Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartare de saumon avec crème d'avocat à la pomme et au miso

Tartare de saumon avec crème d'avocat à la pomme et au miso

Réalisé par Mark Christen pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Un classique relevé de saveurs asiatiques grâce à une crème d’avocat parfumée à la pomme et à la pâte miso. Côté croquant, noix de macadam et sésame grillés.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 40 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Tartare

  • 250 gde saumon qualité sashimi*
  • 1petite échalote
  • ¼ de  ccde miel liquide
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde coriandre
  • Topping

  • 25 gde noix de macadam
  • 5 gde graines de sésame
  • 25 gde câprons
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 5 gde cresson
  • fleur de sel
  • poivre
  • Crème d'avocat

  • 1avocat mûr
  • 0,25 dlde jus de pomme
  • ½ csde pâte miso
  • sel
  • poivre
  • jus de citron vert pour affiner
  • Tartare

  • 500 gde saumon qualité sashimi*
  • 2petites échalotes
  • ½ ccde miel liquide
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1citron vert
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde coriandre
  • Topping

  • 50 gde noix de macadam
  • 10 gde graines de sésame
  • 50 gde câprons
  • ½ bottede ciboulette
  • 10 gde cresson
  • fleur de sel
  • poivre
  • Crème d'avocat

  • 2avocats mûrs
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • 1 csde pâte miso
  • sel
  • poivre
  • jus de citron vert pour affiner
  • Tartare

  • 750 gde saumon qualité sashimi*
  • 3petites échalotes
  • ¾ de  ccde miel liquide
  • 3 csd'huile d'olive
  • citron vert
  • sel
  • poivre
  • 3 brinsde coriandre
  • Topping

  • 75 gde noix de macadam
  • 15 gde graines de sésame
  • 75 gde câprons
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 15 gde cresson
  • fleur de sel
  • poivre
  • Crème d'avocat

  • 3avocats mûrs
  • 0,75 dlde jus de pomme
  • 1½ csde pâte miso
  • sel
  • poivre
  • jus de citron vert pour affiner
  • Tartare

  • 1 kgde saumon qualité sashimi*
  • 4petites échalotes
  • 1 ccde miel liquide
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde coriandre
  • Topping

  • 100 gde noix de macadam
  • 20 gde graines de sésame
  • 100 gde câprons
  • 1 bottede ciboulette
  • 20 gde cresson
  • fleur de sel
  • poivre
  • Crème d'avocat

  • 4avocats mûrs
  • 1 dlde jus de pomme
  • 2 csde pâte miso
  • sel
  • poivre
  • jus de citron vert pour affiner
  • Tartare

  • 1,25 kgde saumon qualité sashimi*
  • 5petites échalotes
  • 1¼ de  ccde miel liquide
  • 5 csd'huile d'olive
  • citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 5 brinsde coriandre
  • Topping

  • 125 gde noix de macadam
  • 25 gde graines de sésame
  • 125 gde câprons
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 25 gde cresson
  • fleur de sel
  • poivre
  • Crème d'avocat

  • 5avocats mûrs
  • 1,25 dlde jus de pomme
  • 2½ csde pâte miso
  • sel
  • poivre
  • jus de citron vert pour affiner
  • Tartare

  • 1,5 kgde saumon qualité sashimi*
  • 6petites échalotes
  • 1½ ccde miel liquide
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde coriandre
  • Topping

  • 150 gde noix de macadam
  • 30 gde graines de sésame
  • 150 gde câprons
  • 1½ bottede ciboulette
  • 30 gde cresson
  • fleur de sel
  • poivre
  • Crème d'avocat

  • 6avocats mûrs
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • 3 csde pâte miso
  • sel
  • poivre
  • jus de citron vert pour affiner
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
29 g
21 %
Lipides
45 g
73,2 %
Glucides
8 g
5,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la crème, partager les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair. La réduire en purée dans un bol mélangeur avec la pâte miso. Y incorporer peu à peu le jus de pomme et mixer jusqu'à obtention d'une crème épaisse mais pas trop. Relever d'un peu de jus de citron vert, de sel et de poivre. Transférer dans une poche à pâtisserie et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le topping, hacher les noix de macadam puis les griller à sec dans une poêle avec les graines de sésame jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Couper les câprons en tranches. Émincer finement la ciboulette et le cresson. Mélanger le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le tartare, couper le saumon en petits dés. Hacher finement les échalotes. Mélanger le tout avec le miel et l'huile. Y râper finement le zeste du citron vert puis exprimer le jus et en ajouter un peu, saler et poivrer. Dresser le tartare, p. ex. à l'aide d'un cercle à dresser, et le garnir de crème d'avocat - la déposer à la poche de façon décorative. Parsemer du topping puis décorer le plat de feuilles de coriandre. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

* Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Servir avec des tranches de pain grillé parfumées à l'huile d'olive et à l'ail.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer