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Code d’astice alla vaniglia con purea di cavolfiore
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 coda d’astice non sgusciata di ca. 140 g ciascuna
- ¼ di baccello di vaniglia
- ½ spicchio d'aglio
- 1 rametto di dragoncello
- 125 g di cavolfiore
- 40 g di patate farinose
- sale
- ½ cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio d’olio
- 0,25 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
- 0,75 dl di fondo di crostacei
- 2 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- ½ baccello di vaniglia
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di dragoncello
- 250 g di cavolfiore
- 75 g di patate farinose
- sale
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio d’olio
- 0,5 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
- 1,5 dl di fondo di crostacei
- 4 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- 1 baccello di vaniglia
- 2 spicchi d’aglio
- ½ mazzetto di dragoncello
- 500 g di cavolfiore
- 150 g di patate farinose
- sale
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai d’olio
- 1 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
- 3 dl di fondo di crostacei
- 6 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- 1½ baccelli di vaniglia
- 3 spicchi d’aglio
- ¾ di mazzetto di dragoncello
- 750 g di cavolfiore
- 225 g di patate farinose
- sale
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai d’olio
- 1,5 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
- 4,5 dl di fondo di crostacei
- 8 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di dragoncello
- 1 kg di cavolfiore
- 300 g di patate farinose
- sale
- 4 cucchiai di burro
- 4 cucchiai d’olio
- 2 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
- 6 dl di fondo di crostacei
- 10 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- 2½ baccelli di vaniglia
- 5 spicchi d’aglio
- 1¼ di mazzetti di dragoncello
- 1,25 kg di cavolfiore
- 375 g di patate farinose
- sale
- 5 cucchiai di burro
- 5 cucchiai d’olio
- 2,5 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
- 7,5 dl di fondo di crostacei
- 12 code d’astice non sgusciate di ca. 140 g ciascuna
- 3 baccelli di vaniglia
- 6 spicchi d’aglio
- 1½ mazzetti di dragoncello
- 1,5 kg di cavolfiore
- 450 g di patate farinose
- sale
- 6 cucchiai di burro
- 6 cucchiai d’olio
- 3 dl di vermut secco , ad es. Noilly Prat
- 9 dl di fondo di crostacei
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Con un coltello, dimezzate per il lungo le code di astice con il guscio. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia. Tagliate l’aglio a fettine. Staccate le foglie di dragoncello dai gambi e mettete da parte questi ultimi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete il cavolfiore a rosette. Tagliate le patate a dadini. Lessate entrambi in acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare. Schiacciate gli ortaggi con uno schiacciapatate o con il passaverdura. Incorporate la metà del burro e salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salate la carne degli astici e rosolateli per ca. 2 minuti nell’olio a fuoco medio-forte. Girateli e riducete il fuoco a calore moderato. Aggiungete l’aglio, il baccello di vaniglia, i gambi di dragoncello e rosolate brevemente il tutto. Sfumate con il Noilly Prat. Unite il fondo e lasciatelo sobbollire per ca. 5 minuti. Estraete le code d’astice dalla salsa. Eliminate la vaniglia e i gambi di dragoncello. Allontanate la padella dal fuoco e incorporate il burro rimasto alla salsa. Regolate di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate la purea di cavolfiore e servitela con le code d’astice e la salsa. Guarnite con il dragoncello e gustate.
Ci sei quasi!
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