Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Black sushi

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 5 g, glucides 92 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le riz noir fait non seulement magnifiquement ressortir les couleurs du saumon, du thon et du concombre mais apporte aux sushis une légère note de noisette.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 400 g de riz noir (riso venere)
  • 6 dl d’eau
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 1 cs de sucre
  • sel
  • 1 petit concombre
  • 150 g de saumon ou de thon en qualité sashimi
  • 6 feuilles de nori
  • wasabi
  • sauce soja
  • gingembre mariné

Ustensiles

  • natte à enrouler

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 1 heure
cuisson:
env. 10 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
2 h
  1. Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à obtention d'une eau claire. Couvrir le riz d'eau et le laisser tremper env. 1 h puis l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz. Couvrir et faire frémir env. 12 min. Retirer la casserole du feu et laisser le riz gonfler env. 20 min à couvert; remuer de temps en temps. Faire mijoter le vinaigre de riz avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète des cristaux, puis le mélanger au riz. Le transférer dans un grand récipient et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Partager le concombre en deux, l'épépiner puis le détailler en longues lanières d'env. 1 cm d'épaisseur. Faire de même avec le poisson. Découper les feuilles de nori en deux, dans la longueur. Déposer une feuille de nori sur une natte à sushi, côté brillant vers le bas. Garnir d'une fine couche de riz noir, veiller à laisser une bande d'env. 1,5 cm libre au haut de la feuille. Étaler un peu de wasabi sur le riz. Disposer des lanières de concombre ou de poisson sur la longueur. Rouler serré en s'aidant de la natte. Humidifier l'extrémité de la feuille d'algue puis presser pour sceller. Préparer de cette façon 6 rouleaux avec concombre ou poisson. À l'aide d'un couteau tranchant et mouillé, découper chaque rouleau de manière à obtenir 6 sushis. Servir avec le wasabi, la sauce soja et le gingembre mariné.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/black-sushi
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer