Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Salmone con salsa all'ananas
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 limetta
- 5 g di zenzero
- 1 cipollotto
- 3 rametti di timo
- 1 presa di noce moscata
- ½ punta di coltello di cannella
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
- 150 g d’ananas, pesato mondato
- ½ peperoncino
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 2 limette
- 10 g di zenzero
- 2 cipollotti
- 6 rametti di timo
- 1 presa di noce moscata
- 1 punta di coltello di cannella
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
- 300 g d’ananas, pesato mondato
- 1 peperoncino
- ½ mazzetto di coriandolo
- 3 limette
- 15 g di zenzero
- 3 cipollotti
- 9 rametti di timo
- 1,5 prese di noce moscata
- 1½ punte di coltello di cannella
- 1,4 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
- 450 g d’ananas, pesato mondato
- 1½ peperoncini
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 4 limette
- 20 g di zenzero
- 4 cipollotti
- 12 rametti di timo
- 2 prese di noce moscata
- 2 punte di coltello di cannella
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 8 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
- 600 g d’ananas, pesato mondato
- 2 peperoncini
- 1 mazzetto di coriandolo
- 5 limette
- 25 g di zenzero
- 5 cipollotti
- 15 rametti di timo
- 2,5 prese di noce moscata
- 2½ punte di coltello di cannella
- 2,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 10 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
- 750 g d’ananas, pesato mondato
- 2½ peperoncini
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 6 limette
- 30 g di zenzero
- 6 cipollotti
- 18 rametti di timo
- 3 prese di noce moscata
- 3 punte di coltello di cannella
- 2,7 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12 filetti dorsali di salmone senza pelle da 200 g
- 900 g d’ananas, pesato mondato
- 3 peperoncini
- 1½ mazzetti di coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Grattugia finemente la scorza di metà delle limette, poi spremi il frutto. Sminuzza lo zenzero e i cipollotti. Strappa le foglioline di timo dai rametti. Con il frullatore a immersione, riduci il tutto per bene in purea assieme alla noce moscata, la cannella e 2/3 dell'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Tieni da parte metà della marinata e marina il salmone con l'altra metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti una pirofila in forno e impostalo a 200 °C di calore superiore e inferiore. Taglia l'ananas a piccoli dadini delle stesse dimensioni. Priva il peperoncino dei semini e tritalo. Mescola entrambi con la marinata tenuta da parte. Unisci qualche fogliolina di coriandolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa l'olio restante nella pirofila scaldata e adagiaci il salmone. Imposta il forno a 200 °C di calore superiore e rosola il salmone per ca. 10 minuti. Taglia a spicchi la limetta rimasta. Disponi nei piatti il salmone assieme alla salsa e agli spicchi di limetta. Cospargi con foglioline di coriandolo strappate.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Puoi marinare il salmone con 3-4 ore d'anticipo e conservarlo in frigo. Anche la salsa può essere preparata con 3-4 ore d'anticipo. Conservala in frigo fino al momento di servire.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!