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Palline di riso sushi

Palline di riso sushi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 10 g, 50 kcal
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Le palline di riso sushi con tre ripieni – gamberetti, cetrioli e salmone – sono un finger food facile e veloce che ti farà un figurone a feste e aperitivi.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 250 g di riso per sushi
  • 3,5 dl d'acqua
  • 100 g di cetriolo, ca. 5 cm
  • 4 gamberetti cotti e sgusciati
  • ca. 30 g di salmone affumicato, ca. 2 fette
  • ca. 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • ca. 10 g di germogli o di microgreen
  • ca. 1 cucchiaio di uova di pesce, ad es. di salmone o lompo
  • salsa di soia
  • wasabi
  • 500 g di riso per sushi
  • 7 dl d'acqua
  • 200 g di cetriolo, ca. 5 cm
  • 8 gamberetti cotti e sgusciati
  • ca. 60 g di salmone affumicato, ca. 2 fette
  • ca. 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • ca. 20 g di germogli o di microgreen
  • ca. 2 cucchiai di uova di pesce, ad es. di salmone o lompo
  • salsa di soia
  • wasabi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Porta a ebollizione il riso con l’acqua e lascia sobbollire con il coperchio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare coperto per 15 minuti poi lascia raffreddare. Taglia il cetriolo a fettine sottili. Taglia i gamberi a metà per il lungo. Taglia alcuni pezzi di pellicola trasparente di ca. 15 x 15 cm. Accomoda su ogni pezzo un gamberetto, un cetriolo o un po’ di salmone. Aggiungi 1 cucchiaio di riso e con l’aiuto della pellicola forma delle palline. Togli il sushi dalla pellicola e guarnisci a piacere con sesamo, germogli o uova di pesce. Servi con salsa di soia e wasabi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/palline-di-riso-sushi
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Consigli utili

I pezzi di pellicola possono essere utilizzati più volte. Per guadagnare tempo, cuoci il riso in anticipo e tienilo coperto in frigo dove si conserva per 2-3 giorni.

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