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Salmone con piselli e pickels di ravanelli

Salmone con piselli e pickels di ravanelli

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 24 g, carboidrati 31 g, 460 kcal
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Questi filetti di salmone rosolati vengono serviti, come antipasto o piatto unico, alla maniera nordica: con piselli, crema di rafano pickles di ravanelli.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 250 g di piselli surgelati
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ cm di rafano
  • 1½ cucchiai di crème fraîche
  • 2 filetti di salmone con la pelle di ca. 80 g
  • microgreen o crescione
  • Ravanelli sott'aceto

  • 75 g di ravanelli
  • 0,5 dl d’aceto di mele
  • 0,25 dl d’acqua
  • 5 g di sale
  • 25 g di zucchero
  • 5 g di semi di senape
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 500 g di piselli surgelati
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 cm di rafano
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 4 filetti di salmone con la pelle di ca. 80 g
  • microgreen o crescione
  • Ravanelli sott'aceto

  • 150 g di ravanelli
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 0,5 dl d’acqua
  • 10 g di sale
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di semi di senape
  • scalogni
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 750 g di piselli surgelati
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1½ cm di rafani
  • 4½ cucchiai di crème fraîche
  • 6 filetti di salmone con la pelle di ca. 80 g
  • microgreen o crescione
  • Ravanelli sott'aceto

  • 225 g di ravanelli
  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 0,75 dl d’acqua
  • 15 g di sale
  • 75 g di zucchero
  • 15 g di semi di senape
  • 2 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 kg di piselli surgelati
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cm di rafani
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 8 filetti di salmone con la pelle di ca. 80 g
  • microgreen o crescione
  • Ravanelli sott'aceto

  • 300 g di ravanelli
  • 2 dl d’aceto di mele
  • 1 dl d’acqua
  • 20 g di sale
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di semi di senape
  • scalogni
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,25 kg di piselli surgelati
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2½ cm di rafani
  • 7½ cucchiai di crème fraîche
  • 10 filetti di salmone con la pelle di ca. 80 g
  • microgreen o crescione
  • Ravanelli sott'aceto

  • 375 g di ravanelli
  • 2,5 dl d’aceto di mele
  • 1,25 dl d’acqua
  • 25 g di sale
  • 125 g di zucchero
  • 25 g di semi di senape
  • 3 scalogni
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 kg di piselli surgelati
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 3 cm di rafani
  • 9 cucchiai di crème fraîche
  • 12 filetti di salmone con la pelle di ca. 80 g
  • microgreen o crescione
  • Ravanelli sott'aceto

  • 450 g di ravanelli
  • 3 dl d’aceto di mele
  • 1,5 dl d’acqua
  • 30 g di sale
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di semi di senape

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Per i pickles, taglia i ravanelli a fette spesse ca. 3 cm. Porta a ebollizione il resto degli ingredienti. Togli la pentola dal fuoco. Aggiungi i ravanelli e lascia riposare con il coperchio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia finemente lo scalogno. Rosolalo in un po’ d’olio. Unisci i piselli e falli soffriggere un po’. Bagna con il brodo. Fai sobbollire i piselli, finché s’inteneriscono appena. Condisci con sale e pepe. Estrai un terzo dei piselli e tienili in caldo. Riduci in purea il resto insieme con il liquido. Grattugia finemente il rafano e mescolalo con la crème fraîche. Sala il salmone. Rosolalo da entrambi i lati nel resto dell’olio per ca. 4 minuti. Servilo con la purea di piselli, i piselli, i ravanelli sott’aceto e i microgreen

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-piselli-e-pickels-di-ravanelli
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I ravanelli sott'aceto che avanzano in un vasetto sterile. Metti in frigo e servili con il formaggio o con l'insalata. Per un piatto principale, raddoppia le quantità di pesce e servi con delle patate alle erbe.

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