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Lachs mit Ananas-Salsa
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Limette
- 5 g Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Zweige Thymian
- 1 Prise Muskat
- ½ Msp. Zimt
- 4½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
- 150 g Ananas, gerüstet gewogen
- ½ Peperoncino
- ¼ Bund Koriander
- 2 Limetten
- 10 g Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 Zweige Thymian
- 1 Prise Muskat
- 1 Msp. Zimt
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
- 300 g Ananas, gerüstet gewogen
- 1 Peperoncino
- ½ Bund Koriander
- 3 Limetten
- 15 g Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 9 Zweige Thymian
- 1,5 Prisen Muskat
- 1½ Msp. Zimt
- 1,4 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
- 450 g Ananas, gerüstet gewogen
- 1½ Peperoncini
- ¾ Bund Koriander
- 4 Limetten
- 20 g Ingwer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 12 Zweige Thymian
- 2 Prisen Muskat
- 2 Msp. Zimt
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
- 600 g Ananas, gerüstet gewogen
- 2 Peperoncini
- 1 Bund Koriander
- 5 Limetten
- 25 g Ingwer
- 5 Frühlingszwiebeln
- 15 Zweige Thymian
- 2,5 Prisen Muskat
- 2½ Msp. Zimt
- 2,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
- 750 g Ananas, gerüstet gewogen
- 2½ Peperoncini
- 1¼ Bund Koriander
- 6 Limetten
- 30 g Ingwer
- 6 Frühlingszwiebeln
- 18 Zweige Thymian
- 3 Prisen Muskat
- 3 Msp. Zimt
- 2,7 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
- 900 g Ananas, gerüstet gewogen
- 3 Peperoncini
- 1½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- braten:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Von der Hälfte der Limetten Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Ingwer und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Alles zusammen mit Muskat, Zimt und 2/3 des Olivenöls mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Marinade beiseitestellen, Lachs mit der restlichen Marinade marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen mitsamt einer ofenfesten Form auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananas in kleine, gleichmässige Würfel schneiden. Peperoncino entkernen und hacken. Beides mit beiseitegestellter Marinade mischen. Einige Korianderblättchen dazuzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in die heisse Form giessen, Lachs hineinlegen. Ofen auf 200 °C Oberhitze stellen: Lachs ca. 10 Minuten braten. Restliche Limette in Schnitze schneiden. Lachs mit Salsa und Limettenschnitzen anrichten. Korianderblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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Tipps
Lachs 3-4 Stunden im Voraus marinieren und kühl stellen. Die Salsa kann bereits 3-4 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Bis zum Servieren kühl stellen.
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