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Hummerschwanz mit Vanille und Blumenkohlpüree

Hummerschwanz mit Vanille und Blumenkohlpüree

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 12 g, 330 kcal
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Vanille harmoniert wunderbar mit Meeresfrüchten. So auch zu Hummerschwanz mit Wermutsauce. Serviert werden die Krustentierteile mit einem Blumenkohlpüree.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Hummerschwanz in der Schale à ca. 140 g
  • ¼ Vanilleschote
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Estragon
  • 125 g Blumenkohl
  • 40 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ EL Butter
  • ½ EL Öl
  • 0,25 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 0,75 dl Krustentierfond
  • 2 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Estragon
  • 250 g Blumenkohl
  • 75 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 0,5 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 1,5 dl Krustentierfond
  • 4 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Estragon
  • 500 g Blumenkohl
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 3 dl Krustentierfond
  • 6 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
  • Vanilleschoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Estragon
  • 750 g Blumenkohl
  • 225 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Öl
  • 1,5 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 4,5 dl Krustentierfond
  • 8 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Estragon
  • 1 kg Blumenkohl
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Öl
  • 2 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 6 dl Krustentierfond
  • 10 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
  • Vanilleschoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Estragon
  • 1,25 kg Blumenkohl
  • 375 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Öl
  • 2,5 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 7,5 dl Krustentierfond
  • 12 Hummerschwänze in der Schale à ca. 140 g
  • 3 Vanilleschoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Estragon
  • 1,5 kg Blumenkohl
  • 450 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Öl
  • 3 dl trockener Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 9 dl Krustentierfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hummerschwänze mit der Schale mit einem Messer längs halbieren. Vanilleschote halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Estragonblättchen abzupfen. Stängel beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Beides in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Die Hälfte der Butter darunterrühren, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Hummer auf der Fleischseite salzen, bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 2 Minuten im Öl anbraten. Wenden. Hitze auf mittlere Hitze reduzieren. Knoblauch, Vanilleschote und Estragonstängel beigeben, kurz mitbraten. Mit Noilly Prat ablöschen. Etwas einkochen lassen. Fond beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hummerschwänze aus der Sauce heben. Vanille und Estragon entfernen. Pfanne vom Herd ziehen und restliche Butter unter die Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Blumenkohlpüree nochmals aufwärmen. Hummer und Sauce anrichten, Estragon darüberstreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hummerschwanz-mit-vanille-und-blumenkohlpueree
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