce soja et l'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la crème, mélanger le wasabi au fromage frais. Avec un couteau bien affuté, couper les rouleaux de sushi en 12 morceaux. Les servir avec la salade de concombre et la crème de wasabi.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne pas soulever le couvercle durant la cuisson du riz, cela lui permettra de conserver toutes ses qualités et d'offrir la consistance collante désirée. Parfait avec du gingembre mariné.

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