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Saumon avec salsa à l'ananas
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 citron vert
- 5 g de gingembre
- 1 oignon nouveau
- 3 brins de thym
- 1 pincée de noix de muscade
- ½ pointe de couteau de cannelle
- 4½ cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 cœurs de filet de saumon sans la peau de 200 g
- 150 g d’ananas, pesé paré
- ½ piment mi-fort
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 10 g de gingembre
- 2 oignons nouveaux
- 6 brins de thym
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 9 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 cœurs de filet de saumon sans la peau de 200 g
- 300 g d’ananas, pesé paré
- 1 piment mi-fort
- ½ bouquet de coriandre
- 3 citrons verts
- 15 g de gingembre
- 3 oignons nouveaux
- 9 brins de thym
- 1,5 pincée de noix de muscade
- 1½ pointe de couteau de cannelle
- 1,4 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 cœurs de filet de saumon sans la peau de 200 g
- 450 g d’ananas, pesé paré
- 1½ piment mi-fort
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4 citrons verts
- 20 g de gingembre
- 4 oignons nouveaux
- 12 brins de thym
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 pointes de couteau de cannelle
- 1,8 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 cœurs de filet de saumon sans la peau de 200 g
- 600 g d’ananas, pesé paré
- 2 piments mi-forts
- 1 bouquet de coriandre
- 5 citrons verts
- 25 g de gingembre
- 5 oignons nouveaux
- 15 brins de thym
- 2,5 pincées de noix de muscade
- 2½ pointes de couteau de cannelle
- 2,2 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 cœurs de filet de saumon sans la peau de 200 g
- 750 g d’ananas, pesé paré
- 2½ piments mi-forts
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 6 citrons verts
- 30 g de gingembre
- 6 oignons nouveaux
- 18 brins de thym
- 3 pincées de noix de muscade
- 3 pointes de couteau de cannelle
- 2,7 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 12 cœurs de filet de saumon sans la peau de 200 g
- 900 g d’ananas, pesé paré
- 3 piments mi-forts
- 1½ bouquet de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Râper finement le zeste de la moitié des citrons verts, presser le fruit. Émincer le gingembre et les oignons nouveaux. Effeuiller le thym. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en une fine purée avec la muscade, la cannelle et les deux tiers de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Badigeonner le saumon avec la moitié de cette marinade, réserver le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser un plat réfractaire dans le four, préchauffer celui-ci à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler l'ananas en petits dés réguliers. Épépiner et hacher le piment. Mélanger les deux avec la marinade réservée. Y effeuiller un peu de coriandre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le reste de l'huile dans le plat chaud, y déposer le saumon. Régler le four à 200 °C, chaleur de voûte. Faire cuire le saumon env. 10 min. Couper le reste du citron vert en quartiers. Dresser le saumon avec la salsa à l'ananas et les quartiers de citron vert. Effeuiller la coriandre sur le tout.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Faire mariner le saumon 3-4 h à l'avance et le mettre au frais. Vous pouvez préparer la salsa 3-4 h à l'avance. La réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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