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Palline di riso sushi
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 250 g di riso per sushi
- 3,5 dl d'acqua
- 100 g di cetriolo, ca. 5 cm
- 4 gamberetti cotti e sgusciati
- ca. 30 g di salmone affumicato, ca. 2 fette
- ca. 1 cucchiaino di semi di sesamo
- ca. 10 g di germogli o di microgreen
- ca. 1 cucchiaio di uova di pesce, ad es. di salmone o lompo
- salsa di soia
- wasabi
- 500 g di riso per sushi
- 7 dl d'acqua
- 200 g di cetriolo, ca. 5 cm
- 8 gamberetti cotti e sgusciati
- ca. 60 g di salmone affumicato, ca. 2 fette
- ca. 2 cucchiaini di semi di sesamo
- ca. 20 g di germogli o di microgreen
- ca. 2 cucchiai di uova di pesce, ad es. di salmone o lompo
- salsa di soia
- wasabi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h
-
Porta a ebollizione il riso con l’acqua e lascia sobbollire con il coperchio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare coperto per 15 minuti poi lascia raffreddare. Taglia il cetriolo a fettine sottili. Taglia i gamberi a metà per il lungo. Taglia alcuni pezzi di pellicola trasparente di ca. 15 x 15 cm. Accomoda su ogni pezzo un gamberetto, un cetriolo o un po’ di salmone. Aggiungi 1 cucchiaio di riso e con l’aiuto della pellicola forma delle palline. Togli il sushi dalla pellicola e guarnisci a piacere con sesamo, germogli o uova di pesce. Servi con salsa di soia e wasabi.
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Consigli utili
I pezzi di pellicola possono essere utilizzati più volte. Per guadagnare tempo, cuoci il riso in anticipo e tienilo coperto in frigo dove si conserva per 2-3 giorni.
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