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Sushi-Reisbällchen

Sushi-Reisbällchen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 10 g, 60 kcal
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Sushi-Reisbällchen mit Toppings – zum Beispiel Crevetten, Gurken, Lachs – sind schnell und einfach gemachtes Fingerfood, das bei Apéro, Brunch und Party passt.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 250 g Sushi-Reis
  • 3,5 dl Wasser
  • 100 g Salatgurken, ca. 5 cm
  • 4 gekochte, geschälte Crevetten
  • ca. 30 g Rauchlachs, ca. 2 Tranchen
  • ca. 1 TL Sesamsamen
  • ca. 10 g Sprossen oder Microgreens
  • ca. 1 EL Fischrogen, z. B. Lachs oder Seehase
  • Sojasauce
  • Wasabi
  • 500 g Sushi-Reis
  • 7 dl Wasser
  • 200 g Salatgurken, ca. 5 cm
  • 8 gekochte, geschälte Crevetten
  • ca. 60 g Rauchlachs, ca. 2 Tranchen
  • ca. 2 TL Sesamsamen
  • ca. 20 g Sprossen oder Microgreens
  • ca. 2 EL Fischrogen, z. B. Lachs oder Seehase
  • Sojasauce
  • Wasabi

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Reis mit Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Crevetten waagrecht halbieren. Einige Stücke Klarsichtfolie à ca. 15 x 15 cm zuschneiden. Je mit Crevette, Gurke oder etwas Lachs belegen. 1 EL Reis daraufgeben und mit Hilfe der Klarsichtfolie zu einer Kugel formen. Sushi aus der Folie nehmen und nach Belieben mit Sesam, Sprossen oder Fischrogen garnieren. Mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sushi-reisbaellchen
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Tipps

Folienstücke können mehrmals wieder verwendet werden. Für den schnellen Apéro: Reis vorkochen und als Vorrat im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren. So bleibt er 2–3 Tage haltbar.

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