Lachstatar mit Apfel-Avocado-Miso-Creme
Gekocht von Mark Christen bei MasterChef Schweiz 2022
Klassiker mit asiatischem Touch. Die Creme aus Avocado, Apfelsaft und Misopaste veredelt das Lachstatar. Macadamianüsse und Sesam sorgen für Crunch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Tatar
- 250 gLachs, Sashimi Qualität
- 1kleine Schalotte
- ¼ TLflüssiger Honig
- 1 ELOlivenöl
- ½Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigKoriander
-
Topping
- 25 gMacadamianüsse
- 5 gSesamsamen
- 25 gKapernäpfel
- ¼ BundSchnittlauch
- 5 gKresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 1reife Avocado
- 0,25 dlApfelsaft
- ½ ELMisopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
-
Tatar
- 500 gLachs, Sashimi Qualität
- 2kleine Schalotten
- ½ TLflüssiger Honig
- 2 ELOlivenöl
- 1Limette
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeKoriander
-
Topping
- 50 gMacadamianüsse
- 10 gSesamsamen
- 50 gKapernäpfel
- ½ BundSchnittlauch
- 10 gKresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 2reife Avocados
- 0,5 dlApfelsaft
- 1 ELMisopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
-
Tatar
- 750 gLachs, Sashimi Qualität
- 3kleine Schalotten
- ¾ TLflüssiger Honig
- 3 ELOlivenöl
- 1½Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 3 ZweigeKoriander
-
Topping
- 75 gMacadamianüsse
- 15 gSesamsamen
- 75 gKapernäpfel
- ¾ BundSchnittlauch
- 15 gKresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 3reife Avocados
- 0,75 dlApfelsaft
- 1½ ELMisopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
-
Tatar
- 1 kgLachs, Sashimi Qualität
- 4kleine Schalotten
- 1 TLflüssiger Honig
- 4 ELOlivenöl
- 2Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigeKoriander
-
Topping
- 100 gMacadamianüsse
- 20 gSesamsamen
- 100 gKapernäpfel
- 1 BundSchnittlauch
- 20 gKresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 4reife Avocados
- 1 dlApfelsaft
- 2 ELMisopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
-
Tatar
- 1,25 kgLachs, Sashimi Qualität
- 5kleine Schalotten
- 1¼ TLflüssiger Honig
- 5 ELOlivenöl
- 2½Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 5 ZweigeKoriander
-
Topping
- 125 gMacadamianüsse
- 25 gSesamsamen
- 125 gKapernäpfel
- 1¼ BundSchnittlauch
- 25 gKresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 5reife Avocados
- 1,25 dlApfelsaft
- 2½ ELMisopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
-
Tatar
- 1,5 kgLachs, Sashimi Qualität
- 6kleine Schalotten
- 1½ TLflüssiger Honig
- 6 ELOlivenöl
- 3Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigeKoriander
-
Topping
- 150 gMacadamianüsse
- 30 gSesamsamen
- 150 gKapernäpfel
- 1½ BundSchnittlauch
- 30 gKresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 6reife Avocados
- 1,5 dlApfelsaft
- 3 ELMisopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 21 %
- Fett
- 45 g
- 73,2 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 5,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Creme Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen. Mit Miso in einem Mixbecher pürieren. Apfelsaft portionenweise dazugeben und weiter pürieren, bis die Creme eine dickflüssige Konsistenz hat. Mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Nüsse hacken. Mit Sesam in einer Pfanne anrösten, bis es gut riecht. Kapern in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Kresse fein schneiden. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Tatar Lachs in Würfelchen schneiden. Schalotten fein hacken. Lachs, Schalotten, Honig und Öl mischen. Limettenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Tatar mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar nach Belieben in einem Ring anrichten. Avocado-Miso-Creme dekorativ aufspritzen. Topping darüberstreuen. Korianderblättchen darüberzupfen. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.