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Tartare di salmone con crema di avocado alle mele e al miso

Tartare di salmone con crema di avocado alle mele e al miso

Realizzata da Mark Christen per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 42 g, carboidrati 8 g, 550 kcal
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La crema a base di avocado, succo di mele e pasta di miso regala una nota asiatica alla tartare di salmone cosparsa di croccanti noci di macadamia e sesamo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Tartare

  • 250 g di salmone per sashimi
  • 1 scalogno piccolo
  • ¼ di  cucchiaino di miele liquido
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di coriandolo
  • Topping

  • 25 g di noci di macadamia
  • 5 g di semi di sesamo
  • 25 g di cucunci
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 5 g di crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 1 avocado maturo
  • 0,25 dl di succo di mele
  • ½ cucchiaio di miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 500 g di salmone per sashimi
  • 2 scalogni piccoli
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di coriandolo
  • Topping

  • 50 g di noci di macadamia
  • 10 g di semi di sesamo
  • 50 g di cucunci
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 10 g di crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 2 avocado maturi
  • 0,5 dl di succo di mele
  • 1 cucchiaio di miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 750 g di salmone per sashimi
  • 3 scalogni piccoli
  • ¾ di  cucchiaino di miele liquido
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti di coriandolo
  • Topping

  • 75 g di noci di macadamia
  • 15 g di semi di sesamo
  • 75 g di cucunci
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 15 g di crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 3 avocado maturi
  • 0,75 dl di succo di mele
  • 1½ cucchiai di miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 1 kg di salmone per sashimi
  • 4 scalogni piccoli
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limette
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di coriandolo
  • Topping

  • 100 g di noci di macadamia
  • 20 g di semi di sesamo
  • 100 g di cucunci
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 20 g di crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 4 avocado maturi
  • 1 dl di succo di mele
  • 2 cucchiai di miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 1,25 kg di salmone per sashimi
  • 5 scalogni piccoli
  • 1¼ di  cucchiaini di miele liquido
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 5 rametti di coriandolo
  • Topping

  • 125 g di noci di macadamia
  • 25 g di semi di sesamo
  • 125 g di cucunci
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 25 g di crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 5 avocado maturi
  • 1,25 dl di succo di mele
  • 2½ cucchiai di miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 1,5 kg di salmone per sashimi
  • 6 scalogni piccoli
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limette
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di coriandolo
  • Topping

  • 150 g di noci di macadamia
  • 30 g di semi di sesamo
  • 150 g di cucunci
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 30 g di crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 6 avocado maturi
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 3 cucchiai di miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la crema, dimezza e snocciola gli avocado. Estrai la polpa e riducila in purea in un frullatore a bicchiere assieme al miso. Unisci il succo di mele un poco alla volta e continua a frullare, finché la crema risulta densa. Insaporisci con un po' di succo di limetta, sale e pepe. Versa in una tasca da pasticciere e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il topping, trita le noci e tostale in padella assieme ai semi di sesamo, finché la miscela diventa profumata. Taglia a fettine i cucunci e sminuzza l'erba cipollina e il crescione. Mescola tutti gli ingredienti e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la tartare, taglia a dadini il salmone e trita finemente gli scalogni. Mescola il salmone e gli scalogni con il miele e l'olio. Unisci la scorza di limetta finemente grattugiata, poi spremi la limetta. Condisci la tartare con un po' di succo di limetta, sale e pepe. A piacimento, servi la tartare in un coppapasta, poi sfilalo e guarnisci in modo decorativo con la crema di avocado alle mele e al miso. Cospargi con il topping e le foglioline di coriandolo. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

* Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento particolare. È importante informarsi al banco del pesce o presso il negozio specializzato al momento dell'acquisto. Accompagna con fette di pane tostato in una miscela di olio d'oliva e aglio.

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