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Salmone con salsa all'ananas

Salmone con salsa all'ananas

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 34 g, carboidrati 6 g, 440 kcal
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I dolci e aromatici dadini d’ananas, conditi con un pizzico di peperoncino, trasformano i filetti di salmone al forno in un menù da festa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 limetta
  • 5 g di zenzero
  • 1 cipollotto
  • 3 rametti di timo
  • 1 presa di noce moscata
  • ½ punta di coltello di cannella
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
  • 150 g d’ananas, pesato mondato
  • ½ peperoncino
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 limette
  • 10 g di zenzero
  • 2 cipollotti
  • 6 rametti di timo
  • 1 presa di noce moscata
  • 1 punta di coltello di cannella
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
  • 300 g d’ananas, pesato mondato
  • 1 peperoncino
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 3 limette
  • 15 g di zenzero
  • 3 cipollotti
  • 9 rametti di timo
  • 1,5 prese di noce moscata
  • 1½ punte di coltello di cannella
  • 1,4 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
  • 450 g d’ananas, pesato mondato
  • peperoncini
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 4 limette
  • 20 g di zenzero
  • 4 cipollotti
  • 12 rametti di timo
  • 2 prese di noce moscata
  • 2 punte di coltello di cannella
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
  • 600 g d’ananas, pesato mondato
  • 2 peperoncini
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 5 limette
  • 25 g di zenzero
  • 5 cipollotti
  • 15 rametti di timo
  • 2,5 prese di noce moscata
  • 2½ punte di coltello di cannella
  • 2,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
  • 750 g d’ananas, pesato mondato
  • peperoncini
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 6 limette
  • 30 g di zenzero
  • 6 cipollotti
  • 18 rametti di timo
  • 3 prese di noce moscata
  • 3 punte di coltello di cannella
  • 2,7 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
  • 900 g d’ananas, pesato mondato
  • 3 peperoncini
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza di metà delle limette, poi spremi il frutto. Sminuzza lo zenzero e i cipollotti. Strappa le foglioline di timo dai rametti. Con il frullatore a immersione, riduci il tutto per bene in purea assieme alla noce moscata, la cannella e 2/3 dell'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Tieni da parte metà della marinata e marina il salmone con l'altra metà.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti una pirofila in forno e impostalo a 200 °C di calore superiore e inferiore. Taglia l'ananas a piccoli dadini delle stesse dimensioni. Priva il peperoncino dei semini e tritalo. Mescola entrambi con la marinata tenuta da parte. Unisci qualche fogliolina di coriandolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa l'olio restante nella pirofila scaldata e adagiaci il salmone. Imposta il forno a 200 °C di calore superiore e rosola il salmone per ca. 10 minuti. Taglia a spicchi la limetta rimasta. Disponi nei piatti il salmone assieme alla salsa e agli spicchi di limetta. Cospargi con foglioline di coriandolo strappate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-salsa-allananas
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Puoi marinare il salmone con 3-4 ore d'anticipo e conservarlo in frigo. Anche la salsa può essere preparata con 3-4 ore d'anticipo. Conservala in frigo fino al momento di servire.

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