Saumon teriyaki avec riz

Saumon teriyaki avec riz

30 min

Saisir un filet de saumon puis terminer la cuisson en l'arrosant d'une marinade à base de sauce teriyaki, de sauce soja, de miel et de mirin. Servir avec du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le saumon par morceau d'env. 600 g.
  • 1½ csde sauce teriyaki
  • 1 csde sauce soja
  • ½ csde miel
  • 1 csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • ¼ depiment mi-fort
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 150 gde riz à grain long
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde filet de saumon sans peau
  • 3 csde sauce teriyaki
  • 2 csde sauce soja
  • 1 csde miel
  • 2 csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • ½piment mi-fort
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 300 gde riz à grain long
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde filet de saumon sans peau
  • 4½ csde sauce teriyaki
  • 3 csde sauce soja
  • 1½ csde miel
  • 3 csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • ¾ depiment mi-fort
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 450 gde riz à grain long
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 900 gde filet de saumon sans peau
  • 6 csde sauce teriyaki
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csde miel
  • 4 csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 1piment mi-fort
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 600 gde riz à grain long
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1,2 kgde filet de saumon sans peau
  • 7½ csde sauce teriyaki
  • 5 csde sauce soja
  • 2½ csde miel
  • 5 csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 1¼ depiment mi-fort
  • 1 dld'huile d'arachide
  • 750 gde riz à grain long
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1,5 kgde filet de saumon sans peau
  • 9 csde sauce teriyaki
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csde miel
  • 6 csde mirin Seasoning (vin de riz)
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • piment mi-fort
  • 1,2 dld'huile d'arachide
  • 900 gde riz à grain long
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 1,8 kgde filet de saumon sans peau
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
36 g
20,4 %
Lipides
30 g
38,2 %
Glucides
73 g
41,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la marinade, mélanger la sauce teriyaki avec la sauce soja, le miel et le mirin. Tailler fin les tiges des oignons nouveaux et les réserver. Emincer les bulbes. Hacher le piment. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Faire revenir les bulbes émincés et le riz durant env. 1 min jusqu'à transparence. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert à feu moyen jusqu'à absorption complète du liquide. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir le saumon de chaque côté durant env. 2 min à feu moyen. Ajouter la marinade et poursuivre la cuisson env. 3 min en arrosant le saumon sans le retourner, jusqu'à consistance sirupeuse de la sauce. Dresser le riz avec le saumon et la sauce. Garnir avec les tiges d'oignon réservées et le piment haché. Servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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