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Palline di riso sushi

Palline di riso sushi

Le palline di riso sushi con tre ripieni – gamberetti, cetrioli e salmone – sono un finger food facile e veloce che ti farà un figurone a feste e aperitivi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi riso per sushi
  • 3,5 dld'acqua
  • 100 gdi cetriolo, ca. 5 cm
  • 4gamberetti cotti e sgusciati
  • ca. 30 gdi salmone affumicato, ca. 2 fette
  • ca. 1 cucchiainodi semi di sesamo
  • ca. 10 gdi germogli o di microgreen
  • ca. 1 cucchiaiodi uova di pesce, ad es. di salmone o lompo
  • salsa di soia
  • wasabi
  • 500 gdi riso per sushi
  • 7 dld'acqua
  • 200 gdi cetriolo, ca. 5 cm
  • 8gamberetti cotti e sgusciati
  • ca. 60 gdi salmone affumicato, ca. 2 fette
  • ca. 2 cucchiainidi semi di sesamo
  • ca. 20 gdi germogli o di microgreen
  • ca. 2 cucchiaidi uova di pesce, ad es. di salmone o lompo
  • salsa di soia
  • wasabi
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
3 g
23,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
10 g
76,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Porta a ebollizione il riso con l’acqua e lascia sobbollire con il coperchio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare coperto per 15 minuti poi lascia raffreddare. Taglia il cetriolo a fettine sottili. Taglia i gamberi a metà per il lungo. Taglia alcuni pezzi di pellicola trasparente di ca. 15 x 15 cm. Accomoda su ogni pezzo un gamberetto, un cetriolo o un po’ di salmone. Aggiungi 1 cucchiaio di riso e con l’aiuto della pellicola forma delle palline. Togli il sushi dalla pellicola e guarnisci a piacere con sesamo, germogli o uova di pesce. Servi con salsa di soia e wasabi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/palline-di-riso-sushi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I pezzi di pellicola possono essere utilizzati più volte. Per guadagnare tempo, cuoci il riso in anticipo e tienilo coperto in frigo dove si conserva per 2-3 giorni.

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