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Hummerschwanz mit Vanille und Blumenkohlpüree
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Hummerschwanz in der Schale à ca. 140 g
- ¼ Vanilleschote
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Zweig Estragon
- 125 g Blumenkohl
- 40 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ EL Butter
- ½ EL Öl
- 0,25 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
- 0,75 dl Krustentierfond
- 2 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- ½ Vanilleschote
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Estragon
- 250 g Blumenkohl
- 75 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 0,5 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
- 1,5 dl Krustentierfond
- 4 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- 1 Vanilleschote
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Estragon
- 500 g Blumenkohl
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 EL Öl
- 1 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
- 3 dl Krustentierfond
- 6 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- 1½ Vanilleschoten
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ Bund Estragon
- 750 g Blumenkohl
- 225 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 EL Butter
- 3 EL Öl
- 1,5 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
- 4,5 dl Krustentierfond
- 8 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- 2 Vanilleschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Estragon
- 1 kg Blumenkohl
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 EL Butter
- 4 EL Öl
- 2 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
- 6 dl Krustentierfond
- 10 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- 2½ Vanilleschoten
- 5 Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Estragon
- 1,25 kg Blumenkohl
- 375 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 EL Butter
- 5 EL Öl
- 2,5 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
- 7,5 dl Krustentierfond
- 12 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
- 3 Vanilleschoten
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Estragon
- 1,5 kg Blumenkohl
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 EL Butter
- 6 EL Öl
- 3 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
- 9 dl Krustentierfond
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Hummerschwänze mit der Schale mit einem Messer längs halbieren. Vanilleschote halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Estragonblättchen abzupfen. Stängel beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Beides in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Die Hälfte der Butter darunterrühren, mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hummer auf der Fleischseite salzen, bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 2 Minuten im Öl anbraten. Wenden. Hitze auf mittlere Hitze reduzieren. Knoblauch, Vanilleschote und Estragonstängel beigeben, kurz mitbraten. Mit Noilly Prat ablöschen. Etwas einkochen lassen. Fond beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hummerschwänze aus der Sauce heben. Vanille und Estragon entfernen. Pfanne vom Herd ziehen und restliche Butter unter die Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohlpüree nochmals aufwärmen. Hummer und Sauce anrichten, Estragon darüberstreuen und sofort servieren.
fast fertig
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