Crispy Rice mit Sushi-Topping
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 250 g Sushireis
- ½ TL Salz
- 3,75 dl Wasser
- 0,5 dl Reisessig
- 1 TL Zucker
- Öl zum Braten
-
Toppings
- 1 Avocado
- ca. 2 TL Reisessig
- 100 g Lachs in Sashimi-Qualität
- ca. 4 Blätter Nori-Snack
- ca. 70 g Mayonnaise, z. B. japanische
- ca. 15 Scheiben eingelegter Ingwer
- 1 Schale Kresse zum Bestreuen
- 500 g Sushireis
- 1 TL Salz
- 7,5 dl Wasser
- 1 dl Reisessig
- 2 TL Zucker
- Öl zum Braten
-
Toppings
- 2 Avocados
- ca. 4 TL Reisessig
- 200 g Lachs in Sashimi-Qualität
- ca. 8 Blätter Nori-Snack
- ca. 140 g Mayonnaise, z. B. japanische
- ca. 30 Scheiben eingelegter Ingwer
- 2 Schalen Kresse zum Bestreuen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- abkühlen lassen
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Blech mit Backpapier auslegen. Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis, Salz und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Reis ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reisessig und Zucker in einer kleinen Pfanne köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem heissen Reis mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis auf das Blech verteilen und gut andrücken. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis auf ein Brett stürzen und in Rechtecke à 5 x 6 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl erhitzen, Reisstücke darin portionenweise beidseitig ca. 6 Minuten knusprig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Reisessig beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs in dünne Tranchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Nori mit einer Schere in Dreiecke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis-Rechtecke mit Mayonnaise bestreichen. Nach Belieben mit Avocado, Lachs, Nori, Ingwer und Kresse belegen.
fast fertig
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Tipps
Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf bei dem/der Fachmitarbeiter/in an der Fischtheke. Sashimi-Lachs durch Rauchlachs ersetzen.
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