Onigiri au thon
Sorte de casse-croûte à la japonaise, l’onigiri est une boule de riz que nous avons ici farcie de thon. Idéal pour compléter votre boîte bento ou un buffet.
Ingrédients
Repas légerDonne 6 pièces
- 250 gde riz pour sushi
- 3,5 dld'eau
- 0,5 dlde vinaigre de riz
- ½ ccde sel
- 1 csde sucre
- 100 gde thon au naturel en boîte
- 2 csde mayonnaise
- 1 ccde pâte de wasabi
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 7 g
- 12,4 %
- Lipides
- 6 g
- 23,9 %
- Glucides
- 36 g
- 63,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci soit claire puis égoutter. Verser le riz dans l'eau, porter à ébullition, couvrir et faire cuire env. 2 min à petit feu. Éteindre la plaque et laisser le riz gonfler env. 20 min à couvert. Chauffer le vinaigre de riz et y dissoudre le sel et le sucre. Étaler le riz sur une plaque et l'arroser du vinaigre. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Égoutter le thon puis le mélanger avec la mayonnaise et le wasabi. Pour un onigiri: les mains humides, répartir env. 4 cs de riz sur du film alimentaire pour et ajouter un peu de thon au milieu. Rabattre le film de façon à former une boule de riz en maintenant le thon au centre. Ouvrir le film et façonner délicatement un triangle. Réaliser ainsi 6 onigiri. Selon les goûts, les plonger dans du sésame ou les garnir d’une feuille d’algue nori.
Presque au bout
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