Hummerschwanz mit Vanille und Blumenkohlpüree
Vanille harmoniert wunderbar mit Meeresfrüchten. So auch zu Hummerschwanz mit Wermutsauce. Serviert werden die Krustentierteile mit einem Blumenkohlpüree.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Hummerschwanz in der Schale à ca. 140 g
- ¼Vanilleschote
- ½Knoblauchzehe
- 1 ZweigEstragon
- 125 gBlumenkohl
- 40 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ ELButter
- ½ ELÖl
- 0,25 dltrockener Wermut, z. B. Noilly Prat
- 0,75 dlKrustentierfond
- 2Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- ½Vanilleschote
- 1Knoblauchzehe
- ¼ BundEstragon
- 250 gBlumenkohl
- 75 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 ELButter
- 1 ELÖl
- 0,5 dltrockener Wermut, z. B. Noilly Prat
- 1,5 dlKrustentierfond
- 4Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- 1Vanilleschote
- 2Knoblauchzehen
- ½ BundEstragon
- 500 gBlumenkohl
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 ELButter
- 2 ELÖl
- 1 dltrockener Wermut, z. B. Noilly Prat
- 3 dlKrustentierfond
- 6Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- 1½Vanilleschoten
- 3Knoblauchzehen
- ¾ BundEstragon
- 750 gBlumenkohl
- 225 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 ELButter
- 3 ELÖl
- 1,5 dltrockener Wermut, z. B. Noilly Prat
- 4,5 dlKrustentierfond
- 8Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- 2Vanilleschoten
- 4Knoblauchzehen
- 1 BundEstragon
- 1 kgBlumenkohl
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 ELButter
- 4 ELÖl
- 2 dltrockener Wermut, z. B. Noilly Prat
- 6 dlKrustentierfond
- 10Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- 2½Vanilleschoten
- 5Knoblauchzehen
- 1¼ BundEstragon
- 1,25 kgBlumenkohl
- 375 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 ELButter
- 5 ELÖl
- 2,5 dltrockener Wermut, z. B. Noilly Prat
- 7,5 dlKrustentierfond
- 12Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- 3Vanilleschoten
- 6Knoblauchzehen
- 1½ BundEstragon
- 1,5 kgBlumenkohl
- 450 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 ELButter
- 6 ELÖl
- 3 dltrockener Wermut, z. B. Noilly Prat
- 9 dlKrustentierfond
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 45,1 %
- Fett
- 11 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 18,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
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-
Weiter gehts
Hummerschwänze mit der Schale mit einem Messer längs halbieren. Vanilleschote halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Estragonblättchen abzupfen. Stängel beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Beides in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Die Hälfte der Butter darunterrühren, mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hummer auf der Fleischseite salzen, bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 2 Minuten im Öl anbraten. Wenden. Hitze auf mittlere Hitze reduzieren. Knoblauch, Vanilleschote und Estragonstängel beigeben, kurz mitbraten. Mit Noilly Prat ablöschen. Etwas einkochen lassen. Fond beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hummerschwänze aus der Sauce heben. Vanille und Estragon entfernen. Pfanne vom Herd ziehen und restliche Butter unter die Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohlpüree nochmals aufwärmen. Hummer und Sauce anrichten, Estragon darüberstreuen und sofort servieren.
fast fertig
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