Salmone teriyaki con riso
Gustoso piatto d'origine giapponese a base di salmone marinato in salsa teriyaki, salsa di soia, miele e mirin, rosolato in padella e servito con del riso.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ cucchiaidi salsa teriyaki
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- ½ cucchiaiodi miele
- 1 cucchiaiodi mirin (vino di riso giapponese)
- ½ mazzettodi cipollotti
- ¼ dipeperoncino
- 2 cucchiaid’olio di arachide
- 150 gdi riso a chicchi lunghi
- 3 dldi brodo di verdura
- 300 gdi filetto di salmone senza pelle
- 3 cucchiaidi salsa teriyaki
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 1 cucchiaiodi miele
- 2 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- 1 mazzettodi cipollotti
- ½peperoncino
- 4 cucchiaid’olio di arachide
- 300 gdi riso a chicchi lunghi
- 6 dldi brodo di verdura
- 600 gdi filetto di salmone senza pelle
- 4½ cucchiaidi salsa teriyaki
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 1½ cucchiaidi miele
- 3 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- 1½ mazzettidi cipollotti
- ¾ dipeperoncino
- 6 cucchiaid’olio di arachide
- 450 gdi riso a chicchi lunghi
- 9 dldi brodo di verdura
- 900 gdi filetto di salmone senza pelle
- 6 cucchiaidi salsa teriyaki
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaidi miele
- 4 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- 2 mazzettidi cipollotti
- 1peperoncino
- 8 cucchiaid’olio di arachide
- 600 gdi riso a chicchi lunghi
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 1,2 kgdi filetto di salmone senza pelle
- 7½ cucchiaidi salsa teriyaki
- 5 cucchiaidi salsa di soia
- 2½ cucchiaidi miele
- 5 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- 2½ mazzettidi cipollotti
- 1¼ dipeperoncini
- 1 dld’olio di arachide
- 750 gdi riso a chicchi lunghi
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 1,5 kgdi filetto di salmone senza pelle
- 9 cucchiaidi salsa teriyaki
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaidi miele
- 6 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- 3 mazzettidi cipollotti
- 1½peperoncini
- 1,2 dld’olio di arachide
- 900 gdi riso a chicchi lunghi
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 1,8 kgdi filetto di salmone senza pelle
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 36 g
- 20,4 %
- Grassi
- 30 g
- 38,2 %
- Carboidrati
- 73 g
- 41,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la marinata, mescola la salsa teriyaki con la salsa di soia, il miele e il mirin. Taglia finemente le foglie verdi dei cipollotti, trita le cipolle. Trita il peperoncino. In una padella scalda la metà dell'olio. Soffriggi le cipolle e il riso per ca. 1 minuto. Sfuma con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio, finché il liquido sarà completamente assorbito. Scalda l'olio rimasto in una padella antiaderente ampia. Rosola il salmone ca. 2 minuti per lato a fuoco medio. Aggiungi la marinata e falla ridurre per ca. 3 minuti, finché diventa densa come uno sciroppo. Irrora più volte il salmone con la marinata senza più girarlo. Servite il riso con il salmone e la salsa. Cospargi con le foglie verdi dei cipollotti e il peperoncino.
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