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Sushi fatti in casa
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
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Riso per sushi
- 400 g di riso per sushi
- 6 dl d’acqua
- 1 dl d’aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale
- 10 fogli d'alga nori
- semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- wasabi
- salsa di soia
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Ingredienti per farcire
- ½ cetriolo
- 2 avocado
- 150 g di salmone affumicato
- 50 g di Philadelphia
- 150 g di tonno per sashimi
- 150 g di salmone per sashimi
Utensili
- stuoietta per arrotolare il sushi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
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Si continua così
Sciacqua il riso in un colino con acqua fredda, finché questa diventa limpida. Fai sgocciolare il riso poi portalo a ebollizione nell'acqua. Cuocilo a fuoco basso e coperto per ca. 2 minuti. Spegni il fuoco e lascia riposare il riso per ca. 20 minuti nella pentola incoperchiata. Fai sobbollire l'aceto di riso con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero si scioglie. Mescola l'aceto con il riso e lascia raffreddare in un recipiente ampio. Dimezza i fogli di alga nori per il lungo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, dividi il cetriolo per il lungo a metà e privalo dei semi, poi taglialo a bastoncini. Dimezza gli avocado, privali del nocciolo e stacca la polpa dalla buccia. Taglia la metà degli avocado a listarelle, il resto a fette. Trasferisci il formaggio in una piccola tasca da pasticciere. Taglia il tonno e il salmone per il lungo a bastoncini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per i maki, sistema 1 foglio di alga nori con il lato brillante sulla stuoietta per sushi. Stendi uno strato sottile di riso sull’alga, lasciando 1,5 cm di alga libero sul bordo superiore. Distribuisci un velo di wasabi sul riso. Accomoda un bastoncino di tonno o di cetriolo per il lungo sul riso. Con l'ausilio della stuoietta arrotola il tutto. Inumidisci con l'acqua l'estremità superiore dell'alga e premi bene. Dividi i rotoli in 6 pezzi tagliandoli con un coltello affilato, con la lama bagnata. Prepara in questo modo 6 rotoli con il tonno e 6 rotoli con il cetriolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per gli inside out maki, avvolgi la stuoietta con la pellicola trasparente. Stendi uno strato sottile di riso sull’alga, lasciando 1,5 cm di alga libero sul bordo superiore. Capovolgi il foglio di alga nori con il riso in modo che questo poggi sulla pellicola trasparente. Accomoda per il lungo sul riso un bastoncino di cetriolo, uno di salmone e listarelle di avocado. Spruzza una linea di Philadelphia sugli ingredienti e con l'ausilio della stuoietta arrotola il tutto ben stretto. Premi bene le estremità. Passa il rotolo nei semi di sesamo e dividilo in ca. 6 pezzi con un coltello affilato con la lama bagnata. Prepara in questo modo 4 rotoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per i sushi sandwich, stendi uno strato sottile di riso su 2 fogli di alga nori (un foglio è la base, l'altro la parte superiore). Farcisci la base del sandwich con fette di salmone e di avocado. Copri con il secondo foglio di alga e riso. Con l'ausilio della stuoietta premi bene. Con un coltello affilato con la lama bagnata dividi il rettangolo in 4 pezzi. Prepara in questo modo un altro sandwich.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda su un piatto da portata i maki, gli inside out maki e i sushi sandwich. Servi con zenzero sott'aceto, wasabi e salsa di soia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Bagnati le mani prima di toccare il riso in modo che questo non s'appiccichi alle mani.
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