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Sushi vegano
Ingredienti
Piccolo pasto
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 250 g di riso per sushi
- 3,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- ½ avocado
- 50 g di alternativa vegana al salmone affumicato
- 2 fogli d’alga nori
- 2 cucchiai di maionese vegana, ad es. Veganaise
- 1 cucchiaino di maionese alla sriracha
- 10 g di microgreen
- 1 limetta
- 0,5 dl di salsa di soia
- 500 g di riso per sushi
- 7 dl d’acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1 avocado
- 100 g di alternativa vegana al salmone affumicato
- 4 fogli d’alga nori
- 4 cucchiai di maionese vegana, ad es. Veganaise
- 2 cucchiaini di maionese alla sriracha
- 20 g di microgreen
- 2 limette
- 1 dl di salsa di soia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Porta a ebollizione l'acqua con il riso e il sale e fai sobbollire a fuoco basso incoperchiato per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare il riso per 15 minuti sempre incoperchiato. Trasferisci il riso in un contenitore ampio, allargalo e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dividi l'avocado in quattro, snocciolalo, estrai la polpa dalla buccia e tagliala a fettine per il lungo. Taglia a striscioline l'alternativa vegana al salmone. Rivesti la stuoietta per sushi con la pellicola trasparente della grandezza del foglio di alga nori. Distribuisci omogeneamente il riso per sushi con le mani umide lasciando i bordi liberi. Accomoda il foglio di alga sul riso e inumidiscilo. Farcisci con la metà dell'alternativa vegana al salmone, la Veganaise e l'avocado il terzo inferiore del foglio d'alga. Arrotola ben stretto con l'ausilio della stuoietta ed elimina la pellicola. Prepara allo stesso modo un altro rotolo di sushi. Guarnisci con sriracha e microgreen. Taglia la limetta a spicchi e servili insieme con la salsa di soia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Versa il riso in un setaccio e sciacqualo in acqua fredda, finché l'acqua diventa chiara. Fai sgocciolare il riso e poi cuocilo.
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