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Petto di pollo all’olio d’oliva piccante
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 3 dl d'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi
- 4 petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
- 1 mazzetto di rosmarino
- ½ mazzetto di timo
- 40 g di erbe miste , ad es. erba cipollina, cerfoglio, basilico, prezzemolo
- 160 g d’insalata , ad es. crescione, dente di leone, lattuga
- qualche fiori commestibili a piacere , ad es. violetta, fiori d’erba cipollina, tropeolo
- ½ limone
- sale marino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- riscaldamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Scalda il forno statico a 120 °C. Versa l’olio in una pirofila ampia con l’aglio, il pepe, il cumino e il pepe di Cayenna. Scalda l’olio aromatizzato al centro del forno per ca. 30 minuti. Adagia il rosmarino e il timo sui petti di pollo e fissali con spago da cucina. Metti i petti di pollo nella pirofila e cuocili in forno per circa 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Spezzetta le erbe, le insalate e i fiori. Spremi il limone ed emulsionalo con 5 cucchiai d’olio, usato per la cottura del pollo. Condisci l’insalata con la salsa. Estrai il pollo dalla pirofila. Fallo riposare brevemente, poi taglialo a fette. Servi il pollo con l’insalata e cospargi con sale marino.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Filtra l’olio d’oliva e utilizzalo per un’altra porzione di carne. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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