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Crispy rice avec topping façon sushi
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 15
- 30
pièces
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 250 g de riz pour sushis
- ½ cc de sel
- 3,75 dl d'eau
- 0,5 dl de vinaigre de riz
- 1 cc de sucre
- huile pour la cuisson
-
Toppings
- 1 avocat
- env. 2 cc de vinaigre de riz
- 100 g de saumon en qualité sashimi
- env. 4 feuilles de nori snack
- env. 70 g de mayonnaise, p. ex. japonaise
- env. 15 tranches de gingembre mariné
- 1 barquette de cresson pour la finition
- 500 g de riz pour sushis
- 1 cc de sel
- 7,5 dl d'eau
- 1 dl de vinaigre de riz
- 2 cc de sucre
- huile pour la cuisson
-
Toppings
- 2 avocats
- env. 4 cc de vinaigre de riz
- 200 g de saumon en qualité sashimi
- env. 8 feuilles de nori snack
- env. 140 g de mayonnaise, p. ex. japonaise
- env. 30 tranches de gingembre mariné
- 2 barquettes de cresson pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- Total:
- 3 h 10 min.
-
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mettre le riz dans une passoire, le rincer sous l'eau froide jusqu'à obtention d'une eau claire puis l'égoutter. Amener l'eau à ébullition avec le riz et le sel, puis laisser frémir env. 10 min à feu doux et à couvert. Éteindre le feu et laisser le riz gonfler env. 15 min sur la plaque, toujours à couvert. Faire mijoter le vinaigre de riz et le sucre dans une petite casserole jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Le mélanger au riz chaud. Étaler le riz sur la plaque chemisée et bien tasser. Le laisser tiédir puis le mettre au réfrigérateur pour au moins 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retourner le riz sur une planche et le découper en rectangles de 5 × 6 cm. Chauffer l'huile et faire croustiller les rectangles de riz des deux côtés durant env. 6 min - procéder par portions.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, partager l'avocat en deux et retirer le noyau. À l'aide d'une cuillère, prélever la chair puis la couper en fines tranches. Les arroser de vinaigre de riz. Détailler le saumon en fines tranches. Découper les feuilles de nori en triangles avec des ciseaux. Étaler la mayonnaise sur les rectangles de riz. Les garnir ensuite selon les goûts d'avocat, de saumon, de feuilles de nori, de gingembre mariné et de cresson.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Important: le poisson frais destiné à être consommé cru doit être traité de manière spéciale. Informez-vous auprès de votre poissonnier. Option: opter pour du saumon fumé à la place du saumon en qualité sashimi.
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