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Sushi inside out di salmone

Sushi inside out di salmone

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 18 g, carboidrati 58 g, 450 kcal
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Preparare gli inside out rolls, il sushi di riso all’esterno e salmone avvolto nell'alga, richiede un po’ di abilità, ma il risultato sarà una delizia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 6 pezzi

Per 12 pezzi

Per 18 pezzi

Per 24 pezzi

Per 30 pezzi

Per 36 pezzi

  • 125 g di riso per sushi
  • 1,75 dl d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di riso
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 presa di sale
  • ½ foglio di alga nori
  • 50 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 10 g di germogli misti
  • ca. 25 g di semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • ¼ di cetriolo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 1 cucchiaio di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • ½ cucchiaino di wasabi
  • 250 g di riso per sushi
  • 3,5 dl d’acqua
  • 1 dl d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 1 foglio di alga nori
  • 100 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 25 g di germogli misti
  • ca. 50 g di semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • ½ cetriolo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 2 cucchiai di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • 1 cucchiaino di wasabi
  • 375 g di riso per sushi
  • 5,25 dl d’acqua
  • 1,5 dl d’aceto di riso
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 3 prese di sale
  • fogli di alga nori
  • 150 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 35 g di germogli misti
  • ca. 75 g di semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • ¾ di cetriolo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 3 cucchiai di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • 1½ cucchiaini di wasabi
  • 500 g di riso per sushi
  • 7 dl d’acqua
  • 2 dl d’aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 2 fogli di alga nori
  • 200 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 50 g di germogli misti
  • ca. 100 g di semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • 1 cetriolo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 4 cucchiai di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • 2 cucchiaini di wasabi
  • 625 g di riso per sushi
  • 8,75 dl d’acqua
  • 2,5 dl d’aceto di riso
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 5 prese di sale
  • fogli di alga nori
  • 250 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 60 g di germogli misti
  • ca. 125 g di semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • 1¼ di cetrioli
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 5 cucchiai di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • 2½ cucchiaini di wasabi
  • 750 g di riso per sushi
  • 1,05 l d’acqua
  • 3 dl d’aceto di riso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 prese di sale
  • 3 fogli di alga nori
  • 300 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 75 g di germogli misti
  • ca. 150 g di semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • cetrioli
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 6 cucchiai di formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • 3 cucchiaini di wasabi

Come procedere

raffreddamento:
ca. 30 minuti
Preparazione:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso in un colino, finché l'acqua diventa chiara, poi lasciate sgocciolare. Portate a ebollizione l'acqua con il riso. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per 2 minuti circa. Spegnete il fuoco e lasciate cuocere il riso per ca. 20 minuti. Portate a ebollizione l'aceto di riso con lo zucchero e il sale, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto, poi versate sul riso e mescolate. Trasferite il riso in un recipiente ampio e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete il foglio di alga nori in due e distribuite il riso su ogni metà in modo omogeneo, lasciando 2 cm circa di alga liberi sul bordo inferiore. Coprite il riso con un foglio di pellicola trasparente e capovolgete il tutto sulla stuoietta per sushi, in modo che il riso poggi sulla stuoia. Arrotolate 2 fette di salmone per il lungo e disponetele sul bordo inferiore. Distribuite la metà dei germogli sul salmone e con l'ausilio della stuoia arrotolate ben stretto, togliendo la pellicola mentre arrotolate. Alla fine premete bene il rotolo e passatelo nel sesamo. Distribuite il resto del salmone sul rotolo di sushi e premete leggermente. Preparate un altro rotolo allo stesso modo, poi mettete i sushi in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l'insalata, tagliate il cetriolo a striscioline e marinatelo con la salsa di soia e l'olio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la crema al wasabi mescolate il formaggio cremoso con il wasabi. Con un coltello affilato tagliate i rotoli di sushi in 12 pezzi e serviteli con l'insalata di cetriolo e la crema al wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sushi-inside-out-di-salmone
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Durante la cottura del riso non alzate il coperchio, perché in questo modo il riso conserva la sua giusta consistenza collosa. Ideale con zenzero sott'aceto.

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