Petto di pollo all’olio d’oliva piccante
Profumati con timo e rosmarino, i petti di pollo sono cotti in forno in un bagno d'olio aromatizzato al cumino e all'aglio. Una bontà con un'insalata ai fiori.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 50 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 3 dld'olio d'oliva
- 2spicchi d'aglio
- 1 cucchiainodi pepe in grani
- ½ cucchiainodi cumino
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna in fiocchi
- 4petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
- 1 mazzettodi rosmarino
- ½ mazzettodi timo
- 40 gdi erbe miste, ad es. erba cipollina, cerfoglio, basilico, prezzemolo
- 160 gd’insalata, ad es. crescione, dente di leone, lattuga
- qualchefiori commestibili a piacere, ad es. violetta, fiori d’erba cipollina, tropeolo
- ½limone
- sale marino
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 820 kcal
- 3.400 kj
- Proteine
- 37 g
- 17,9 %
- Grassi
- 73 g
- 79,6 %
- Carboidrati
- 5 g
- 2,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- riscaldamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Scalda il forno statico a 120 °C. Versa l’olio in una pirofila ampia con l’aglio, il pepe, il cumino e il pepe di Cayenna. Scalda l’olio aromatizzato al centro del forno per ca. 30 minuti. Adagia il rosmarino e il timo sui petti di pollo e fissali con spago da cucina. Metti i petti di pollo nella pirofila e cuocili in forno per circa 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Spezzetta le erbe, le insalate e i fiori. Spremi il limone ed emulsionalo con 5 cucchiai d’olio, usato per la cottura del pollo. Condisci l’insalata con la salsa. Estrai il pollo dalla pirofila. Fallo riposare brevemente, poi taglialo a fette. Servi il pollo con l’insalata e cospargi con sale marino.
Ci sei quasi!
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