Palline di riso sushi
Le palline di riso sushi con tre ripieni – gamberetti, cetrioli e salmone – sono un finger food facile e veloce che ti farà un figurone a feste e aperitivi.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 250 gdi riso per sushi
- 3,5 dld'acqua
- 100 gdi cetriolo, ca. 5 cm
- 4gamberetti cotti e sgusciati
- ca. 30 gdi salmone affumicato, ca. 2 fette
- ca. 1 cucchiainodi semi di sesamo
- ca. 10 gdi germogli o di microgreen
- ca. 1 cucchiaiodi uova di pesce, ad es. di salmone o lompo
- salsa di soia
- wasabi
- 500 gdi riso per sushi
- 7 dld'acqua
- 200 gdi cetriolo, ca. 5 cm
- 8gamberetti cotti e sgusciati
- ca. 60 gdi salmone affumicato, ca. 2 fette
- ca. 2 cucchiainidi semi di sesamo
- ca. 20 gdi germogli o di microgreen
- ca. 2 cucchiaidi uova di pesce, ad es. di salmone o lompo
- salsa di soia
- wasabi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 3 g
- 23,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 10 g
- 76,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Porta a ebollizione il riso con l’acqua e lascia sobbollire con il coperchio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare coperto per 15 minuti poi lascia raffreddare. Taglia il cetriolo a fettine sottili. Taglia i gamberi a metà per il lungo. Taglia alcuni pezzi di pellicola trasparente di ca. 15 x 15 cm. Accomoda su ogni pezzo un gamberetto, un cetriolo o un po’ di salmone. Aggiungi 1 cucchiaio di riso e con l’aiuto della pellicola forma delle palline. Togli il sushi dalla pellicola e guarnisci a piacere con sesamo, germogli o uova di pesce. Servi con salsa di soia e wasabi.
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