Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sushi-Salat aus der Bento-Box

Sushi-Salat aus der Bento-Box

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 60 g, 440 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Japanischer Büro-Lunch zum Mitnehmen. Sushi-Reis garen, würzen, portionenweise abpacken. Chinakohl, Crevetten, Ingwer, Dressing und Sesam separat portioniert verpacken. Zum Geniessen auf Teller anrichten, mit Dressing beträufeln.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 200 g Sushi-Reis
  • 3,5 dl Wasser
  • 9 EL Reisessig
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 TL Salz
  • 250 g Chinakohl
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 300 g gekochte Crevetten, Tail-on
  • 4 EL eingelegter Ingwer
  • 1 EL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Vorbereiten: Sushi-Reis unter fliessendem kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Reis ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Wichtig: Deckel nicht abheben. Inzwischen 5 EL Essig, Zucker und Salz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Reis in eine Schüssel geben, ausgekühlten Essig über den Reis träufeln, gut mischen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Chinakohl in feine Streifen schneiden. Für die Salatsauce restlichen Essig mit den Ölen, Sojasauce und Wasabi mischen. Je ¼ von Reis, Chinakohl, Crevetten, Ingwer, Salatsauce und Sesam separat zum Mitnehmen verpacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fertigstellen: Reis auf Teller geben. Chinakohl, Crevetten und Ingwer darauf verteilen. Salatsauce darüberträufeln. Sesam darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sushi-salat-aus-der-bento-box
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren