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Saumon avec petits pois et pickles de radis

Saumon avec petits pois et pickles de radis

En entrée ou en plat, ce filet de saumon aux inspirations nordiques régale avec sa purée de petits pois, sa crème de raifort et ses pickles de radis roses.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 3 csd'huile de colza
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 cmde raifort
  • 3 csde crème fraîche
  • 4filets de saumon avec peau d'env. 80 g
  • microverdures ou cresson
  • Pickles de radis

  • 150 gde radis roses
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 0,5 dld'eau
  • 10 gde sel
  • 50 gde sucre
  • 10 gde graines de moutarde
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
23 g
22,7 %
Lipides
22 g
48,8 %
Glucides
29 g
28,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos
Total:
1 h 45 min
  1. Pour les pickles, couper les radis en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur. Rassembler tous les autres ingrédients dans une casserole et amener à ébullition. Retirer du feu puis y ajouter les radis, couvrir et laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, émincer finement l'échalote. La faire suer dans un peu d'huile puis ajouter les petits pois et les faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter jusqu'à ce que les petits pois soient à peine tendres. Saler, poivrer. En prélever un tiers et réserver au chaud. Réduire le reste en purée avec le liquide de cuisson. Râper finement le raifort et le mélanger à la crème fraîche. Saler les filets de saumon puis les saisir env. 4 min des deux côtés dans le reste de l'huile. Dresser avec la purée de petits pois, les petits pois réservés, la crème de raifort et les pickles de radis. Décorer de microverdures.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-avec-petits-pois-et-pickles-de-radis
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Zéro gâchis: mettre les restes de pickles dans un bocal préalablement ébouillanté et garder au réfrigérateur. Délicieux avec du fromage ou une salade. En plat principal: doubler la quantité de saumon et servir avec des pommes de terre aux herbes.

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