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    Petto di pollo all’olio d’oliva piccante

    Petto di pollo all’olio d’oliva piccante

    Ricoperti di un manto di timo e rosmarino, i petti di pollo sono cotti in forno in un bagno d'olio profumato al cumino e all'aglio. Da servire con un'insalata mista arricchita di fiori commestibili.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 dl d'olio d'oliva
    spicchi d'aglio
    1 cucchiaino di pepe in grani
    ½ cucchiaino di cumino
    ½ cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi
    petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
    1 mazzetto di rosmarino
    ½ mazzetto di timo
    40 g di erbe miste, ad es. erba cipollina, cerfoglio, basilico, prezzemolo
    160 g d’insalata, ad es. crescione, dente di leone, lattuga
     qualche fiori commestibili, ad es. violetta, fiori d’erba cipollina, tropeolo
    ½  limone
      sale marino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    820 KCAL
    3400 KJ
    Grassi
    73 G
    80,1 %
    Proteine
    37 G
    18 %
    Carboidrati
    5 G
    2,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Scaldate il forno a 120 °C. Versate l’olio in una pirofila ampia con l’aglio, il pepe, il cumino e il pepe di Cayenna. Scaldate l’olio aromatizzato al centro del forno per ca. 30 minuti. Sciacquate il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Adagiate il rosmarino e il timo sui petti di pollo e fissateli con spago da cucina. Mettete i petti di pollo nella pirofila e cuoceteli in forno per circa 45 minuti.

    Spezzettate le erbe, le insalate e i fiori. Spremete il limone ed emulsio natelo con 5 cucchiai d’olio, usato per la cottura del pollo. Condite l’insalata con la salsa. Estraete il pollo dalla pirofila. Fatelo riposare brevemente, poi tagliatelo a fette. Servite il pollo con l’insalata e cospargete con sale marino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 45 min

    + riscaldamento ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Filtrate l’olio d’oliva e utilizzatelo per un’altra porzione di carne.
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