Lachs mit Erbsen und Radieschen-Pickles
Als Vorspeise oder Hauptgang schmecken gebratene Lachsfilets, die nach nordischer Art mit Erbsen, Meerrettichcreme und Radieschen-Pickles serviert werden.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1Schalotte
- 3 ELRapsöl
- 500 gtiefgekühlte Erbsen
- 1,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 cmMeerrettich
- 3 ELCrème fraîche
- 4Lachsfilets mit Haut à ca. 80 g
- Microgreens oder Kresse
-
Radieschen-Pickles
- 150 gRadieschen
- 1 dlApfelessig
- 0,5 dlWasser
- 10 gSalz
- 50 gZucker
- 10 gSenfkörner
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 22,7 %
- Fett
- 22 g
- 48,8 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 28,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ziehen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
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Für die Pickles Radieschen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Restliche Zutaten aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Radieschen beigeben und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Schalotte fein schneiden. In etwas Öl andünsten. Erbsen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Erbsen knapp weich köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Drittel der Erbsen herausnehmen und warm halten. Restliche Erbsen samt Flüssigkeit pürieren. Meerrettich fein reiben und mit der Crème fraîche verrühren. Lachs mit Salz würzen. Im restlichen Öl beidseitig ca. 4 Minuten anbraten. Mit Erbsenpüree, Erbsen, Meerrettichcreme, gepickelten Radieschen und Microgreens anrichten.
fast fertig
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