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Code d’astice alla vaniglia con purea di cavolfiore

Code d’astice alla vaniglia con purea di cavolfiore

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 11 g, carboidrati 12 g, 330 kcal
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La vaniglia si sposa a meraviglia con i crostacei come la coda d'astice in salsa al vermut e dragoncello, servita con una morbida purea di cavolfiore e patate.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 coda d’astice non sgusciata di ca. 140 g ciascuna
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 rametto di dragoncello
  • 125 g di cavolfiore
  • 40 g di patate farinose
  • sale
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 0,25 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
  • 0,75 dl di fondo di crostacei
  • 2 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di dragoncello
  • 250 g di cavolfiore
  • 75 g di patate farinose
  • sale
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 0,5 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
  • 1,5 dl di fondo di crostacei
  • 4 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto di dragoncello
  • 500 g di cavolfiore
  • 150 g di patate farinose
  • sale
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
  • 3 dl di fondo di crostacei
  • 6 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
  • baccelli di vaniglia
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di dragoncello
  • 750 g di cavolfiore
  • 225 g di patate farinose
  • sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1,5 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
  • 4,5 dl di fondo di crostacei
  • 8 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 1 kg di cavolfiore
  • 300 g di patate farinose
  • sale
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
  • 6 dl di fondo di crostacei
  • 10 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
  • baccelli di vaniglia
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzetti di dragoncello
  • 1,25 kg di cavolfiore
  • 375 g di patate farinose
  • sale
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 cucchiai d’olio
  • 2,5 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
  • 7,5 dl di fondo di crostacei
  • 12 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di dragoncello
  • 1,5 kg di cavolfiore
  • 450 g di patate farinose
  • sale
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai d’olio
  • 3 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
  • 9 dl di fondo di crostacei

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Con un coltello, dimezzate per il lungo le code di astice con il guscio. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia. Tagliate l’aglio a fettine. Staccate le foglie di dragoncello dai gambi e mettete da parte questi ultimi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete il cavolfiore a rosette. Tagliate le patate a dadini. Lessate entrambi in acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare. Schiacciate gli ortaggi con uno schiacciapatate o con il passaverdura. Incorporate la metà del burro e salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salate la carne degli astici e rosolateli per ca. 2 minuti nell’olio a fuoco medio-forte. Girateli e riducete il fuoco a calore moderato. Aggiungete l’aglio, il baccello di vaniglia, i gambi di dragoncello e rosolate brevemente il tutto. Sfumate con il Noilly Prat. Unite il fondo e lasciatelo sobbollire per ca. 5 minuti. Estraete le code d’astice dalla salsa. Eliminate la vaniglia e i gambi di dragoncello. Allontanate la padella dal fuoco e incorporate il burro rimasto alla salsa. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate la purea di cavolfiore e servitela con le code d’astice e la salsa. Guarnite con il dragoncello e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/code-d-astice-alla-vaniglia-con-purea-di-cavolfiore
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