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Queue de homard avec purée de chou-fleur à la vanille
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 queue de homard d’env. 140 g, non décortiquée
- ¼ de gousse de vanille
- ½ gousse d'ail
- 1 brin d’estragon
- 125 g de chou-fleur
- 40 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- ½ cs de beurre
- ½ cs d'huile
- 0,25 dl de vermouth sec , p. ex. Noilly Prat
- 0,75 dl de fond de crustacés
- 2 queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
- ½ gousse de vanille
- 1 gousse d'ail
- ¼ de bouquet d’estragon
- 250 g de chou-fleur
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 cs de beurre
- 1 cs d'huile
- 0,5 dl de vermouth sec , p. ex. Noilly Prat
- 1,5 dl de fond de crustacés
- 4 queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
- 1 gousse de vanille
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet d’estragon
- 500 g de chou-fleur
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2 cs de beurre
- 2 cs d'huile
- 1 dl de vermouth sec , p. ex. Noilly Prat
- 3 dl de fond de crustacés
- 6 queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
- 1½ gousse de vanille
- 3 gousses d'ail
- ¾ de bouquet d’estragon
- 750 g de chou-fleur
- 225 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3 cs de beurre
- 3 cs d'huile
- 1,5 dl de vermouth sec , p. ex. Noilly Prat
- 4,5 dl de fond de crustacés
- 8 queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
- 2 gousses de vanille
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet d’estragon
- 1 kg de chou-fleur
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 4 cs de beurre
- 4 cs d'huile
- 2 dl de vermouth sec , p. ex. Noilly Prat
- 6 dl de fond de crustacés
- 10 queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
- 2½ gousses de vanille
- 5 gousses d'ail
- 1¼ de bouquet d’estragon
- 1,25 kg de chou-fleur
- 375 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 5 cs de beurre
- 5 cs d'huile
- 2,5 dl de vermouth sec , p. ex. Noilly Prat
- 7,5 dl de fond de crustacés
- 12 queues de homard d’env. 140 g, non décortiquées
- 3 gousses de vanille
- 6 gousses d'ail
- 1½ bouquet d’estragon
- 1,5 kg de chou-fleur
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 6 cs de beurre
- 6 cs d'huile
- 3 dl de vermouth sec , p. ex. Noilly Prat
- 9 dl de fond de crustacés
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- Préparation:
- env. 50 minutes
-
C'est pas fini
Couper les queues de homard en deux, dans la longueur. Fendre la gousse de vanille. Tailler l’ail en lamelles. Effeuiller l’estragon et le réserver. Conserver les tiges.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le chou-fleur en bouquets et couper les pommes de terre en dés. Cuire le tout dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Les égoutter puis les écraser avec un presse-purée ou les passer au moulin à légumes. Incorporer la moitié du beurre, saler au besoin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler les homards côté chair et les saisir env. 2 min à feu vif dans l’huile. Les tourner puis réduire la chaleur à feu moyen. Ajouter l’ail, la gousse de vanille et les tiges d’estragon et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vermouth et laisser un peu réduire. Incorporer le fond et faire mijoter env. 5 min. Retirer les queues de homard de la sauce ainsi que la gousse de vanille et les tiges d'estragon. Retirer la casserole du feu puis incorporer le reste du beurre à la sauce. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réchauffer la purée de pommes de terre et de chou-fleur. La dresser avec les homards et la sauce. Parsemer le tout avec les feuilles d’estragon réservées et servir aussitôt.
Presque au bout
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