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Onigiri al tonno
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 6
- 12
pezzi
- 250 g di riso per sushi
- 3,5 dl d’acqua
- 0,5 dl d’aceto di riso
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 g di tonno in scatola in salamoia
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di pasta wasabi
- 500 g di riso per sushi
- 7 dl d’acqua
- 1 dl d’aceto di riso
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 g di tonno in scatola in salamoia
- 4 cucchiai di maionese
- 2 cucchiaini di paste wasabi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Sciacquate il riso in un colino sotto l'acqua fredda, finché questa diventa limpida. Fate sgocciolare il riso, poi portatelo a ebollizione nell'acqua. Cuocetelo a fuoco basso e coperto per ca. 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso per ca. 15 minuti nella pentola con il coperchio. Fate sobbollire l'aceto di riso con lo zucchero e il sale finché non si sciolgono. Distribuite il riso su una teglia e spruzzateci sopra l'aceto, quindi lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scolate il tonno in un colino e mescolatelo con la maionese e il wasabi. Per ogni onigiri, stendete con le mani bagnate ca. 4 cucchiai di riso su un foglio di pellicola trasparente e sistemateci al centro un po' di tonno. Richiudete la pellicola trasparente in modo che il tonno venga completamente avvolto dal riso e formate una polpettina. Aprite poi la pellicola trasparente e trasformate la polpettina in un triangolo. Intingete a piacere gli onigiri nel sesamo e decorateli con l'alga nori.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Potete riempire la bento box aggiungendo un'omelette giapponese o verdure bollite per es. broccoli, carote e edamame. Come dessert impilate alcune fragole liofilizzate biologiche su uno spiedino e intingetele nel cioccolato bianco fuso. Lasciate raffreddare brevemente e servite.
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