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Crispy rice con topping di sushi
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
per 2 stampi di 25 x 18 cm
- 250 g di riso per sushi
- ½ cucchiaino di sale
- 3,75 dl d’acqua
- 0,5 dl d’aceto di riso
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio per arrostire
-
Topping
- 1 avocado
- ca. 2 cucchiaini d’aceto di riso
- 100 g di salmone per sashimi
- ca. 4 foglie di nori snack
- ca. 70 g di maionese, ad as. giapponese
- ca. 15 fette di zenzero sott’aceto
- 1 vaschetta di crescione per guarnire
- 500 g di riso per sushi
- 1 cucchiaino di sale
- 7,5 dl d’acqua
- 1 dl d’aceto di riso
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio per arrostire
-
Topping
- 2 avocado
- ca. 4 cucchiaini d’aceto di riso
- 200 g di salmone per sashimi
- ca. 8 foglie di nori snack
- ca. 140 g di maionese, ad as. giapponese
- ca. 30 fette di zenzero sott’aceto
- 2 vaschette di crescione per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Si continua così
Fodera una placca con carta da forno. Versa il riso in un colino e sciacqualo nell'acqua fredda, finché questa diventa trasparente. Fai sgocciolare il riso. Trasferiscilo in una pentola con acqua e sale e porta a ebollizione l'acqua. Abbassa il fuoco, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Spegni il fuoco e lascia cuocere il riso per ca. 15 minuti incoperchiato. Fai sobbollire a fuoco basso in un padellino l'aceto di riso con lo zucchero, finché lo zucchero si scioglie. Distribuisci l'aceto sul riso poi schiaccia bene. Lascia intiepidire, poi metti in frigo il riso per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Capovolgi il riso su un asse e dividilo in rettangoli di 5 x 6 cm. Scalda l'olio e rosola i rettangoli di riso nell'olio da entrambi i lati per ca. 6 minuti, finché diventano croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dimezza l'avocado ed estrai il nocciolo. Con un cucchiaio stacca la polpa dalla buccia poi tagliala a fettine sottili. Irrora le fettine di avocado con l'aceto di riso. Taglia il salmone a fettine sottili. Con le forbici dividi le alghe nori in triangoli. Spalma la maionese sui rettangoli di riso, poi farciscili a piacimento con l'avocado, il salmone, le nori, lo zenzero e il crescione.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Attenzione: il pesce da consumare crudo necessita di una lavorazione speciale (deve essere abbattuto). Informati all'acquisto presso il rivenditore. Il salmone per sashimi può essere sostituito con il salmone affumicato.
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