Sushi-Reisbällchen
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 250 g Sushi-Reis
- 3,5 dl Wasser
- 100 g Salatgurken, ca. 5 cm
- 4 gekochte, geschälte Crevetten
- ca. 30 g Rauchlachs, ca. 2 Tranchen
- ca. 1 TL Sesamsamen
- ca. 10 g Sprossen oder Microgreens
- ca. 1 EL Fischrogen, z. B. Lachs oder Seehase
- Sojasauce
- Wasabi
- 500 g Sushi-Reis
- 7 dl Wasser
- 200 g Salatgurken, ca. 5 cm
- 8 gekochte, geschälte Crevetten
- ca. 60 g Rauchlachs, ca. 2 Tranchen
- ca. 2 TL Sesamsamen
- ca. 20 g Sprossen oder Microgreens
- ca. 2 EL Fischrogen, z. B. Lachs oder Seehase
- Sojasauce
- Wasabi
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Reis mit Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Crevetten waagrecht halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Einige Stücke Klarsichtfolie à ca. 15 x 15 cm zuschneiden. Je mit Crevette, Gurke oder etwas Lachs belegen. 1 EL Reis daraufgeben und mit Hilfe der Klarsichtfolie zu einer Kugel formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sushi aus der Folie nehmen und nach Belieben mit Sesam, Sprossen oder Fischrogen garnieren. Mit Sojasauce und Wasabi servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Folienstücke können mehrmals wieder verwendet werden. Für den schnellen Apéro: Reis vorkochen und als Vorrat im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren. So bleibt er 2–3 Tage haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.