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Saumon avec petits pois et pickles de radis

Saumon avec petits pois et pickles de radis

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 22 g, glucides 29 g, 430 kcal
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En entrée ou en plat, ce filet de saumon aux inspirations nordiques régale avec sa purée de petits pois, sa crème de raifort et ses pickles de radis roses.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ échalote
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ cm de raifort
  • 1½ cs de crème fraîche
  • 2 filets de saumon avec peau d'env. 80 g
  • microverdures ou cresson
  • Pickles de radis

  • 75 g de radis roses
  • 0,5 dl de vinaigre de pomme
  • 0,25 dl d'eau
  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 5 g de graines de moutarde
  • 1 échalote
  • 3 cs d'huile de colza
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 cm de raifort
  • 3 cs de crème fraîche
  • 4 filets de saumon avec peau d'env. 80 g
  • microverdures ou cresson
  • Pickles de radis

  • 150 g de radis roses
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 0,5 dl d'eau
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 10 g de graines de moutarde
  • échalote
  • 4½ cs d'huile de colza
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1½ cm de raifort
  • 4½ cs de crème fraîche
  • 6 filets de saumon avec peau d'env. 80 g
  • microverdures ou cresson
  • Pickles de radis

  • 225 g de radis roses
  • 1,5 dl de vinaigre de pomme
  • 0,75 dl d'eau
  • 15 g de sel
  • 75 g de sucre
  • 15 g de graines de moutarde
  • 2 échalotes
  • 6 cs d'huile de colza
  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 cm de raifort
  • 6 cs de crème fraîche
  • 8 filets de saumon avec peau d'env. 80 g
  • microverdures ou cresson
  • Pickles de radis

  • 300 g de radis roses
  • 2 dl de vinaigre de pomme
  • 1 dl d'eau
  • 20 g de sel
  • 100 g de sucre
  • 20 g de graines de moutarde
  • échalotes
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 1,25 kg de petits pois surgelés
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2½ cm de raifort
  • 7½ cs de crème fraîche
  • 10 filets de saumon avec peau d'env. 80 g
  • microverdures ou cresson
  • Pickles de radis

  • 375 g de radis roses
  • 2,5 dl de vinaigre de pomme
  • 1,25 dl d'eau
  • 25 g de sel
  • 125 g de sucre
  • 25 g de graines de moutarde
  • 3 échalotes
  • 9 cs d'huile de colza
  • 1,5 kg de petits pois surgelés
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 3 cm de raifort
  • 9 cs de crème fraîche
  • 12 filets de saumon avec peau d'env. 80 g
  • microverdures ou cresson
  • Pickles de radis

  • 450 g de radis roses
  • 3 dl de vinaigre de pomme
  • 1,5 dl d'eau
  • 30 g de sel
  • 150 g de sucre
  • 30 g de graines de moutarde

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos
Total:
1 h 45 minutes
  1. Pour les pickles, couper les radis en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur. Rassembler tous les autres ingrédients dans une casserole et amener à ébullition. Retirer du feu puis y ajouter les radis, couvrir et laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, émincer finement l'échalote. La faire suer dans un peu d'huile puis ajouter les petits pois et les faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter jusqu'à ce que les petits pois soient à peine tendres. Saler, poivrer. En prélever un tiers et réserver au chaud. Réduire le reste en purée avec le liquide de cuisson. Râper finement le raifort et le mélanger à la crème fraîche. Saler les filets de saumon puis les saisir env. 4 min des deux côtés dans le reste de l'huile. Dresser avec la purée de petits pois, les petits pois réservés, la crème de raifort et les pickles de radis. Décorer de microverdures.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-avec-petits-pois-et-pickles-de-radis
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Zéro gâchis: mettre les restes de pickles dans un bocal préalablement ébouillanté et garder au réfrigérateur. Délicieux avec du fromage ou une salade. En plat principal: doubler la quantité de saumon et servir avec des pommes de terre aux herbes.

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