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Sushi inside out di salmone
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 6 pezzi
Per 12 pezzi
Per 18 pezzi
Per 24 pezzi
Per 30 pezzi
Per 36 pezzi
- 125 g di riso per sushi
- 1,75 dl d’acqua
- 0,5 dl d’aceto di riso
- ½ cucchiaio di zucchero
- 1 presa di sale
- ½ foglio di alga nori
- 50 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- 10 g di germogli misti
- ca. 25 g di semi di sesamo
-
Insalata di cetrioli
- ¼ di cetriolo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
-
Crema al wasabi
- 1 cucchiaio di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
- ½ cucchiaino di wasabi
- 250 g di riso per sushi
- 3,5 dl d’acqua
- 1 dl d’aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 prese di sale
- 1 foglio di alga nori
- 100 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- 25 g di germogli misti
- ca. 50 g di semi di sesamo
-
Insalata di cetrioli
- ½ cetriolo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
-
Crema al wasabi
- 2 cucchiai di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
- 1 cucchiaino di wasabi
- 375 g di riso per sushi
- 5,25 dl d’acqua
- 1,5 dl d’aceto di riso
- 1½ cucchiai di zucchero
- 3 prese di sale
- 1½ fogli di alga nori
- 150 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- 35 g di germogli misti
- ca. 75 g di semi di sesamo
-
Insalata di cetrioli
- ¾ di cetriolo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Crema al wasabi
- 3 cucchiai di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
- 1½ cucchiaini di wasabi
- 500 g di riso per sushi
- 7 dl d’acqua
- 2 dl d’aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 prese di sale
- 2 fogli di alga nori
- 200 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- 50 g di germogli misti
- ca. 100 g di semi di sesamo
-
Insalata di cetrioli
- 1 cetriolo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
-
Crema al wasabi
- 4 cucchiai di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
- 2 cucchiaini di wasabi
- 625 g di riso per sushi
- 8,75 dl d’acqua
- 2,5 dl d’aceto di riso
- 2½ cucchiai di zucchero
- 5 prese di sale
- 2½ fogli di alga nori
- 250 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- 60 g di germogli misti
- ca. 125 g di semi di sesamo
-
Insalata di cetrioli
- 1¼ di cetrioli
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Crema al wasabi
- 5 cucchiai di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
- 2½ cucchiaini di wasabi
- 750 g di riso per sushi
- 1,05 l d’acqua
- 3 dl d’aceto di riso
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 prese di sale
- 3 fogli di alga nori
- 300 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
- 75 g di germogli misti
- ca. 150 g di semi di sesamo
-
Insalata di cetrioli
- 1½ cetrioli
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
-
Crema al wasabi
- 6 cucchiai di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
- 3 cucchiaini di wasabi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- raffreddamento:
- ca. 30 minuti
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Sciacquate il riso in un colino, finché l'acqua diventa chiara, poi lasciate sgocciolare. Portate a ebollizione l'acqua con il riso. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per 2 minuti circa. Spegnete il fuoco e lasciate cuocere il riso per ca. 20 minuti. Portate a ebollizione l'aceto di riso con lo zucchero e il sale, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto, poi versate sul riso e mescolate. Trasferite il riso in un recipiente ampio e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete il foglio di alga nori in due e distribuite il riso su ogni metà in modo omogeneo, lasciando 2 cm circa di alga liberi sul bordo inferiore. Coprite il riso con un foglio di pellicola trasparente e capovolgete il tutto sulla stuoietta per sushi, in modo che il riso poggi sulla stuoia. Arrotolate 2 fette di salmone per il lungo e disponetele sul bordo inferiore. Distribuite la metà dei germogli sul salmone e con l'ausilio della stuoia arrotolate ben stretto, togliendo la pellicola mentre arrotolate. Alla fine premete bene il rotolo e passatelo nel sesamo. Distribuite il resto del salmone sul rotolo di sushi e premete leggermente. Preparate un altro rotolo allo stesso modo, poi mettete i sushi in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'insalata, tagliate il cetriolo a striscioline e marinatelo con la salsa di soia e l'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema al wasabi mescolate il formaggio cremoso con il wasabi. Con un coltello affilato tagliate i rotoli di sushi in 12 pezzi e serviteli con l'insalata di cetriolo e la crema al wasabi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Durante la cottura del riso non alzate il coperchio, perché in questo modo il riso conserva la sua giusta consistenza collosa. Ideale con zenzero sott'aceto.
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