Sushi inside out di salmone

Sushi inside out di salmone

2 h

Preparare gli inside out rolls, il sushi di riso all’esterno e salmone avvolto nell'alga, richiede un po’ di abilità, ma il risultato sarà una delizia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 6 pezzi

Per 12 pezzi

Per 18 pezzi

Per 24 pezzi

Per 30 pezzi

Per 36 pezzi

  • 125 gdi riso per sushi
  • 1,75 dld’acqua
  • 5 cld’aceto di riso
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 presadi sale
  • ½foglio di alga nori
  • 50 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 12,5 gdi germogli misti
  • ca. 25 gdi semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • ¼ dicetriolo
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 1 cucchiaiodi formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • ½ cucchiainodi wasabi
  • 250 gdi riso per sushi
  • 3,5 dld’acqua
  • 1 dld’aceto di riso
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 1foglio di alga nori
  • 100 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 25 gdi germogli misti
  • ca. 50 gdi semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • ½cetriolo
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 2 cucchiaidi formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • 1 cucchiainodi wasabi
  • 375 gdi riso per sushi
  • 5,25 dld’acqua
  • 1,5 dld’aceto di riso
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 3 presedi sale
  • fogli di alga nori
  • 150 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 37,5 gdi germogli misti
  • ca. 75 gdi semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • ¾ dicetriolo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 3 cucchiaidi formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • 1½ cucchiainidi wasabi
  • 500 gdi riso per sushi
  • 7 dld’acqua
  • 2 dld’aceto di riso
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 presedi sale
  • 2fogli di alga nori
  • 200 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 50 gdi germogli misti
  • ca. 100 gdi semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • 1cetriolo
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 4 cucchiaidi formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • 2 cucchiainidi wasabi
  • 625 gdi riso per sushi
  • 8,75 dld’acqua
  • 2,5 dld’aceto di riso
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 5 presedi sale
  • fogli di alga nori
  • 250 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 62,5 gdi germogli misti
  • ca. 125 gdi semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • 1¼ dicetrioli
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 5 cucchiaidi formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • 2½ cucchiainidi wasabi
  • 750 gdi riso per sushi
  • 1,05 ld’acqua
  • 3 dld’aceto di riso
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 presedi sale
  • 3fogli di alga nori
  • 300 gdi salmone affumicato, ad es. salmone reale
  • 75 gdi germogli misti
  • ca. 150 gdi semi di sesamo
  • Insalata di cetrioli

  • cetrioli
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • Crema al wasabi

  • 6 cucchiaidi formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
  • 3 cucchiainidi wasabi
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
14 g
12,4 %
Grassi
18 g
36 %
Carboidrati
58 g
51,6 %

Come procedere

raffreddamento:
ca. 30 minuti
Preparazione:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso in un colino, finché l'acqua diventa chiara, poi lasciate sgocciolare. Portate a ebollizione l'acqua con il riso. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per 2 minuti circa. Spegnete il fuoco e lasciate cuocere il riso per ca. 20 minuti. Portate a ebollizione l'aceto di riso con lo zucchero e il sale, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto, poi versate sul riso e mescolate. Trasferite il riso in un recipiente ampio e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete il foglio di alga nori in due e distribuite il riso su ogni metà in modo omogeneo, lasciando 2 cm circa di alga liberi sul bordo inferiore. Coprite il riso con un foglio di pellicola trasparente e capovolgete il tutto sulla stuoietta per sushi, in modo che il riso poggi sulla stuoia. Arrotolate 2 fette di salmone per il lungo e disponetele sul bordo inferiore. Distribuite la metà dei germogli sul salmone e con l'ausilio della stuoia arrotolate ben stretto, togliendo la pellicola mentre arrotolate. Alla fine premete bene il rotolo e passatelo nel sesamo. Distribuite il resto del salmone sul rotolo di sushi e premete leggermente. Preparate un altro rotolo allo stesso modo, poi mettete i sushi in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l'insalata, tagliate il cetriolo a striscioline e marinatelo con la salsa di soia e l'olio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la crema al wasabi mescolate il formaggio cremoso con il wasabi. Con un coltello affilato tagliate i rotoli di sushi in 12 pezzi e serviteli con l'insalata di cetriolo e la crema al wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Durante la cottura del riso non alzate il coperchio, perché in questo modo il riso conserva la sua giusta consistenza collosa. Ideale con zenzero sott'aceto.

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