Sushi-Salat aus der Bento-Box
Japanischer Büro-Lunch zum Mitnehmen. Sushi-Reis garen, würzen, portionenweise abpacken. Chinakohl, Crevetten, Ingwer, Dressing und Sesam separat portioniert verpacken. Zum Geniessen auf Teller anrichten, mit Dressing beträufeln.
- Laktosefrei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 gSushi-Reis
- 3,5 dlWasser
- 9 ELReisessig
- 2 ELRohzucker
- 1 TLSalz
- 250 gChinakohl
- 4 ELRapsöl
- 1 ELSesamöl
- 2 ELSojasauce
- 1 TLWasabi
- 300 ggekochte Crevetten, Tail-on
- 4 ELeingelegter Ingwer
- 1 ELgeröstete Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 16,9 %
- Fett
- 14 g
- 31,3 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 51,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Vorbereiten: Sushi-Reis unter fliessendem kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Reis ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Wichtig: Deckel nicht abheben. Inzwischen 5 EL Essig, Zucker und Salz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Reis in eine Schüssel geben, ausgekühlten Essig über den Reis träufeln, gut mischen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chinakohl in feine Streifen schneiden. Für die Salatsauce restlichen Essig mit den Ölen, Sojasauce und Wasabi mischen. Je ¼ von Reis, Chinakohl, Crevetten, Ingwer, Salatsauce und Sesam separat zum Mitnehmen verpacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fertigstellen: Reis auf Teller geben. Chinakohl, Crevetten und Ingwer darauf verteilen. Salatsauce darüberträufeln. Sesam darüberstreuen.
fast fertig
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