Code d’astice alla vaniglia con purea di cavolfiore
La vaniglia si sposa a meraviglia con i crostacei come la coda d'astice in salsa al vermut e dragoncello, servita con una morbida purea di cavolfiore e patate.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1coda d’astice non sgusciata di ca. 140 g ciascuna
- ¼ dibaccello di vaniglia
- ½spicchio d'aglio
- 1 ramettodi dragoncello
- 125 gdi cavolfiore
- 40 gdi patate farinose
- sale
- ½ cucchiaiodi burro
- ½ cucchiaiod’olio
- 0,25 dldi vermut secco, ad es. Noilly Prat
- 0,75 dldi fondo di crostacei
- 2code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- ½baccello di vaniglia
- 1spicchio d'aglio
- ¼ di mazzettodi dragoncello
- 250 gdi cavolfiore
- 75 gdi patate farinose
- sale
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiod’olio
- 0,5 dldi vermut secco, ad es. Noilly Prat
- 1,5 dldi fondo di crostacei
- 4code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- 1baccello di vaniglia
- 2spicchi d’aglio
- ½ mazzettodi dragoncello
- 500 gdi cavolfiore
- 150 gdi patate farinose
- sale
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaid’olio
- 1 dldi vermut secco, ad es. Noilly Prat
- 3 dldi fondo di crostacei
- 6code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- 1½baccelli di vaniglia
- 3spicchi d’aglio
- ¾ di mazzettodi dragoncello
- 750 gdi cavolfiore
- 225 gdi patate farinose
- sale
- 3 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaid’olio
- 1,5 dldi vermut secco, ad es. Noilly Prat
- 4,5 dldi fondo di crostacei
- 8code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- 2baccelli di vaniglia
- 4spicchi d’aglio
- 1 mazzettodi dragoncello
- 1 kgdi cavolfiore
- 300 gdi patate farinose
- sale
- 4 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaid’olio
- 2 dldi vermut secco, ad es. Noilly Prat
- 6 dldi fondo di crostacei
- 10code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- 2½baccelli di vaniglia
- 5spicchi d’aglio
- 1¼ di mazzettidi dragoncello
- 1,25 kgdi cavolfiore
- 375 gdi patate farinose
- sale
- 5 cucchiaidi burro
- 5 cucchiaid’olio
- 2,5 dldi vermut secco, ad es. Noilly Prat
- 7,5 dldi fondo di crostacei
- 12code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- 3baccelli di vaniglia
- 6spicchi d’aglio
- 1½ mazzettidi dragoncello
- 1,5 kgdi cavolfiore
- 450 gdi patate farinose
- sale
- 6 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaid’olio
- 3 dldi vermut secco, ad es. Noilly Prat
- 9 dldi fondo di crostacei
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 31 g
- 45,1 %
- Grassi
- 11 g
- 36 %
- Carboidrati
- 13 g
- 18,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Con un coltello, dimezzate per il lungo le code di astice con il guscio. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia. Tagliate l’aglio a fettine. Staccate le foglie di dragoncello dai gambi e mettete da parte questi ultimi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete il cavolfiore a rosette. Tagliate le patate a dadini. Lessate entrambi in acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare. Schiacciate gli ortaggi con uno schiacciapatate o con il passaverdura. Incorporate la metà del burro e salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salate la carne degli astici e rosolateli per ca. 2 minuti nell’olio a fuoco medio-forte. Girateli e riducete il fuoco a calore moderato. Aggiungete l’aglio, il baccello di vaniglia, i gambi di dragoncello e rosolate brevemente il tutto. Sfumate con il Noilly Prat. Unite il fondo e lasciatelo sobbollire per ca. 5 minuti. Estraete le code d’astice dalla salsa. Eliminate la vaniglia e i gambi di dragoncello. Allontanate la padella dal fuoco e incorporate il burro rimasto alla salsa. Regolate di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate la purea di cavolfiore e servitela con le code d’astice e la salsa. Guarnite con il dragoncello e gustate.
Ci sei quasi!
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