Petto di pollo all’olio d’oliva piccante

Petto di pollo all’olio d’oliva piccante

1 h 50 min

Ricoperti di un manto di timo e rosmarino, i petti di pollo sono cotti in forno in un bagno d'olio profumato al cumino e all'aglio. Da servire con un'insalata mista arricchita di fiori commestibili.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dld'olio d'oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna in fiocchi
  • 4petti di pollo di ca. 170 g ciascuno
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • ½ mazzettodi timo
  • 40 gdi erbe miste, ad es. erba cipollina, cerfoglio, basilico, prezzemolo
  • 160 gd’insalata, ad es. crescione, dente di leone, lattuga
  • qualchefiori commestibili, ad es. violetta, fiori d’erba cipollina, tropeolo, nei negozi di specialità
  • ½limone
  • sale marino
Kilocalorie
820 kcal
3.400 kj
Proteine
37 g
17,9 %
Grassi
73 g
79,6 %
Carboidrati
5 g
2,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
riscaldamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Scaldate il forno a 120 °C. Versate l’olio in una pirofila ampia con l’aglio, il pepe, il cumino e il pepe di Cayenna. Scaldate l’olio aromatizzato al centro del forno per ca. 30 minuti. Sciacquate il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Adagiate il rosmarino e il timo sui petti di pollo e fissateli con spago da cucina. Mettete i petti di pollo nella pirofila e cuoceteli in forno per circa 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate le erbe, le insalate e i fiori. Spremete il limone ed emulsio natelo con 5 cucchiai d’olio, usato per la cottura del pollo. Condite l’insalata con la salsa. Estraete il pollo dalla pirofila. Fatelo riposare brevemente, poi tagliatelo a fette. Servite il pollo con l’insalata e cospargete con sale marino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Filtrate l’olio d’oliva e utilizzatelo per un’altra porzione di carne.

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