Carne di vitello fredda con olio all'aglio orsino

Carne di vitello fredda con olio all'aglio orsino

3 h 40 min

L'aroma forte dell'aglio orsino viene stemperato in quello morbido dell'olio d'oliva. Un condimento dal carattere forte per la carne di vitello fredda.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: In caso di grandi quantità di carne, preparate 2 pezzi di carne.
  • Olio all'alio orsino

  • 1 mazzettod’aglio orsino
  • ½limone
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • Carne di vitello

  • 1carota
  • ¼ disedano rapa
  • ½porro
  • 1cipolla
  • 1foglia d'alloro
  • 1chiodo di garofano
  • 800 gdi carne di vitello, ad es. filetto di spalla o magatello
  • 2 cucchiainidi sale
  • Olio all'alio orsino

  • 2 mazzettid’aglio orsino
  • 1limone
  • 3 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • Carne di vitello

  • 2carote
  • ½sedano rapa
  • 1porro
  • 2cipolle
  • 2foglie d’alloro
  • 2chiodi di garofano
  • 1,6 kgdi carne di vitello, ad es. filetto di spalla o magatello
  • 4 cucchiainidi sale
  • Olio all'alio orsino

  • 3 mazzettid’aglio orsino
  • limoni
  • 4,5 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • Carne di vitello

  • 3carote
  • ¾ disedano rapa
  • porri
  • 3cipolle
  • 3foglie d’alloro
  • 3chiodi di garofano
  • 2,4 kgdi carne di vitello, ad es. filetto di spalla o magatello
  • 6 cucchiainidi sale
Kilocalorie
380 kcal
1.000 kj
Proteine
44 g
47,6 %
Grassi
18 g
43,8 %
Carboidrati
8 g
8,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
cottura a bagnomaria:
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Si continua così

    Tagliate la carota e il sedano a cubetti e il porro a strisce. Dimezzate la cipolla e steccatela con una foglia d'alloro e un chiodo di garofano. Mettete tutto in una pentola grande con la carne. Riempite la pentola d'acqua ricoprendo completamente la carne. Portate a ebollizione e salate. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora, il brodo deve appena fremere. Lasciate raffreddare la carne nel brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate l'aglio orsino e asciugatelo tamponandolo. Mettete alcune foglie da parte per la guarnitura, il resto delle foglie in un contenitore alto. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e l'olio. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Filtrate l'olio all'aglio orsino con un colino a maglie fini. Raccogliete l'olio e versatelo in una bottiglia precedentemente sciacquata con acqua bollente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per servire, estraete la carne dal brodo e tamponatela. Tagliatela con un coltello affilato a fette sottili. Disponetele nei piatti. Tagliate a fettine sottili le foglie d'aglio orsino messe da parte e cospargetele sulla carne. Irrorate con l'olio all'aglio orsino e con un po' di succo di limone. Condite con fleur du sel e pepe. Accompagnate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per questo piatto serve circa 1/3 dell'olio all'aglio orsino. Il resto dell'olio aromatizzato si conserva in frigo per ca. tre settimane in una bottiglietta ermetica. È ideale per condire pesce, pollo e insalata, oppure si può gustare semplicemente con del pane. La ricetta può essere preparata il giorno prima. Conservate la carne in frigo nel brodo, fino al momento di servirla.

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