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Onigiri mit Thunfisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 6
- 12
Stück
- 250 g Sushi-Reis
- 3,5 dl Wasser
- 0,5 dl Reisessig
- ½ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 100 g Thunfisch in Salzlake aus der Dose
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Wasabipaste
- 500 g Sushi-Reis
- 7 dl Wasser
- 1 dl Reisessig
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 200 g Thunfisch in Salzlake aus der Dose
- 4 EL Mayonnaise
- 2 TL Wasabipaste
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Reisessig erwärmen, Salz und Zucker darin auflösen. Reis auf ein Blech verteilen. Essig darüberträufeln. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mayonnaise und Wasabi mischen. Pro Onigiri mit nassen Händen ca. 4 EL Sushi-Reis dünn auf eine Frischhaltefolie verteilen. Etwas Thunfisch in die Mitte legen. Folie schliessen, damit die Thunfischmasse mit Reis ummantelt ist. Zu einer Kugel formen. Folie öffnen. Kugel vorsichtig zu einem Dreieck formen. Onigiri nach Belieben in Sesam tunken und mit Nori-Algenblatt dekorieren.
fast fertig
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Tipps
In die Bento Box passt zusätzlich eine japanische Omelette oder gekochtes Gemüse, z. B. Broccoli, Karotten und Edamame. Als Süssigkeit einige gefriergetrocknete Erdbeeren aus dem Reformhaus an einen Zahnstocher stecken und in flüssige weisse Schokolade tauchen. Kurz kühl stellen.
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