Boulettes de riz façon sushi
C'est à la japonaise que se déclinent ces boulettes de riz et avec trois toppings: crevettes, concombre et saumon. Faciles à faire, de parfaits finger food.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 250 gde riz pour sushi
- 3,5 dld'eau
- 100 gde concombre à salade, env. 5 cm
- 4crevettes cuites décortiquées
- env. 30 gde saumon fumé, env. 2 tranches
- env. 1 ccde graines de sésame
- env. 10 gde pousses ou de microverdures
- env. 1 csd'œufs de poisson, p. ex. de saumon ou de lompe
- sauce soja
- wasabi
- 500 gde riz pour sushi
- 7 dld'eau
- 200 gde concombre à salade, env. 5 cm
- 8crevettes cuites décortiquées
- env. 60 gde saumon fumé, env. 2 tranches
- env. 2 ccde graines de sésame
- env. 20 gde pousses ou de microverdures
- env. 2 csd'œufs de poisson, p. ex. de saumon ou de lompe
- sauce soja
- wasabi
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 3 g
- 23,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 10 g
- 76,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Amener l'eau à ébullition avec le riz puis faire mijoter env. 10 min à feu moyen et à couvert. Retirer la casserole du feu, laisser reposer le riz env. 15 min, toujours à couvert, puis le laisser refroidir. Débiter le concombre en fines tranches. Partager les crevettes horizontalement en deux. Couper quelques carrés de film alimentaire d'env. 15 x 15 cm. Déposer sur chacun d'eux un morceau de crevette, du concombre ou un peu de saumon. Ajouter 1 cs de riz et former une boule en s'aidant du film. Retirer le film et garnir les boulettes de graines de sésame, de pousses ou d'œufs de poisson. Servir avec de la sauce soja et du wasabi.
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