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Boulettes de riz façon sushi
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 250 g de riz pour sushi
- 3,5 dl d'eau
- 100 g de concombre à salade, env. 5 cm
- 4 crevettes cuites décortiquées
- env. 30 g de saumon fumé, env. 2 tranches
- env. 1 cc de graines de sésame
- env. 10 g de pousses ou de microverdures
- env. 1 cs d'œufs de poisson, p. ex. de saumon ou de lompe
- sauce soja
- wasabi
- 500 g de riz pour sushi
- 7 dl d'eau
- 200 g de concombre à salade, env. 5 cm
- 8 crevettes cuites décortiquées
- env. 60 g de saumon fumé, env. 2 tranches
- env. 2 cc de graines de sésame
- env. 20 g de pousses ou de microverdures
- env. 2 cs d'œufs de poisson, p. ex. de saumon ou de lompe
- sauce soja
- wasabi
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Amener l'eau à ébullition avec le riz puis faire mijoter env. 10 min à feu moyen et à couvert. Retirer la casserole du feu, laisser reposer le riz env. 15 min, toujours à couvert, puis le laisser refroidir. Débiter le concombre en fines tranches. Partager les crevettes horizontalement en deux. Couper quelques carrés de film alimentaire d'env. 15 x 15 cm. Déposer sur chacun d'eux un morceau de crevette, du concombre ou un peu de saumon. Ajouter 1 cs de riz et former une boule en s'aidant du film. Retirer le film et garnir les boulettes de graines de sésame, de pousses ou d'œufs de poisson. Servir avec de la sauce soja et du wasabi.
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Les p'tits trucs
Les carrés de film alimentaire peuvent s'utiliser plusieurs fois. Pour un gain de temps: cuire le riz à l'avance et le réserver à couvert au réfrigérateur. Il se conserve ainsi 2-3 jours.
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