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Crispy rice avec topping façon sushi

Crispy rice avec topping façon sushi

Total: 3 h 10 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 7 g, glucides 15 g, 140 kcal
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Ces amuse-bouches se déclinent à la japonaise avec du riz croustillant et une garniture d'avocat, de saumon et de gingembre mariné. Itadakimasu, régalez-vous!

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

pour 1 plaque de 25 x 18 cm

pour 2 plaques de 25 x 18 cm

  • 250 g de riz pour sushis
  • ½ cc de sel
  • 3,75 dl d'eau
  • 0,5 dl de vinaigre de riz
  • 1 cc de sucre
  • huile pour la cuisson
  • Toppings

  • 1 avocat
  • env. 2 cc de vinaigre de riz
  • 100 g de saumon en qualité sashimi
  • env. 4 feuilles de nori snack
  • env. 70 g de mayonnaise, p. ex. japonaise
  • env. 15 tranches de gingembre mariné
  • 1 barquette de cresson pour la finition
  • 500 g de riz pour sushis
  • 1 cc de sel
  • 7,5 dl d'eau
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 2 cc de sucre
  • huile pour la cuisson
  • Toppings

  • 2 avocats
  • env. 4 cc de vinaigre de riz
  • 200 g de saumon en qualité sashimi
  • env. 8 feuilles de nori snack
  • env. 140 g de mayonnaise, p. ex. japonaise
  • env. 30 tranches de gingembre mariné
  • 2 barquettes de cresson pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
refroidissement
réfrigération:
au moins 2 heures
Total:
3 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mettre le riz dans une passoire, le rincer sous l'eau froide jusqu'à obtention d'une eau claire puis l'égoutter. Amener l'eau à ébullition avec le riz et le sel, puis laisser frémir env. 2 min à feu doux et à couvert. Éteindre le feu et laisser le riz gonfler env. 20 min sur la plaque, toujours à couvert. Faire mijoter le vinaigre de riz et le sucre dans une petite casserole jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Le mélanger au riz chaud. Étaler le riz sur la plaque chemisée et bien tasser. Le laisser tiédir puis le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retourner le riz sur une planche et le découper en rectangles de 5 × 6 cm. Chauffer l'huile et faire croustiller les rectangles de riz des deux côtés durant env. 6 min - procéder par portions.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, partager l'avocat en deux et retirer le noyau. À l'aide d'une cuillère, prélever la chair puis la couper en fines tranches. Les arroser de vinaigre de riz. Détailler le saumon en fines tranches. Découper les feuilles de nori en triangles avec des ciseaux. Étaler la mayonnaise sur les rectangles de riz. Les garnir ensuite selon les goûts d'avocat, de saumon, de feuilles de nori, de gingembre mariné et de cresson.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crispy-rice-avec-topping-facon-sushi
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Important: le poisson frais destiné à être consommé cru doit être traité de manière spéciale. Informez-vous auprès de votre poissonnier. Option: opter pour du saumon fumé à la place du saumon en qualité sashimi.

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