Onigiri mit Thunfisch
Onigiri, auch Nigri genannt, sind japanische Reisbällchen. Hier werden sie mit Thon gefüllt. Fein als Teil in einer Bento Box, aber auch auf einem Buffet.
Zutaten
Kleine MahlzeitErgibt 6 Stück
- 250 gSushi-Reis
- 3,5 dlWasser
- 0,5 dlReisessig
- ½ TLSalz
- 1 ELZucker
- 100 gThunfisch in Salzlake aus der Dose
- 2 ELMayonnaise
- 1 TLWasabipaste
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 12,4 %
- Fett
- 6 g
- 23,9 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 63,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Reisessig erwärmen, Salz und Zucker darin auflösen. Reis auf ein Blech verteilen. Essig darüberträufeln. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mayonnaise und Wasabi mischen. Pro Onigiri mit nassen Händen ca. 4 EL Sushi-Reis dünn auf eine Frischhaltefolie verteilen. Etwas Thunfisch in die Mitte legen. Folie schliessen, damit die Thunfischmasse mit Reis ummantelt ist. Zu einer Kugel formen. Folie öffnen. Kugel vorsichtig zu einem Dreieck formen. Onigiri nach Belieben in Sesam tunken und mit Nori-Algenblatt dekorieren.
fast fertig
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