Salmone teriyaki con riso

Salmone teriyaki con riso

30 min

Gustosa pietanza di origine giapponese a base di salmone marinato con salsa teriyaki ,salsa di soia, miele e mirin, rosolato in padella e accompagnato con del riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Fisch bei grösseren Mengen in Stücken à ca. 600 g zubereiten.
  • 1½ cucchiaidi salsa teriyaki
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiodi mirin
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ¼ dipeperoncino
  • 2 cucchiaid’olio di arachide
  • 150 gdi riso a chicchi lunghi
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi filetto di salmone senza pelle
  • 3 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 2 cucchiaidi mirin
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • ½peperoncino
  • 4 cucchiaid’olio di arachide
  • 300 gdi riso a chicchi lunghi
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi filetto di salmone senza pelle
  • 4½ cucchiaidi salsa teriyaki
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaidi mirin
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • ¾ dipeperoncino
  • 6 cucchiaid’olio di arachide
  • 450 gdi riso a chicchi lunghi
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 900 gdi filetto di salmone senza pelle
  • 6 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi mirin
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 1peperoncino
  • 8 cucchiaid’olio di arachide
  • 600 gdi riso a chicchi lunghi
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1,2 kgdi filetto di salmone senza pelle
  • 7½ cucchiaidi salsa teriyaki
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi mirin
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 1¼ dipeperoncini
  • 1 dld’olio di arachide
  • 750 gdi riso a chicchi lunghi
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 1,5 kgdi filetto di salmone senza pelle
  • 9 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaidi mirin
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • peperoncini
  • 1,2 dld’olio di arachide
  • 900 gdi riso a chicchi lunghi
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 1,8 kgdi filetto di salmone senza pelle
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
36 g
20,4 %
Grassi
30 g
38,2 %
Carboidrati
73 g
41,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la marinata, mescolate la salsa teriyaki con la salsa di soia, il miele e il mirin. Tagliate finemente le foglie verdi dei cipollotti, tritate le cipolle. Tritate il peperoncino. In una padella scaldate la metà dell'olio. Soffriggetevi le cipolle e il riso per ca. 1 minuto. Sfumate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio, finché il liquido sarà completamente assorbito. Scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente ampia. Rosolate il salmone ca. 2 minuti per lato a fuoco medio. Aggiungete la marinata e fatela ridurre per ca. 3 minuti, finché non diventa densa come uno sciroppo. Irrorate più volte il salmone con la marinata senza più girarlo. Servite il riso con il salmone e la salsa. Cospargete con le foglie verdi dei cipollotti, il peperoncino e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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