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Lachstatar mit Apfel-Avocado-Miso-Creme

Lachstatar mit Apfel-Avocado-Miso-Creme

Gekocht von Mark Christen bei MasterChef Schweiz 2022

Klassiker mit asiatischem Touch. Die Creme aus Avocado, Apfelsaft und Misopaste veredelt das Lachstatar. Macadamianüsse und Sesam sorgen für Crunch.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 40 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Tatar

  • 250 gLachs, Sashimi Qualität
  • 1kleine Schalotte
  • ¼ TLflüssiger Honig
  • 1 ELOlivenöl
  • ½Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ZweigKoriander
  • Topping

  • 25 gMacadamianüsse
  • 5 gSesamsamen
  • 25 gKapernäpfel
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 5 gKresse
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Avocado-Apfel-Miso-Creme

  • 1reife Avocado
  • 0,25 dlApfelsaft
  • ½ ELMisopaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • Tatar

  • 500 gLachs, Sashimi Qualität
  • 2kleine Schalotten
  • ½ TLflüssiger Honig
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeKoriander
  • Topping

  • 50 gMacadamianüsse
  • 10 gSesamsamen
  • 50 gKapernäpfel
  • ½ BundSchnittlauch
  • 10 gKresse
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Avocado-Apfel-Miso-Creme

  • 2reife Avocados
  • 0,5 dlApfelsaft
  • 1 ELMisopaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • Tatar

  • 750 gLachs, Sashimi Qualität
  • 3kleine Schalotten
  • ¾ TLflüssiger Honig
  • 3 ELOlivenöl
  • Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ZweigeKoriander
  • Topping

  • 75 gMacadamianüsse
  • 15 gSesamsamen
  • 75 gKapernäpfel
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 15 gKresse
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Avocado-Apfel-Miso-Creme

  • 3reife Avocados
  • 0,75 dlApfelsaft
  • 1½ ELMisopaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • Tatar

  • 1 kgLachs, Sashimi Qualität
  • 4kleine Schalotten
  • 1 TLflüssiger Honig
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeKoriander
  • Topping

  • 100 gMacadamianüsse
  • 20 gSesamsamen
  • 100 gKapernäpfel
  • 1 BundSchnittlauch
  • 20 gKresse
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Avocado-Apfel-Miso-Creme

  • 4reife Avocados
  • 1 dlApfelsaft
  • 2 ELMisopaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • Tatar

  • 1,25 kgLachs, Sashimi Qualität
  • 5kleine Schalotten
  • 1¼ TLflüssiger Honig
  • 5 ELOlivenöl
  • Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ZweigeKoriander
  • Topping

  • 125 gMacadamianüsse
  • 25 gSesamsamen
  • 125 gKapernäpfel
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 25 gKresse
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Avocado-Apfel-Miso-Creme

  • 5reife Avocados
  • 1,25 dlApfelsaft
  • 2½ ELMisopaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft zum Abschmecken
  • Tatar

  • 1,5 kgLachs, Sashimi Qualität
  • 6kleine Schalotten
  • 1½ TLflüssiger Honig
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeKoriander
  • Topping

  • 150 gMacadamianüsse
  • 30 gSesamsamen
  • 150 gKapernäpfel
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 30 gKresse
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Avocado-Apfel-Miso-Creme

  • 6reife Avocados
  • 1,5 dlApfelsaft
  • 3 ELMisopaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft zum Abschmecken
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
29 g
21 %
Fett
45 g
73,2 %
Kohlenhydrate
8 g
5,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für die Creme Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen. Mit Miso in einem Mixbecher pürieren. Apfelsaft portionenweise dazugeben und weiter pürieren, bis die Creme eine dickflüssige Konsistenz hat. Mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Topping Nüsse hacken. Mit Sesam in einer Pfanne anrösten, bis es gut riecht. Kapern in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Kresse fein schneiden. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Tatar Lachs in Würfelchen schneiden. Schalotten fein hacken. Lachs, Schalotten, Honig und Öl mischen. Limettenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Tatar mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar nach Belieben in einem Ring anrichten. Avocado-Miso-Creme dekorativ aufspritzen. Topping darüberstreuen. Korianderblättchen darüberzupfen. Sofort servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

* Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke. Dazu in Olivenöl und Knoblauch geröstete Brotscheiben servieren.

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