Onigiri al tonno
Gli onigri, detti anche nigiri, sono polpette di riso giapponesi. Oggi li serviamo con ripieno di tonno. Ottimi per riempire una bento box o anche per un buffet.
Ingredienti
Piccolo pasto Per 6 pezzi
- 250 gdi riso per sushi
- 3,5 dld’acqua
- 0,5 dld’aceto di riso
- ½ cucchiainodi sale
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 100 gdi tonno in scatola in salamoia
- 2 cucchiaidi maionese
- 1 cucchiainodi pasta wasabi
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- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 7 g
- 12,4 %
- Grassi
- 6 g
- 23,9 %
- Carboidrati
- 36 g
- 63,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacquate il riso in un colino sotto l'acqua fredda, finché questa diventa limpida. Fate sgocciolare il riso, poi portatelo a ebollizione nell'acqua. Cuocetelo a fuoco basso e coperto per ca. 2 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso per ca. 20 minuti nella pentola con il coperchio. Fate sobbollire l'aceto di riso con lo zucchero e il sale finché non si sciolgono. Distribuite il riso su una teglia e spruzzateci sopra l'aceto, quindi lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scolate il tonno in un colino e mescolatelo con la maionese e il wasabi. Per ogni onigiri, stendete con le mani bagnate ca. 4 cucchiai di riso su un foglio di pellicola trasparente e sistemateci al centro un po' di tonno. Richiudete la pellicola trasparente in modo che il tonno venga completamente avvolto dal riso e formate una polpettina. Aprite poi la pellicola trasparente e trasformate la polpettina in un triangolo. Intingete a piacere gli onigiri nel sesamo e decorateli con l'alga nori.
Ci sei quasi!
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