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Bento box con insalata sushi
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 200 g di riso per sushi
- 3,5 dl d’acqua
- 9 cucchiai d’aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1 cucchiaino di sale
- 250 g di cavolo cinese
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di wasabi
- 300 g di gamberetti cotti, tail-on
- 4 cucchiai di zenzero sott’aceto
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Preparativi: sciacquate il riso per sushi sotto l'acqua corrente, finché non risulta chiara. Fate sgocciolare il riso, poi portatelo a ebollizione nell'acqua. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per altri ca. 10 minuti. Attenzione a non togliete il coperchio. Nel frattempo, scaldate 5 cucchiai d'aceto con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero non si è sciolto. Lasciate raffreddare. Trasferite il riso in una scodella e irroratelo con l'aceto freddo, quindi mescolate bene. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il cavolo cinese a striscioline. Per il condimento dell'insalata, mescolate l'aceto rimasto con i due tipi d'olio, la salsa di soia e il wasabi. Imballate separatamente ¼ del riso, del cavolo cinese, dei gamberetti, dello zenzero, del condimento e del sesamo per il trasporto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di mangiare: distribuite il riso sul piatto e guarnitelo con il cavolo cinese, i gamberetti e lo zenzero. Condite l'insalata e cospargetela con i semi di sesamo.
Ci sei quasi!
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