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Onigiri al tonno

Onigiri al tonno

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 40 g, 240 kcal
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Gli onigri, detti anche nigiri, sono polpette di riso giapponesi. Oggi li serviamo con ripieno di tonno. Ottimi per riempire una bento box o anche per un buffet.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

  • 250 g di riso per sushi
  • 3,5 dl d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di riso
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di tonno in scatola in salamoia
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di pasta wasabi
  • 500 g di riso per sushi
  • 7 dl d’acqua
  • 1 dl d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 g di tonno in scatola in salamoia
  • 4 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di paste wasabi

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Sciacquate il riso in un colino sotto l'acqua fredda, finché questa diventa limpida. Fate sgocciolare il riso, poi portatelo a ebollizione nell'acqua. Cuocetelo a fuoco basso e coperto per ca. 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso per ca. 15 minuti nella pentola con il coperchio. Fate sobbollire l'aceto di riso con lo zucchero e il sale finché non si sciolgono. Distribuite il riso su una teglia e spruzzateci sopra l'aceto, quindi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate il tonno in un colino e mescolatelo con la maionese e il wasabi. Per ogni onigiri, stendete con le mani bagnate ca. 4 cucchiai di riso su un foglio di pellicola trasparente e sistemateci al centro un po' di tonno. Richiudete la pellicola trasparente in modo che il tonno venga completamente avvolto dal riso e formate una polpettina. Aprite poi la pellicola trasparente e trasformate la polpettina in un triangolo. Intingete a piacere gli onigiri nel sesamo e decorateli con l'alga nori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/onigiri-al-tonno
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Consigli utili

Potete riempire la bento box aggiungendo un'omelette giapponese o verdure bollite per es. broccoli, carote e edamame. Come dessert impilate alcune fragole liofilizzate biologiche su uno spiedino e intingetele nel cioccolato bianco fuso. Lasciate raffreddare brevemente e servite.

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