Tartare di salmone con crema di avocado alle mele e al miso
Realizzata da Mark Christen per MasterChef Svizzera 2022
La crema a base di avocado, succo di mele e pasta di miso regala una nota asiatica alla tartare di salmone cosparsa di croccanti noci di macadamia e sesamo.
- senza glutine
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Tartare
- 250 gdi salmone per sashimi
- 1scalogno piccolo
- ¼ di cucchiainodi miele liquido
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½limetta
- sale
- pepe
- 1 ramettodi coriandolo
-
Topping
- 25 gdi noci di macadamia
- 5 gdi semi di sesamo
- 25 gdi cucunci
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 5 gdi crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 1avocado maturo
- 0,25 dldi succo di mele
- ½ cucchiaiodi miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
-
Tartare
- 500 gdi salmone per sashimi
- 2scalogni piccoli
- ½ cucchiainodi miele liquido
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1limetta
- sale
- pepe
- 2 ramettidi coriandolo
-
Topping
- 50 gdi noci di macadamia
- 10 gdi semi di sesamo
- 50 gdi cucunci
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 10 gdi crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 2avocado maturi
- 0,5 dldi succo di mele
- 1 cucchiaiodi miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
-
Tartare
- 750 gdi salmone per sashimi
- 3scalogni piccoli
- ¾ di cucchiainodi miele liquido
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½limette
- sale
- pepe
- 3 ramettidi coriandolo
-
Topping
- 75 gdi noci di macadamia
- 15 gdi semi di sesamo
- 75 gdi cucunci
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 15 gdi crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 3avocado maturi
- 0,75 dldi succo di mele
- 1½ cucchiaidi miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
-
Tartare
- 1 kgdi salmone per sashimi
- 4scalogni piccoli
- 1 cucchiainodi miele liquido
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2limette
- sale
- pepe
- 4 ramettidi coriandolo
-
Topping
- 100 gdi noci di macadamia
- 20 gdi semi di sesamo
- 100 gdi cucunci
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 20 gdi crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 4avocado maturi
- 1 dldi succo di mele
- 2 cucchiaidi miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
-
Tartare
- 1,25 kgdi salmone per sashimi
- 5scalogni piccoli
- 1¼ di cucchiainidi miele liquido
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½limette
- sale
- pepe
- 5 ramettidi coriandolo
-
Topping
- 125 gdi noci di macadamia
- 25 gdi semi di sesamo
- 125 gdi cucunci
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 25 gdi crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 5avocado maturi
- 1,25 dldi succo di mele
- 2½ cucchiaidi miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
-
Tartare
- 1,5 kgdi salmone per sashimi
- 6scalogni piccoli
- 1½ cucchiainidi miele liquido
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3limette
- sale
- pepe
- 6 ramettidi coriandolo
-
Topping
- 150 gdi noci di macadamia
- 30 gdi semi di sesamo
- 150 gdi cucunci
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 30 gdi crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 6avocado maturi
- 1,5 dldi succo di mele
- 3 cucchiaidi miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 29 g
- 21 %
- Grassi
- 45 g
- 73,2 %
- Carboidrati
- 8 g
- 5,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la crema, dimezza e snocciola gli avocado. Estrai la polpa e riducila in purea in un frullatore a bicchiere assieme al miso. Unisci il succo di mele un poco alla volta e continua a frullare, finché la crema risulta densa. Insaporisci con un po' di succo di limetta, sale e pepe. Versa in una tasca da pasticciere e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping, trita le noci e tostale in padella assieme ai semi di sesamo, finché la miscela diventa profumata. Taglia a fettine i cucunci e sminuzza l'erba cipollina e il crescione. Mescola tutti gli ingredienti e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la tartare, taglia a dadini il salmone e trita finemente gli scalogni. Mescola il salmone e gli scalogni con il miele e l'olio. Unisci la scorza di limetta finemente grattugiata, poi spremi la limetta. Condisci la tartare con un po' di succo di limetta, sale e pepe. A piacimento, servi la tartare in un coppapasta, poi sfilalo e guarnisci in modo decorativo con la crema di avocado alle mele e al miso. Cospargi con il topping e le foglioline di coriandolo. Servi subito.
Ci sei quasi!
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