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Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 6 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 18 Stück
Ergibt 24 Stück
Ergibt 30 Stück
Ergibt 36 Stück
- 125 g Sushi-Reis
- 1,75 dl Wasser
- 0,5 dl Reisessig
- ½ EL Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Nori-Algenblatt
- 50 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- 10 g Sprossen-Mix
- ca. 25 g Sesam
-
Gurkensalat
- ¼ Salatgurke
- 1 EL Sojasauce
- ½ EL Olivenöl
-
Wasabicreme
- 1 EL Frischkäse, z. B. Philadelphia
- ½ TL Wasabi
- 250 g Sushi-Reis
- 3,5 dl Wasser
- 1 dl Reisessig
- 1 EL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Nori-Algenblatt
- 100 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- 25 g Sprossen-Mix
- ca. 50 g Sesam
-
Gurkensalat
- ½ Salatgurke
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
-
Wasabicreme
- 2 EL Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 1 TL Wasabi
- 375 g Sushi-Reis
- 5,25 dl Wasser
- 1,5 dl Reisessig
- 1½ EL Zucker
- 3 Prisen Salz
- 1½ Nori-Algenblätter
- 150 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- 35 g Sprossen-Mix
- ca. 75 g Sesam
-
Gurkensalat
- ¾ Salatgurke
- 3 EL Sojasauce
- 1½ EL Olivenöl
-
Wasabicreme
- 3 EL Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 1½ TL Wasabi
- 500 g Sushi-Reis
- 7 dl Wasser
- 2 dl Reisessig
- 2 EL Zucker
- 4 Prisen Salz
- 2 Nori-Algenblätter
- 200 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- 50 g Sprossen-Mix
- ca. 100 g Sesam
-
Gurkensalat
- 1 Salatgurke
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
-
Wasabicreme
- 4 EL Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 2 TL Wasabi
- 625 g Sushi-Reis
- 8,75 dl Wasser
- 2,5 dl Reisessig
- 2½ EL Zucker
- 5 Prisen Salz
- 2½ Nori-Algenblätter
- 250 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- 60 g Sprossen-Mix
- ca. 125 g Sesam
-
Gurkensalat
- 1¼ Salatgurken
- 5 EL Sojasauce
- 2½ EL Olivenöl
-
Wasabicreme
- 5 EL Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 2½ TL Wasabi
- 750 g Sushi-Reis
- 1,05 l Wasser
- 3 dl Reisessig
- 3 EL Zucker
- 6 Prisen Salz
- 3 Nori-Algenblätter
- 300 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- 75 g Sprossen-Mix
- ca. 150 g Sesam
-
Gurkensalat
- 1½ Salatgurken
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Olivenöl
-
Wasabicreme
- 6 EL Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 3 TL Wasabi
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten. Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Reisessig, Zucker und Salz aufkochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Essig mit dem Reis mischen. In ein weites Gefäss geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nori-Blätter halbieren. Blätter gleichmässig mit Sushi-Reis belegen, dabei am unteren Rand ca. 2 cm frei lassen. Reis mit Frischhaltefolie bedecken. Mit der Folie (Reisseite) nach unten auf eine Sushi-Matte legen. 2 Tranchen Lachs längs einrollen und auf die untere Kante legen. Die Hälfte der Sprossen darauf verteilen. Mithilfe der Matte satt einrollen, dabei die Frischhaltefolie entfernen. Ende der Rolle gut andrücken. Sushi im Sesam wenden. Restlichen Lachs auf die Sushi-Rolle verteilen und leicht andrücken. Auf diese Weise eine weitere Sushi-Rolle zubereiten. Sushi ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Gurkensalat Gurke in Streifen schneiden oder hobeln und mit Sojasauce und Öl marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Wasabicreme Frischkäse mit Wasabi verrühren. Sushi-Rollen mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden. Sushi mit Gurkensalat und Wasabicreme servieren.
fast fertig
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Tipps
Beim Reis den Deckel während des Kochens nicht öffnen. So bleiben die Inhaltsstoffe erhalten und der Reis erhält die gewünschte klebrige Konsistenz. Dazu passt eingelegter Ingwer.
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