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    Bento box con insalata sushi

    Bento box con insalata sushi

    La lunch box è ideale per la pausa pranzo in ufficio. Basta preparare qualcosa la sera prima come riso, cavolo cinese e gamberetti, imballare la salsa a parte e accomodare il tutto nel piatto prima di mangiare.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di riso per sushi
    3,5 dl d’acqua
    9 cucchiai d’aceto di riso
    2 cucchiai di zucchero greggio
    1 cucchiaino di sale
    250 g di cavolo cinese
    4 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaio d’olio di sesamo
    2 cucchiai di salsa di soia
    1 cucchiaino di wasabi
    300 g di gamberetti cotti, tail-on
    4 cucchiai di zenzero sott’aceto
    1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    14 G
    28,6 %
    Proteine
    22 G
    20 %
    Carboidrati
    52 G
    47,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Preparativi: sciacquate il riso per sushi sotto l'acqua corrente, finché non risulta chiara. Fate sgocciolare il riso, poi portatelo a ebollizione nell'acqua. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per altri ca. 10 minuti. Attenzione a non togliete il coperchio. Nel frattempo, scaldate 5 cucchiai d'aceto con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero non si è sciolto. Lasciate raffreddare. Trasferite il riso in una scodella e irroratelo con l'aceto freddo, quindi mescolate bene. Lasciate raffreddare.

    Tagliate il cavolo cinese a striscioline. Per il condimento dell'insalata, mescolate l'aceto rimasto con i due tipi d'olio, la salsa di soia e il wasabi. Imballate separatamente ¼ del riso, del cavolo cinese, dei gamberetti, dello zenzero, del condimento e del sesamo per il trasporto.

    Prima di mangiare: distribuite il riso sul piatto e guarnitelo con il cavolo cinese, i gamberetti e lo zenzero. Condite l'insalata e cospargetela con i semi di sesamo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

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