Boulettes de riz façon sushi

Boulettes de riz façon sushi

1 h

C'est à la japonaise que se déclinent ces boulettes de riz et avec trois toppings: crevettes, concombre et saumon. Faciles à faire, de parfaits finger food.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde riz pour sushi
  • 3,5 dld'eau
  • 100 gde concombre à salade, env. 5 cm
  • 4crevettes cuites décortiquées
  • env. 30 gde saumon fumé, env. 2 tranches
  • env. 1 ccde graines de sésame
  • env. 10 gde pousses ou de microverdures
  • env. 1 csd'œufs de poisson, p. ex. de saumon ou de lompe
  • sauce soja
  • wasabi
  • 500 gde riz pour sushi
  • 7 dld'eau
  • 200 gde concombre à salade, env. 5 cm
  • 8crevettes cuites décortiquées
  • env. 60 gde saumon fumé, env. 2 tranches
  • env. 2 ccde graines de sésame
  • env. 20 gde pousses ou de microverdures
  • env. 2 csd'œufs de poisson, p. ex. de saumon ou de lompe
  • sauce soja
  • wasabi
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
3 g
23,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
10 g
76,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Amener l'eau à ébullition avec le riz puis faire mijoter env. 10 min à feu moyen et à couvert. Retirer la casserole du feu, laisser reposer le riz env. 15 min, toujours à couvert, puis le laisser refroidir. Débiter le concombre en fines tranches. Partager les crevettes horizontalement en deux. Couper quelques carrés de film alimentaire d'env. 15 x 15 cm. Déposer sur chacun d'eux un morceau de crevette, du concombre ou un peu de saumon. Ajouter 1 cs de riz et former une boule en s'aidant du film. Retirer le film et garnir les boulettes de graines de sésame, de pousses ou d'œufs de poisson. Servir avec de la sauce soja et du wasabi.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-riz-facon-sushi

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les carrés de film alimentaire peuvent s'utiliser plusieurs fois. Pour un gain de temps: cuire le riz à l'avance et le réserver à couvert au réfrigérateur. Il se conserve ainsi 2-3 jours.

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