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Saumon teriyaki avec riz
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ cs de sauce teriyaki
- 1 cs de sauce soja
- ½ cs de miel
- 1 cs de mirin (vin de riz)
- ½ botte d’oignons nouveaux
- ¼ de piment mi-fort
- 2 cs d'huile d'arachide
- 150 g de riz à grain long
- 3 dl de bouillon de légumes
- 300 g de filet de saumon sans peau
- 3 cs de sauce teriyaki
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de miel
- 2 cs de mirin (vin de riz)
- 1 botte d’oignons nouveaux
- ½ piment mi-fort
- 4 cs d'huile d'arachide
- 300 g de riz à grain long
- 6 dl de bouillon de légumes
- 600 g de filet de saumon sans peau
- 4½ cs de sauce teriyaki
- 3 cs de sauce soja
- 1½ cs de miel
- 3 cs de mirin (vin de riz)
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- ¾ de piment mi-fort
- 6 cs d'huile d'arachide
- 450 g de riz à grain long
- 9 dl de bouillon de légumes
- 900 g de filet de saumon sans peau
- 6 cs de sauce teriyaki
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de miel
- 4 cs de mirin (vin de riz)
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 1 piment mi-fort
- 8 cs d'huile d'arachide
- 600 g de riz à grain long
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1,2 kg de filet de saumon sans peau
- 7½ cs de sauce teriyaki
- 5 cs de sauce soja
- 2½ cs de miel
- 5 cs de mirin (vin de riz)
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 1¼ de piment mi-fort
- 1 dl d'huile d'arachide
- 750 g de riz à grain long
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1,5 kg de filet de saumon sans peau
- 9 cs de sauce teriyaki
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs de miel
- 6 cs de mirin (vin de riz)
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 1½ piment mi-fort
- 1,2 dl d'huile d'arachide
- 900 g de riz à grain long
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 1,8 kg de filet de saumon sans peau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la marinade, mélanger la sauce teriyaki avec la sauce soja, le miel et le mirin. Tailler fin les tiges des oignons nouveaux et les réserver. Émincer les bulbes. Hacher le piment. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Faire revenir les bulbes émincés et le riz env. 1 min jusqu'à transparence. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert à feu moyen jusqu'à absorption complète du liquide. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir le saumon env. 2 min de chaque côté à feu moyen. Ajouter la marinade et poursuivre la cuisson env. 3 min en arrosant le saumon sans le retourner, jusqu'à consistance sirupeuse de la sauce. Dresser le riz avec le saumon et la sauce. Garnir avec les tiges d'oignon réservées et le piment haché. Servir.
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