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    Salmone teriyaki con riso
    • 30 min
    • Principiante

    Salmone teriyaki con riso

    Gustosa pietanza di origine giapponese a base di salmone marinato con salsa teriyaki ,salsa di soia, miele e mirin, rosolato in padella e accompagnato con del riso.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    3 cucchiai di salsa teriyaki
    2 cucchiai di salsa di soia
    1 cucchiaio di miele
    2 cucchiai di mirin
    1 mazzetto di cipollotti
    ½  peperoncino
    4 cucchiai d’olio di arachide
    300 g di riso a chicchi lunghi
    6 dl di brodo di verdura
    600 g di filetto di salmone senza pelle
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    30 G
    37 %
    Proteine
    36 G
    19,7 %
    Carboidrati
    73 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la marinata, mescolate la salsa teriyaki con la salsa di soia, il miele e il mirin. Tagliate finemente le foglie verdi dei cipollotti, tritate le cipolle. Tritate il peperoncino. In una padella scaldate la metà dell'olio. Soffriggetevi le cipolle e il riso per ca. 1 minuto. Sfumate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio, finché il liquido sarà completamente assorbito. Scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente ampia. Rosolate il salmone ca. 2 minuti per lato a fuoco medio. Aggiungete la marinata e fatela ridurre per ca. 3 minuti, finché non diventa densa come uno sciroppo. Irrorate più volte il salmone con la marinata senza più girarlo. Servite il riso con il salmone e la salsa. Cospargete con le foglie verdi dei cipollotti, il peperoncino e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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