Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartare di salmone con crema di avocado alle mele e al miso

Tartare di salmone con crema di avocado alle mele e al miso

Realizzata da Mark Christen per MasterChef Svizzera 2022

La crema a base di avocado, succo di mele e pasta di miso regala una nota asiatica alla tartare di salmone cosparsa di croccanti noci di macadamia e sesamo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Tartare

  • 250 gdi salmone per sashimi
  • 1scalogno piccolo
  • ¼ di  cucchiainodi miele liquido
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi coriandolo
  • Topping

  • 25 gdi noci di macadamia
  • 5 gdi semi di sesamo
  • 25 gdi cucunci
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 5 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 1avocado maturo
  • 0,25 dldi succo di mele
  • ½ cucchiaiodi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 500 gdi salmone per sashimi
  • 2scalogni piccoli
  • ½ cucchiainodi miele liquido
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi coriandolo
  • Topping

  • 50 gdi noci di macadamia
  • 10 gdi semi di sesamo
  • 50 gdi cucunci
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 10 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 2avocado maturi
  • 0,5 dldi succo di mele
  • 1 cucchiaiodi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 750 gdi salmone per sashimi
  • 3scalogni piccoli
  • ¾ di  cucchiainodi miele liquido
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 3 ramettidi coriandolo
  • Topping

  • 75 gdi noci di macadamia
  • 15 gdi semi di sesamo
  • 75 gdi cucunci
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 15 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 3avocado maturi
  • 0,75 dldi succo di mele
  • 1½ cucchiaidi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 1 kgdi salmone per sashimi
  • 4scalogni piccoli
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limette
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi coriandolo
  • Topping

  • 100 gdi noci di macadamia
  • 20 gdi semi di sesamo
  • 100 gdi cucunci
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 20 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 4avocado maturi
  • 1 dldi succo di mele
  • 2 cucchiaidi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 1,25 kgdi salmone per sashimi
  • 5scalogni piccoli
  • 1¼ di  cucchiainidi miele liquido
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 5 ramettidi coriandolo
  • Topping

  • 125 gdi noci di macadamia
  • 25 gdi semi di sesamo
  • 125 gdi cucunci
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 25 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 5avocado maturi
  • 1,25 dldi succo di mele
  • 2½ cucchiaidi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
  • Tartare

  • 1,5 kgdi salmone per sashimi
  • 6scalogni piccoli
  • 1½ cucchiainidi miele liquido
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limette
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi coriandolo
  • Topping

  • 150 gdi noci di macadamia
  • 30 gdi semi di sesamo
  • 150 gdi cucunci
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 30 gdi crescione
  • fleur de sel
  • pepe
  • Crema di avocado alle mele e al miso

  • 6avocado maturi
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 3 cucchiaidi miso
  • sale
  • pepe
  • succo di limetta per condire
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
29 g
21 %
Grassi
45 g
73,2 %
Carboidrati
8 g
5,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la crema, dimezza e snocciola gli avocado. Estrai la polpa e riducila in purea in un frullatore a bicchiere assieme al miso. Unisci il succo di mele un poco alla volta e continua a frullare, finché la crema risulta densa. Insaporisci con un po' di succo di limetta, sale e pepe. Versa in una tasca da pasticciere e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il topping, trita le noci e tostale in padella assieme ai semi di sesamo, finché la miscela diventa profumata. Taglia a fettine i cucunci e sminuzza l'erba cipollina e il crescione. Mescola tutti gli ingredienti e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la tartare, taglia a dadini il salmone e trita finemente gli scalogni. Mescola il salmone e gli scalogni con il miele e l'olio. Unisci la scorza di limetta finemente grattugiata, poi spremi la limetta. Condisci la tartare con un po' di succo di limetta, sale e pepe. A piacimento, servi la tartare in un coppapasta, poi sfilalo e guarnisci in modo decorativo con la crema di avocado alle mele e al miso. Cospargi con il topping e le foglioline di coriandolo. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

* Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento particolare. È importante informarsi al banco del pesce o presso il negozio specializzato al momento dell'acquisto. Accompagna con fette di pane tostato in una miscela di olio d'oliva e aglio.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare