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Crispy rice con topping di sushi

Crispy rice con topping di sushi

Tempo totale: 3 h 10 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 15 g, 140 kcal
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Antipasti in stile giapponese: al posto delle fette di pane, croccanti rettangoli di riso per sushi fritti conditi con salmone, avocado e zenzero marinato.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 250 g di riso per sushi
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3,75 dl d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio per arrostire
  • Topping

  • 1 avocado
  • ca. 2 cucchiaini d’aceto di riso
  • 100 g di salmone per sashimi
  • ca. 4 foglie di nori snack
  • ca. 70 g di maionese, ad as. giapponese
  • ca. 15 fette di zenzero sott’aceto
  • 1 vaschetta di crescione per guarnire
  • 500 g di riso per sushi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 7,5 dl d’acqua
  • 1 dl d’aceto di riso
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • olio per arrostire
  • Topping

  • 2 avocado
  • ca. 4 cucchiaini d’aceto di riso
  • 200 g di salmone per sashimi
  • ca. 8 foglie di nori snack
  • ca. 140 g di maionese, ad as. giapponese
  • ca. 30 fette di zenzero sott’aceto
  • 2 vaschette di crescione per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
almeno 2 ore
Tempo totale:
3 h 10 min.
  1. Si continua così

    Fodera una placca con carta da forno. Versa il riso in un colino e sciacqualo nell'acqua fredda, finché questa diventa trasparente. Fai sgocciolare il riso. Trasferiscilo in una pentola con acqua e sale e porta a ebollizione l'acqua. Abbassa il fuoco, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Spegni il fuoco e lascia cuocere il riso per ca. 20 minuti incoperchiato. Fai sobbollire a fuoco basso in un padellino l'aceto di riso con lo zucchero, finché lo zucchero si scioglie. Distribuisci l'aceto sul riso poi schiaccia bene. Lascia intiepidire, poi metti in frigo il riso per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Capovolgi il riso su un asse e dividilo in rettangoli di 5 x 6 cm. Scalda l'olio e rosola i rettangoli di riso nell'olio da entrambi i lati per ca. 6 minuti, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, dimezza l'avocado ed estrai il nocciolo. Con un cucchiaio stacca la polpa dalla buccia poi tagliala a fettine sottili. Irrora le fettine di avocado con l'aceto di riso. Taglia il salmone a fettine sottili. Con le forbici dividi le alghe nori in triangoli. Spalma la maionese sui rettangoli di riso, poi farciscili a piacimento con l'avocado, il salmone, le nori, lo zenzero e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crispy-rice-con-topping-di-sushi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Attenzione: il pesce da consumare crudo necessita di una lavorazione speciale (deve essere abbattuto). Informati all'acquisto presso il rivenditore. Il salmone per sashimi può essere sostituito con il salmone affumicato.

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