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Lachs mit Erbsen und Radieschen-Pickles
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Schalotte
- 1½ EL Rapsöl
- 250 g tiefgekühlte Erbsen
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ½ cm Meerrettich
- 1½ EL Crème fraîche
- 2 Lachsfilets mit Haut à ca. 80 g
- Microgreens oder Kresse
-
Radieschen-Pickles
- 75 g Radieschen
- 0,5 dl Apfelessig
- 0,25 dl Wasser
- 5 g Salz
- 25 g Zucker
- 5 g Senfkörner
- 1 Schalotte
- 3 EL Rapsöl
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 cm Meerrettich
- 3 EL Crème fraîche
- 4 Lachsfilets mit Haut à ca. 80 g
- Microgreens oder Kresse
-
Radieschen-Pickles
- 150 g Radieschen
- 1 dl Apfelessig
- 0,5 dl Wasser
- 10 g Salz
- 50 g Zucker
- 10 g Senfkörner
- 1½ Schalotten
- 4½ EL Rapsöl
- 750 g tiefgekühlte Erbsen
- 2,25 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1½ cm Meerrettich
- 4½ EL Crème fraîche
- 6 Lachsfilets mit Haut à ca. 80 g
- Microgreens oder Kresse
-
Radieschen-Pickles
- 225 g Radieschen
- 1,5 dl Apfelessig
- 0,75 dl Wasser
- 15 g Salz
- 75 g Zucker
- 15 g Senfkörner
- 2 Schalotten
- 6 EL Rapsöl
- 1 kg tiefgekühlte Erbsen
- 3 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 cm Meerrettich
- 6 EL Crème fraîche
- 8 Lachsfilets mit Haut à ca. 80 g
- Microgreens oder Kresse
-
Radieschen-Pickles
- 300 g Radieschen
- 2 dl Apfelessig
- 1 dl Wasser
- 20 g Salz
- 100 g Zucker
- 20 g Senfkörner
- 2½ Schalotten
- 7½ EL Rapsöl
- 1,25 kg tiefgekühlte Erbsen
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2½ cm Meerrettich
- 7½ EL Crème fraîche
- 10 Lachsfilets mit Haut à ca. 80 g
- Microgreens oder Kresse
-
Radieschen-Pickles
- 375 g Radieschen
- 2,5 dl Apfelessig
- 1,25 dl Wasser
- 25 g Salz
- 125 g Zucker
- 25 g Senfkörner
- 3 Schalotten
- 9 EL Rapsöl
- 1,5 kg tiefgekühlte Erbsen
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3 cm Meerrettich
- 9 EL Crème fraîche
- 12 Lachsfilets mit Haut à ca. 80 g
- Microgreens oder Kresse
-
Radieschen-Pickles
- 450 g Radieschen
- 3 dl Apfelessig
- 1,5 dl Wasser
- 30 g Salz
- 150 g Zucker
- 30 g Senfkörner
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ziehen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Für die Pickles Radieschen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Restliche Zutaten aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Radieschen beigeben und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Schalotte fein schneiden. In etwas Öl andünsten. Erbsen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Erbsen knapp weich köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Drittel der Erbsen herausnehmen und warm halten. Restliche Erbsen samt Flüssigkeit pürieren. Meerrettich fein reiben und mit der Crème fraîche verrühren. Lachs mit Salz würzen. Im restlichen Öl beidseitig ca. 4 Minuten anbraten. Mit Erbsenpüree, Erbsen, Meerrettichcreme, gepickelten Radieschen und Microgreens anrichten.
fast fertig
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Tipps
Übrige Pickles in ein steriles Glas füllen. Kühl stellen und zu Käse oder Salat servieren. Für ein Hauptgericht die doppelte Menge Fisch zubereiten und Kräuterkartoffeln dazuservieren.
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