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Bento box con insalata sushi

Bento box con insalata sushi

Per la pausa pranzo ecco una lunch box dai sapori asiatici preparata in anticipo con riso, cavolo cinese e gamberetti. Condite l’insalata prima di mangiare.

  • senza lattosio
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi riso per sushi
  • 3,5 dld’acqua
  • 9 cucchiaid’aceto di riso
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 250 gdi cavolo cinese
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainodi wasabi
  • 300 gdi gamberetti cotti, tail-on
  • 4 cucchiaidi zenzero sott’aceto
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
17 g
16,9 %
Grassi
14 g
31,3 %
Carboidrati
52 g
51,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Preparativi: sciacquate il riso per sushi sotto l'acqua corrente, finché non risulta chiara. Fate sgocciolare il riso, poi portatelo a ebollizione nell'acqua. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per altri ca. 10 minuti. Attenzione a non togliete il coperchio. Nel frattempo, scaldate 5 cucchiai d'aceto con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero non si è sciolto. Lasciate raffreddare. Trasferite il riso in una scodella e irroratelo con l'aceto freddo, quindi mescolate bene. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il cavolo cinese a striscioline. Per il condimento dell'insalata, mescolate l'aceto rimasto con i due tipi d'olio, la salsa di soia e il wasabi. Imballate separatamente ¼ del riso, del cavolo cinese, dei gamberetti, dello zenzero, del condimento e del sesamo per il trasporto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di mangiare: distribuite il riso sul piatto e guarnitelo con il cavolo cinese, i gamberetti e lo zenzero. Condite l'insalata e cospargetela con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bento-box-con-insalata-sushi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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