Sushi-Reisbällchen
Sushi-Reisbällchen mit Toppings – zum Beispiel Crevetten, Gurken, Lachs – sind schnell und einfach gemachtes Fingerfood, das bei Apéro, Brunch und Party passt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 250 gSushi-Reis
- 3,5 dlWasser
- 100 gSalatgurken, ca. 5 cm
- 4gekochte, geschälte Crevetten
- ca. 30 gRauchlachs, ca. 2 Tranchen
- ca. 1 TLSesamsamen
- ca. 10 gSprossen oder Microgreens
- ca. 1 ELFischrogen, z. B. Lachs oder Seehase
- Sojasauce
- Wasabi
- 500 gSushi-Reis
- 7 dlWasser
- 200 gSalatgurken, ca. 5 cm
- 8gekochte, geschälte Crevetten
- ca. 60 gRauchlachs, ca. 2 Tranchen
- ca. 2 TLSesamsamen
- ca. 20 gSprossen oder Microgreens
- ca. 2 ELFischrogen, z. B. Lachs oder Seehase
- Sojasauce
- Wasabi
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 23,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 76,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Reis mit Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Crevetten waagrecht halbieren. Einige Stücke Klarsichtfolie à ca. 15 x 15 cm zuschneiden. Je mit Crevette, Gurke oder etwas Lachs belegen. 1 EL Reis daraufgeben und mit Hilfe der Klarsichtfolie zu einer Kugel formen. Sushi aus der Folie nehmen und nach Belieben mit Sesam, Sprossen oder Fischrogen garnieren. Mit Sojasauce und Wasabi servieren.
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