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Lachs mit Ananas-Salsa

Lachs mit Ananas-Salsa

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 6 g, 440 kcal
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Der aromatisch-süsse Geschmack von Ananaswürfelchen mit ein bisschen Peperoncino-Schärfe macht aus im Ofen gebratenen Lachsrückenfilets ein Festessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Limette
  • 5 g Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Prise Muskat
  • ½ Msp. Zimt
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
  • 150 g Ananas, gerüstet gewogen
  • ½ Peperoncino
  • ¼ Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • 10 g Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Msp. Zimt
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
  • 300 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 1 Peperoncino
  • ½ Bund Koriander
  • 3 Limetten
  • 15 g Ingwer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 9 Zweige Thymian
  • 1,5 Prisen Muskat
  • 1½ Msp. Zimt
  • 1,4 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
  • 450 g Ananas, gerüstet gewogen
  • Peperoncini
  • ¾ Bund Koriander
  • 4 Limetten
  • 20 g Ingwer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 12 Zweige Thymian
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Msp. Zimt
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
  • 600 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 2 Peperoncini
  • 1 Bund Koriander
  • 5 Limetten
  • 25 g Ingwer
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 15 Zweige Thymian
  • 2,5 Prisen Muskat
  • 2½ Msp. Zimt
  • 2,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
  • 750 g Ananas, gerüstet gewogen
  • Peperoncini
  • 1¼ Bund Koriander
  • 6 Limetten
  • 30 g Ingwer
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 18 Zweige Thymian
  • 3 Prisen Muskat
  • 3 Msp. Zimt
  • 2,7 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Lachsrückenfilets ohne Haut à 200 g
  • 900 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 3 Peperoncini
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Von der Hälfte der Limetten Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Ingwer und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Alles zusammen mit Muskat, Zimt und 2/3 des Olivenöls mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Marinade beiseitestellen, Lachs mit der restlichen Marinade marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen mitsamt einer ofenfesten Form auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananas in kleine, gleichmässige Würfel schneiden. Peperoncino entkernen und hacken. Beides mit beiseitegestellter Marinade mischen. Einige Korianderblättchen dazuzupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl in die heisse Form giessen, Lachs hineinlegen. Ofen auf 200 °C Oberhitze stellen: Lachs ca. 10 Minuten braten. Restliche Limette in Schnitze schneiden. Lachs mit Salsa und Limettenschnitzen anrichten. Korianderblättchen darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-mit-ananas-salsa
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Tipps

Lachs 3-4 Stunden im Voraus marinieren und kühl stellen. Die Salsa kann bereits 3-4 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Bis zum Servieren kühl stellen.

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