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Lachstatar mit Apfel-Avocado-Miso-Creme
Gekocht von Mark Christen bei MasterChef Schweiz 2022Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Tatar
- 250 g Lachs, Sashimi Qualität
- 1 kleine Schalotte
- ¼ TL flüssiger Honig
- 1 EL Olivenöl
- ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Koriander
-
Topping
- 25 g Macadamianüsse
- 5 g Sesamsamen
- 25 g Kapernäpfel
- ¼ Bund Schnittlauch
- 5 g Kresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 1 reife Avocado
- 0,25 dl Apfelsaft
- ½ EL Misopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
-
Tatar
- 500 g Lachs, Sashimi Qualität
- 2 kleine Schalotten
- ½ TL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Koriander
-
Topping
- 50 g Macadamianüsse
- 10 g Sesamsamen
- 50 g Kapernäpfel
- ½ Bund Schnittlauch
- 10 g Kresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 2 reife Avocados
- 0,5 dl Apfelsaft
- 1 EL Misopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
-
Tatar
- 750 g Lachs, Sashimi Qualität
- 3 kleine Schalotten
- ¾ TL flüssiger Honig
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Koriander
-
Topping
- 75 g Macadamianüsse
- 15 g Sesamsamen
- 75 g Kapernäpfel
- ¾ Bund Schnittlauch
- 15 g Kresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 3 reife Avocados
- 0,75 dl Apfelsaft
- 1½ EL Misopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
-
Tatar
- 1 kg Lachs, Sashimi Qualität
- 4 kleine Schalotten
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Koriander
-
Topping
- 100 g Macadamianüsse
- 20 g Sesamsamen
- 100 g Kapernäpfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 20 g Kresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 4 reife Avocados
- 1 dl Apfelsaft
- 2 EL Misopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
-
Tatar
- 1,25 kg Lachs, Sashimi Qualität
- 5 kleine Schalotten
- 1¼ TL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- 2½ Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zweige Koriander
-
Topping
- 125 g Macadamianüsse
- 25 g Sesamsamen
- 125 g Kapernäpfel
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 25 g Kresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 5 reife Avocados
- 1,25 dl Apfelsaft
- 2½ EL Misopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
-
Tatar
- 1,5 kg Lachs, Sashimi Qualität
- 6 kleine Schalotten
- 1½ TL flüssiger Honig
- 6 EL Olivenöl
- 3 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Koriander
-
Topping
- 150 g Macadamianüsse
- 30 g Sesamsamen
- 150 g Kapernäpfel
- 1½ Bund Schnittlauch
- 30 g Kresse
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Avocado-Apfel-Miso-Creme
- 6 reife Avocados
- 1,5 dl Apfelsaft
- 3 EL Misopaste
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft zum Abschmecken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Creme Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen. Mit Miso in einem Mixbecher pürieren. Apfelsaft portionenweise dazugeben und weiter pürieren, bis die Creme eine dickflüssige Konsistenz hat. Mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Nüsse hacken. Mit Sesam in einer Pfanne anrösten, bis es gut riecht. Kapern in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Kresse fein schneiden. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Tatar Lachs in Würfelchen schneiden. Schalotten fein hacken. Lachs, Schalotten, Honig und Öl mischen. Limettenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Tatar mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar nach Belieben in einem Ring anrichten. Avocado-Miso-Creme dekorativ aufspritzen. Topping darüberstreuen. Korianderblättchen darüberzupfen. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
* Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke. Dazu in Olivenöl und Knoblauch geröstete Brotscheiben servieren.
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