Sushi-Reisbällchen
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 250 g Sushi-Reis
- 3,5 dl Wasser
- 100 g Salatgurken, ca. 5 cm
- 4 gekochte, geschälte Crevetten
- ca. 30 g Rauchlachs, ca. 2 Tranchen
- ca. 1 TL Sesamsamen
- ca. 10 g Sprossen oder Microgreens
- ca. 1 EL Fischrogen, z. B. Lachs oder Seehase
- Sojasauce
- Wasabi
- 500 g Sushi-Reis
- 7 dl Wasser
- 200 g Salatgurken, ca. 5 cm
- 8 gekochte, geschälte Crevetten
- ca. 60 g Rauchlachs, ca. 2 Tranchen
- ca. 2 TL Sesamsamen
- ca. 20 g Sprossen oder Microgreens
- ca. 2 EL Fischrogen, z. B. Lachs oder Seehase
- Sojasauce
- Wasabi
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Reis mit Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Crevetten waagrecht halbieren. Einige Stücke Klarsichtfolie à ca. 15 x 15 cm zuschneiden. Je mit Crevette, Gurke oder etwas Lachs belegen. 1 EL Reis daraufgeben und mit Hilfe der Klarsichtfolie zu einer Kugel formen. Sushi aus der Folie nehmen und nach Belieben mit Sesam, Sprossen oder Fischrogen garnieren. Mit Sojasauce und Wasabi servieren.
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Tipps
Folienstücke können mehrmals wieder verwendet werden. Für den schnellen Apéro: Reis vorkochen und als Vorrat im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren. So bleibt er 2–3 Tage haltbar.
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