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Tartare di salmone con crema di avocado alle mele e al miso
Realizzata da Mark Christen per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Tartare
- 250 g di salmone per sashimi
- 1 scalogno piccolo
- ¼ di cucchiaino di miele liquido
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ limetta
- sale
- pepe
- 1 rametto di coriandolo
-
Topping
- 25 g di noci di macadamia
- 5 g di semi di sesamo
- 25 g di cucunci
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 5 g di crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 1 avocado maturo
- 0,25 dl di succo di mele
- ½ cucchiaio di miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
-
Tartare
- 500 g di salmone per sashimi
- 2 scalogni piccoli
- ½ cucchiaino di miele liquido
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 limetta
- sale
- pepe
- 2 rametti di coriandolo
-
Topping
- 50 g di noci di macadamia
- 10 g di semi di sesamo
- 50 g di cucunci
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 10 g di crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 2 avocado maturi
- 0,5 dl di succo di mele
- 1 cucchiaio di miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
-
Tartare
- 750 g di salmone per sashimi
- 3 scalogni piccoli
- ¾ di cucchiaino di miele liquido
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limette
- sale
- pepe
- 3 rametti di coriandolo
-
Topping
- 75 g di noci di macadamia
- 15 g di semi di sesamo
- 75 g di cucunci
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 15 g di crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 3 avocado maturi
- 0,75 dl di succo di mele
- 1½ cucchiai di miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
-
Tartare
- 1 kg di salmone per sashimi
- 4 scalogni piccoli
- 1 cucchiaino di miele liquido
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 limette
- sale
- pepe
- 4 rametti di coriandolo
-
Topping
- 100 g di noci di macadamia
- 20 g di semi di sesamo
- 100 g di cucunci
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 20 g di crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 4 avocado maturi
- 1 dl di succo di mele
- 2 cucchiai di miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
-
Tartare
- 1,25 kg di salmone per sashimi
- 5 scalogni piccoli
- 1¼ di cucchiaini di miele liquido
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ limette
- sale
- pepe
- 5 rametti di coriandolo
-
Topping
- 125 g di noci di macadamia
- 25 g di semi di sesamo
- 125 g di cucunci
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 25 g di crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 5 avocado maturi
- 1,25 dl di succo di mele
- 2½ cucchiai di miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
-
Tartare
- 1,5 kg di salmone per sashimi
- 6 scalogni piccoli
- 1½ cucchiaini di miele liquido
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 limette
- sale
- pepe
- 6 rametti di coriandolo
-
Topping
- 150 g di noci di macadamia
- 30 g di semi di sesamo
- 150 g di cucunci
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 30 g di crescione
- fleur de sel
- pepe
-
Crema di avocado alle mele e al miso
- 6 avocado maturi
- 1,5 dl di succo di mele
- 3 cucchiai di miso
- sale
- pepe
- succo di limetta per condire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per la crema, dimezza e snocciola gli avocado. Estrai la polpa e riducila in purea in un frullatore a bicchiere assieme al miso. Unisci il succo di mele un poco alla volta e continua a frullare, finché la crema risulta densa. Insaporisci con un po' di succo di limetta, sale e pepe. Versa in una tasca da pasticciere e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping, trita le noci e tostale in padella assieme ai semi di sesamo, finché la miscela diventa profumata. Taglia a fettine i cucunci e sminuzza l'erba cipollina e il crescione. Mescola tutti gli ingredienti e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la tartare, taglia a dadini il salmone e trita finemente gli scalogni. Mescola il salmone e gli scalogni con il miele e l'olio. Unisci la scorza di limetta finemente grattugiata, poi spremi la limetta. Condisci la tartare con un po' di succo di limetta, sale e pepe. A piacimento, servi la tartare in un coppapasta, poi sfilalo e guarnisci in modo decorativo con la crema di avocado alle mele e al miso. Cospargi con il topping e le foglioline di coriandolo. Servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
* Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento particolare. È importante informarsi al banco del pesce o presso il negozio specializzato al momento dell'acquisto. Accompagna con fette di pane tostato in una miscela di olio d'oliva e aglio.
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