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Onigiri au thon
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 6
- 12
pièces
- 250 g de riz pour sushi
- 3,5 dl d'eau
- 0,5 dl de vinaigre de riz
- ½ cc de sel
- 1 cs de sucre
- 100 g de thon au naturel en boîte
- 2 cs de mayonnaise
- 1 cc de pâte de wasabi
- 500 g de riz pour sushi
- 7 dl d'eau
- 1 dl de vinaigre de riz
- 1 cc de sel
- 2 cs de sucre
- 200 g de thon au naturel en boîte
- 4 cs de mayonnaise
- 2 cc de pâte de wasabi
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci soit claire puis égoutter. Verser le riz dans l'eau, porter à ébullition, couvrir et faire cuire env. 10 min à petit feu. Éteindre la plaque et laisser le riz gonfler env. 15 min à couvert. Chauffer le vinaigre de riz et y dissoudre le sel et le sucre. Étaler le riz sur une plaque et l'arroser du vinaigre. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Égoutter le thon puis le mélanger avec la mayonnaise et le wasabi. Pour un onigiri: les mains humides, répartir env. 4 cs de riz sur du film alimentaire pour et ajouter un peu de thon au milieu. Rabattre le film de façon à former une boule de riz en maintenant le thon au centre. Ouvrir le film et façonner délicatement un triangle. Réaliser ainsi 6 onigiri. Selon les goûts, les plonger dans du sésame ou les garnir d’une feuille d’algue nori.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour une boîte bento équilibrée, ajoutez-y une omelette japonaise ou des légumes cuits, p. ex. du brocoli, des carottes et des edamame. Un petit quelque chose de sucré pour compléter le repas? Prévoyez quelques fraises lyophilisées (vous en trouverez dans les magasins diététiques), piquez-les sur des cure-dents, plongez-les dans du chocolat blanc fondu et placez-les brièvement au réfrigétareur.
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