Saumon avec petits pois et pickles de radis
En entrée ou en plat, ce filet de saumon aux inspirations nordiques régale avec sa purée de petits pois, sa crème de raifort et ses pickles de radis roses.
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 1échalote
- 3 csd'huile de colza
- 500 gde petits pois surgelés
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 cmde raifort
- 3 csde crème fraîche
- 4filets de saumon avec peau d'env. 80 g
- microverdures ou cresson
-
Pickles de radis
- 150 gde radis roses
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 0,5 dld'eau
- 10 gde sel
- 50 gde sucre
- 10 gde graines de moutarde
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 23 g
- 22,7 %
- Lipides
- 22 g
- 48,8 %
- Glucides
- 29 g
- 28,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour les pickles, couper les radis en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur. Rassembler tous les autres ingrédients dans une casserole et amener à ébullition. Retirer du feu puis y ajouter les radis, couvrir et laisser reposer env. 1 h.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer finement l'échalote. La faire suer dans un peu d'huile puis ajouter les petits pois et les faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter jusqu'à ce que les petits pois soient à peine tendres. Saler, poivrer. En prélever un tiers et réserver au chaud. Réduire le reste en purée avec le liquide de cuisson. Râper finement le raifort et le mélanger à la crème fraîche. Saler les filets de saumon puis les saisir env. 4 min des deux côtés dans le reste de l'huile. Dresser avec la purée de petits pois, les petits pois réservés, la crème de raifort et les pickles de radis. Décorer de microverdures.
Presque au bout
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