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Tartare di salmone con crema di avocado alle mele e al miso

Tartare di salmone con crema di avocado alle mele e al miso

Realizzata da Mark Christen per MasterChef Svizzera 2022

La crema a base di avocado, succo di mele e pasta di miso regala una nota asiatica alla tartare di salmone cosparsa di croccanti noci di macadamia e sesamo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Tartare

  • 250 gdi salmone per sashimi
  • 1scalogno piccolo
  • ¼ di  cucchiainodi miele liquido
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi coriandolo
  • Topping

  • 25 gdi noci di macadamia
  • 5 gdi semi di sesamo
  • 25 gdi cucunci
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 5 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 1avocado maturo
  • 0,25 dldi succo di mele
  • ½ cucchiaiodi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 500 gdi salmone per sashimi
  • 2scalogni piccoli
  • ½ cucchiainodi miele liquido
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi coriandolo
  • Topping

  • 50 gdi noci di macadamia
  • 10 gdi semi di sesamo
  • 50 gdi cucunci
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 10 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 2avocado maturi
  • 0,5 dldi succo di mele
  • 1 cucchiaiodi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 750 gdi salmone per sashimi
  • 3scalogni piccoli
  • ¾ di  cucchiainodi miele liquido
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 3 ramettidi coriandolo
  • Topping

  • 75 gdi noci di macadamia
  • 15 gdi semi di sesamo
  • 75 gdi cucunci
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 15 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 3avocado maturi
  • 0,75 dldi succo di mele
  • 1½ cucchiaidi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 1 kgdi salmone per sashimi
  • 4scalogni piccoli
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limette
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi coriandolo
  • Topping

  • 100 gdi noci di macadamia
  • 20 gdi semi di sesamo
  • 100 gdi cucunci
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 20 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 4avocado maturi
  • 1 dldi succo di mele
  • 2 cucchiaidi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 1,25 kgdi salmone per sashimi
  • 5scalogni piccoli
  • 1¼ di  cucchiainidi miele liquido
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 5 ramettidi coriandolo
  • Topping

  • 125 gdi noci di macadamia
  • 25 gdi semi di sesamo
  • 125 gdi cucunci
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 25 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 5avocado maturi
  • 1,25 dldi succo di mele
  • 2½ cucchiaidi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 1,5 kgdi salmone per sashimi
  • 6scalogni piccoli
  • 1½ cucchiainidi miele liquido
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limette
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi coriandolo
  • Topping

  • 150 gdi noci di macadamia
  • 30 gdi semi di sesamo
  • 150 gdi cucunci
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 30 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 6avocado maturi
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 3 cucchiaidi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
29 g
21 %
Grassi
45 g
73,2 %
Carboidrati
8 g
5,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la crema, dimezza e snocciola gli avocado. Estrai la polpa e riducila in purea in un frullatore a bicchiere assieme al miso. Unisci il succo di mele un poco alla volta e continua a frullare, finché la crema risulta densa. Insaporisci con un po' di succo di limetta, sale e pepe. Versa in una tasca da pasticciere e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il topping, trita le noci e tostale in padella assieme ai semi di sesamo, finché la miscela diventa profumata. Taglia a fettine i cucunci e sminuzza l'erba cipollina e il crescione. Mescola tutti gli ingredienti e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la tartare, taglia a dadini il salmone e trita finemente gli scalogni. Mescola il salmone e gli scalogni con il miele e l'olio. Unisci la scorza di limetta finemente grattugiata, poi spremi la limetta. Condisci la tartare con un po' di succo di limetta, sale e pepe. A piacimento, servi la tartare in un coppapasta, poi sfilalo e guarnisci in modo decorativo con la crema di avocado alle mele e al miso. Cospargi con il topping e le foglioline di coriandolo. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

* Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento particolare. È importante informarsi al banco del pesce o presso il negozio specializzato al momento dell'acquisto. Accompagna con fette di pane tostato in una miscela di olio d'oliva e aglio.

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