Salade de sushi en boîte bento
Un repas à emporter typique du Japon et qui, transporté dans une boîte bento, régale le moment venu: riz, chou chinois, crevettes, sésame, bon appétit!
- sans lactose
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 gde riz pour sushi
- 3,5 dld’eau
- 9 csde vinaigre de riz
- 2 csde sucre brut
- 1 ccde sel
- 250 gde chou chinois
- 4 csd'huile de colza
- 1 csd'huile de sésame
- 2 csde sauce soja
- 1 ccde wasabi
- 300 gde crevettes cuites, Tail-on
- 4 csde gingembre mariné
- 1 csde sésame grillé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 17 g
- 16,9 %
- Lipides
- 14 g
- 31,3 %
- Glucides
- 52 g
- 51,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
À la maison: Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci soit limpide. Égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min puis retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min à couvert. Important: ne pas soulever le couvercle! Entre-temps, chauffer 5 cs de vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux. Laisser refroidir. Mettre le riz dans une jatte et l'arroser du vinaigre refroidi. Bien mélanger et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les choux chinois en fines lanières. Pour la sauce à salade, mélanger le reste du vinaigre avec les huiles, la sauce soja et le wasabi. Préparer quatre portions de riz, de chou chinois, de crevettes, de gingembre, de sauce à salade et de sésame et emballer le tout séparément.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur place: Dresser le riz dans une assiette. Répartir le chou chinois, les crevettes et le gingembre par-dessus. Arroser le tout de sauce à salade et parsemer de sésame.
Presque au bout
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