Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Queue de homard avec purée de chou-fleur à la vanille

Queue de homard avec purée de chou-fleur à la vanille

La vanille souligne à la perfection l'arôme de ce homard accompagné d'une sauce au vermouth et d’une onctueuse purée enrichie de chou-fleur.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1queue de homard d’env. 140 g, non décortiquée
  • ¼ degousse de vanille
  • ½gousse d'ail
  • 1 brind’estragon
  • 125 gde chou-fleur
  • 40 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • ½ csde beurre
  • ½ csd'huile
  • 0,25 dlde vermouth sec, p. ex. Noilly Prat
  • 0,75 dlde fond de crustacés
  • 2queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
  • ½gousse de vanille
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetd’estragon
  • 250 gde chou-fleur
  • 75 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 csde beurre
  • 1 csd'huile
  • 0,5 dlde vermouth sec, p. ex. Noilly Prat
  • 1,5 dlde fond de crustacés
  • 4queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
  • 1gousse de vanille
  • 2gousses d'ail
  • ½ bouquetd’estragon
  • 500 gde chou-fleur
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2 csde beurre
  • 2 csd'huile
  • 1 dlde vermouth sec, p. ex. Noilly Prat
  • 3 dlde fond de crustacés
  • 6queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
  • gousse de vanille
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetd’estragon
  • 750 gde chou-fleur
  • 225 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3 csde beurre
  • 3 csd'huile
  • 1,5 dlde vermouth sec, p. ex. Noilly Prat
  • 4,5 dlde fond de crustacés
  • 8queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
  • 2gousses de vanille
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetd’estragon
  • 1 kgde chou-fleur
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 4 csde beurre
  • 4 csd'huile
  • 2 dlde vermouth sec, p. ex. Noilly Prat
  • 6 dlde fond de crustacés
  • 10queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
  • gousses de vanille
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetd’estragon
  • 1,25 kgde chou-fleur
  • 375 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 5 csde beurre
  • 5 csd'huile
  • 2,5 dlde vermouth sec, p. ex. Noilly Prat
  • 7,5 dlde fond de crustacés
  • 12queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
  • 3gousses de vanille
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bouquetd’estragon
  • 1,5 kgde chou-fleur
  • 450 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 6 csde beurre
  • 6 csd'huile
  • 3 dlde vermouth sec, p. ex. Noilly Prat
  • 9 dlde fond de crustacés
Kilocalories
340 kcal
1 350 kj
Protéines
31 g
45,1 %
Lipides
11 g
36 %
Glucides
13 g
18,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Couper les queues de homard en deux, dans la longueur. Fendre la gousse de vanille. Tailler l’ail en lamelles. Effeuiller l’estragon et le réserver. Conserver les tiges.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager le chou-fleur en bouquets et couper les pommes de terre en dés. Cuire le tout dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Les égoutter puis les écraser avec un presse-purée ou les passer au moulin à légumes. Incorporer la moitié du beurre, saler au besoin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler les homards côté chair et les saisir env. 2 min à feu vif dans l’huile. Les tourner puis réduire la chaleur à feu moyen. Ajouter l’ail, la gousse de vanille et les tiges d’estragon et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vermouth et laisser un peu réduire. Incorporer le fond et faire mijoter env. 5 min. Retirer les queues de homard de la sauce ainsi que la gousse de vanille et les tiges d'estragon. Retirer la casserole du feu puis incorporer le reste du beurre à la sauce. Relever de sel.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réchauffer la purée de pommes de terre et de chou-fleur. La dresser avec les homards et la sauce. Parsemer le tout avec les feuilles d’estragon réservées et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/queue-de-homard-avec-puree-de-chou-fleur-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer