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Salade de sushi en boîte bento
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 g de riz pour sushi
- 3,5 dl d’eau
- 9 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de sucre brut
- 1 cc de sel
- 250 g de chou chinois
- 4 cs d'huile de colza
- 1 cs d'huile de sésame
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc de wasabi
- 300 g de crevettes cuites, Tail-on
- 4 cs de gingembre mariné
- 1 cs de sésame grillé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
À la maison: Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci soit limpide. Égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min puis retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 15 min à couvert. Important: ne pas soulever le couvercle! Entre-temps, chauffer 5 cs de vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux. Laisser refroidir. Mettre le riz dans une jatte et l'arroser du vinaigre refroidi. Bien mélanger et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les choux chinois en fines lanières. Pour la sauce à salade, mélanger le reste du vinaigre avec les huiles, la sauce soja et le wasabi. Préparer quatre portions de riz, de chou chinois, de crevettes, de gingembre, de sauce à salade et de sésame et emballer le tout séparément.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur place: Dresser le riz dans une assiette. Répartir le chou chinois, les crevettes et le gingembre par-dessus. Arroser le tout de sauce à salade et parsemer de sésame.
Presque au bout
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